Опубликовано: 5 июн 2008 купаться в Черном и Азовском морях в районе аварии опасно для здоровья." Накануне курортного сезона мазут выходит на берег Сима Айвазян для BBCRussian.com, Таманский полуостров http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7334000/7334756.stm"...Туристы могут лишь мечтать об отдыхе именно в районе Керченского пролива, по крайней мере, один-два сезона. В море вылилось более трех тысяч тонн мазута. А это, поверьте, бомба замедленного действия", - рассказывает BBCRussian.com Олег Царук, представитель Всемирного фонда дикой природы. ..."" Мне звонят знакомые со всех концов страны, спрашивают можно ли приехать летом. Но я ведь не могу обмануть своих же [и не сказать], что живем сейчас в нефтяном болоте? - рассказывает BBCRussian.com Семен Силяев, житель поселка Ильич......."Экологи бьют в набат - тысячи тонн мазута, попавшие в Черное море с приходом тепла, еще не раз напомнят о себе, а купаться в Черном и Азовском морях в районе аварии опасно для здоровья." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение