Опубликовано: 5 июн 2008 бронировка отелей для визы Подскажите, пожалуйста! Мы с мужем собрались в автопутешествие в Литву и Латвию. Для получения визы нам необходимо предоставить подтверждение бронировки отеля. Я с гостинницами связывалась, они готовы нас принять, места зерезервированы, но оплачиваться будут уже на месте. Не знаете ли вы , достаточно ли будет для получения визы предоставить эти подтверждения, пришедшие по электронной почте. Или в посольстве могут потребовать полной оплаты за проживание? Как я поняла, при получении шенгенской визы главное - показать свою платежеспособность? Едем таким образом впервые , никогда не бронировали сами отелей:) Помогите , пожалуйста советом![+sign]Таня и Настюшенька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 ни один нормальный отель не берёт предоплату за проживание и в посольствах это знают:) обычно бывает достаточно подтверждения отеля по эл.почте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 О, спасибо большое! Уже легче:)[+sign]Таня и Настюшенька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 на всякий случай попросите отели сбросить вам подтверждение брони по факсу почему-то факсам в посольствах больше верят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 к счастью пришел ответ из посольства Они написала следующее: Да, интернет-бронировка для подачи документов достаточно. Обязательно также предоставьте свои справки о доходах и страховку автомобиля ("зеленую карту"). Значит можно не предоплачивать, как я поняла:)[+sign]Таня и Настюшенька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 я тоже про Латвию собираемся 5 августа по приглашению. Когда лучше сдавать док-ты в посольство, чтобы успеть получить визу? Когда, исходя что хотим 5 улететь, покупать билеты на самолет? Какие очереди в посольство? Может что посоветуете, как и что лучше? Спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 расскажу , что знаю Если у вас есть приглашение - полдела сделано! По поводу необходимых документов вы наверное осведомлены, я звонила в посольства всех трех стран, в принципе условия везде одинаковые. Если уезжаете 5 августа - то документы подавать можно за месяц,(вернее за месяц можно уже записываться а запись там вроде бы на 2 недели вперед) срок рассмотрения вроде бы до недели, но посольство имеет право продлить срок рассмотрения и бла-бла-бла :) На сколько мне известно - сейчас все цивилизованно, на подачу документов нужно заранее записаться, прийти в назначенное время с документами и решить вопрос. Насчет билетов на самолоет не подскажу , так как мы едем на авто, но наверное заранее лучше покупать, кстати, кажется сейчас довольно таки недорогой перелет латвийскими авиалиниями.http://www.mfa.gov.lv/ua/ukraine/embassy/ сайт посольства, лучше перезвоните и уточните[+sign]Таня и Настюшенька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 спасибо вам большое поняла, что надо уже шевелиться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение