Опубликовано: 4 июн 2008 кто-то отдыхал в Каче? Мои терзания никак не завершатся результатом. Сначала очень хотелось в Ласпи, но из всего прочитанного, создается впечатление, что это либо очень дорого (100 евро номер), или без всяких условий, и т.п.Вот переметнулась на Качу :) может, кто поделится опытом - пляжи в каком виде? как добраться? а если еще и жилье сдадите :) Спасибо за любую инфу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2008 я была Степной Крым...сами понимаете что о зелени и речи не может быть.тоесть она есть...но очень мало, зато море там чистоея была в сентябре 2007 г, жили мы на базе, но ездили по путевке(от маминой работы, профсоюзной), база называлась Романтик-2, это коттеджи 2-х этажные со всеми удобствами, тоесть комната+туалет с ванной, етсь диваны..современные и кровати,кондиционер,холодильник,пластиковые окна, есть кстати большие для 2-х семей, вход с 2-х сторон.На територии базы есть столовая, цена в день с человека в тот период была 65 гр по-моему.Вот на счет цены комнаты даже незнаю.во-первых они есть разные..с разными удобствами, допустим на семью или на одного человека.Но в тот период по-моему 30-40 у.е. так в сезон думаю что дороже ((вот их сайт http://romantic-2.nezabarom.com.ua/от Симферополя ходит маршрутка прямо в качу номера правда непомню, также ходят от Севастополя но по-моему мы ехали до парома, через паром другая маршрутка в Качу.едет час-полторадо моря с базы спускатся вниз нужно..тоесть подыматся как по горе...крутой спуск....но ниче мы ходили ничего с нами не случилось.Есть рынок, но идти прилично км 2.можна опдъехать на маршрутке за 1гр было.Развлечений для ребенка особо нет... в "центре" так называемом какие то качели были.Есть куча магазинчиков и супермаркет.Готовить на тер-ии базы негде, но мама купила плиту и кастрюльку какую то дешевую на ней варили кашу малой, и супчик когда как...но вобще там кормили неплохо, просто дочь у меня вредная кушает плохо! цены в сентябре были нормальными и на фрукты и на овощи!мы ездили гулять в Севастополь...ездили в аквапарк Севастополя-отстой "Зурбаган" после Евпаторийского он мне ваще г--ом показался,грязный...вода в бассейнах мутная ((( так что не советуюпляж там был негрязный в отличии от городского!!!!!!!!!тоесть люди когда идут обратно там стоят на спуске мусорники...большие железные.есть вопросы задавайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2008 но не забывайте это село Кача..или поселок.городом там и не пахнет, этим и плюс спокойнее чище.Но говорят в сезон народу негде упасть....но и условий как для поселка меньше чем в городе.не цивилизация))) но мы за 12 дней отлично отдохнули спокойно![+sign]icq 335 585 309 моб.050 132 11 37 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2008 ой как Вы здорово все рассказали! :) я тоже смотрела именно эту Романтику. да в том то и дело, что не хотим цивилизацию и толпы народа и грязный пляж, а просто чтобы условия человеческие были - судя по сайту и вашему описанию, весьма неплохо, и не за 100 евро, как в Ласпи :) Еду с другом, потому и развлекаловок особых не надо, просто чистое море, жаль, конечно, что там пустынно.. Но что бы Вы предпочли, в смысле моря/пляжа, проживания, наплыва людей - Балаклаву или Качи? :) может и наивный вопрос, но вдруг, у Вас есть такой опыт. Мне всегда Балаклаву расхваливали, а тут говорят, что за последние пару лет все ухудшилось.. вот и терзаюсь, куда эти несчастные 10 дней отпуска притулить :)Еще раз спасибо за такой "отчет" - очень помогает! если соображу что еще, побеспокою Вас вопросами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2008 Я бы выбрала Фиолент в Балаклаве очень много народу последнее время,купаться можно нормально только на удалённых пляжах,а в Каче нет той атмосферы,тем более вы хотели в Ласпи,езжайте в кооператив Фиолент,там дачи сдаются,комнаты с евроремонтом от 20 долларов за комнату,в зависимости от того какая линия цена возрастает,но даже от первой линии надо спуститься минут 10 вниз(спуск благоустроенный),а потом главное подняться :-)),но на третий день привыкаешь,и как будто всю жизнь там спускались и подымались 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 ну да там человеческие условия.если хотите могу скинуть фотки оттуда. я в Балаклаве к сожалению не была (((...но здесь пляж небольшой..но опять таки кто что любит.если просто поехать поспать,позагорать покупатся то это отличное место...именно для отдыха душевного!там кстати подальше в конце Качи - прямо база на обрыве так сказать...тоесть с балконов выход на море )...а да там есть неплохое кафе...с такими как бы...скзаать....вот как у нас в лаунжах...где курят кальяны..садишся как на кровати..стол посредине...там же есть и дискотека. и кухня и так далее...тоесть не прям уж забитое село :-)но забыла предупредить недалеко от этой базы....кладбище но нас это не смущало![+sign]icq 335 585 309 моб.050 132 11 37 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 фотки хочу :) на мейл, пожалуйста, я правильно поняла, Романтика в конце Качи на обрыве? ну это хорошо.. а кладбище что, прям примыкает к базе? или как то уж поодаль? в глаза не очень бросается? А кафе описываемое на территории базы, или где искать?А про самолеты-вертолеты Вы мне уже ответили :) спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 Фиолент.. да, была однажды на денек хорошее место, но все же есть какое-то некомфортное чувство.. не знаю даже как объяснить. хотя безусловно красиво! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 а мыло не сохранила Романтик в начале качи возле дороги.до моря спук вниз а в конце это другие базы прямо над обрывом...кладбище в нескольких метрах...метров 500 не бросается..только если идти уже по дороге то виднокафе в центре поселка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 а мы не в селе жили, там же еще военный городок есть мы снимали двухкомнатную в этом городке, там 4хэтажные дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 Кача не смотря на военный городок. село :-)... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 ясненко, по поводу села, в село и хотим :) городу уже до чертиков надоел. Хочу чтоб тихо, без тусни, чисто и море!!!!!!! :))Пришлите картинки сюда, пожалуйста [email protected]Спасибо, Дарья, за полноценные терпеливые ответы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 у нас дача рядом с Качей, в Орловке+ так вот, там в прошлом году усиленно кто-то раскручивал это место. построили сцену и там раза 2 в неделю выступали российские звезды. пляж расчистили, за чистотой следили. в общем, это хорошее место. особенно для тех, кто с детьми, т.к. море там не глубокое (долго идти можно). совсем рядом есть бухты (не залив, а открытое море), там глубоко и дельфинов можно увидеть. в самой Каче в прошлом году был наплыв отдыхающих (местные говорили). цены не высокие, и за комнаты, и за фрукты. в Балаклаве красиво. не знаю, как там отдыхать, но посмотреть есть на что). в Каче смотреть не на что... степь. добираться легко, маршрутки ходят часто с ЖД вокзала Симферополя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 Вы просто за живое задели :) я сейчас все терзаюсь - Кача - не такая все же еще людная, как говорят, но не такая и красивая, разнообразная - или Балаклава - с ее разнообразием, живописными местами, горами, разными пляжами, но столько людей уже... те же пляжи завалени ими, загорающими..:) Честно, уже просто хочется, чтобы кто-то взял и сказал - езжай туда! А то прям уже мозги завернулись раздумывать.. Хочу чтоб спокойно, но красиво... :) а так в Крыму не бывает. (если не дикарем)А поскольку, Вы как-бы "местная" - в Каче можно на разные пляжи ходить? есть не только "для детей", или там просто береговая линия такая? Все же по всем параметрам больше Кача привлекает (и спокойнее после активной Одессы, мы туда сначала), а Балаклава - красотами, местами интересными.. (но туда добраться дольше, сложнее) Ох как же определиться! :)))Извините, дорогие, что я вам мозги компостирую, но мне правда, очень нужно Ваше мнение, как бывалых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 яб выбрала Балаклаву:) пляжи однозначно намного лучше, я не беру в счет городской:) посмотреть там массу чего можно, да и город ближе, развлечений больше, да и цены на порядок выше:)) (это уже дополнение) в Каче фрукта дешевле будет, чем в Балаклаве. вам надо листик и +/- собрать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 В Балаклаве просто своих нормальных пляжей нет, одно название только, нужно на катерах выезжать куда-либо или к тому же Фиоленту на Яшмовый или к М. Айя или еще близлежащие, но все равно на катере, если вам это не проблема, то лучше в Балаклаву, а если с детками, то Кача или Укчкуевка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 +10000 согласна! вы определитесь, что бы вам больше хотелось. в Каче нет разных пляжей, это поселок, там береговая линия. там или пляж в Каче, или бухты, но до них добраться нужно (маршрутка, мин. 10). или пляж, который относится к дачам (они построены посередине между Орловкой и Качей). если вам хочется спокойно отдохнуть (просто лежа на пляже)+дешевые фрукты, овощи - тогда Кача. если вам хочется развлечений и вокруг красоту - Балаклава. но опять же, из Качи тоже легко добраться в Севастополь (маршруткой). а там и город (развлечения) и красота. вы, как я поняла, едете без детей. еще успеете в Каче отдохнуть, уже с детьми. а пока - Балаклава))))я бы так выбрала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 да в Орловке кстати там шикарные дома...под ключ сдают. мы проезжали и мои знакомые с Севастополя именно в Орловку отдыхать,загорать,купатся ездили...т.к. там чище чем в городе вода и пляжи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 уфф... :) да, надо просто спроецировать себя туда :) и понять что больше "греет" Дело в том, что здесь некий конфликт внутренний - однозначно хочется спокойствия, просто отдохнуть от людей, т.е. не забитый людьми, чистый пляж - то что надо. В то же время, зная себя, не вылежу просто на пляже, даже всего неделю, да и скалы, деревья глаз греют.. А в Балаклаве, если на катере (ок, пусть на катере!), то все ж пляжи не очень завалены людьми? или везде одна картина? Хоть бы веб-камеру поставили! :)Спасибо, дорогие форумчанки, за такие нужные сообщения и мнения! Особое спасибо Дарье за супер-изложение! :)Сорри, если я снова по этому поводу возникну с другими вопросами :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 да там без тусни было...но в сентябре! ок щас пришлю.да не за что...если бы мне дали такой обиширный ответ я тоже была бы благодарна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 отправила фото там цветы, пляж..степь, база...все правда с малой со мной или сестрой с мамой :-)жаль удалила фото с номера.[+sign]icq 335 585 309 моб.050 132 11 37 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 в Балаклаву однозначно,а пляж незабитый людьми это Васили маршрутка подымает вас в гору,а потом вы вниз спускаетесь к морю,людей минимум,можно и на катере,красота............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 Да в Балаклаве не очень пляжи забиты, не так, как на ЮБК, места есть и чистые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 на Васили можно на катере за 5грн, в прошлом году тебя доставили ты дяде сказал во сколько за тобой приплыть он и приплывет, если хочешь раньше, там полно катерков которые привозят людей, мож с ними вернуться, пляж там классный, малолюдный и чистый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 ух-ты! спасибо! значит ориентир на Васили! ободрили вы меня, кажется, я уже убеждаюсь.. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение