А просветите, плиз, темную про Болгарию...знающие люди

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А просветите, плиз, темную про Болгарию...знающие люди В Египте были.сейчас ехать нет-жарко. В турции тоже были...думаю. Хочу одна с сыном, ну, может, еще сестра с нами поедет. А в Болгарии ни разу не была... Хочется спокойного отдыха...с морем...Даже не знаю.. Если кто имеет опыт.-напишите, где были. сколько стоит, за что платили понравилось или нет. Иили куда собираетесь и сколько это стоит...А не в курсе, греция намного дороже Болгарии? Может в Грецию рвануть??? Признательна за любэ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Греция намного дороже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После Турции, достойной Турции, Болгария покажется Вам полным отстоем! Говорю по личному опыту. В Турции с ALL у Вас ни о чем не болит голова - полотенца на пляже, лежаки, зонтики - все бесплатно, а в Болгарии за все это придется платить, это ужасно возмущает, да и уровень сервиса попахивает совком. А бассейн на территории отеля в Болгарии был грязным - плавали листья, а на дне был песок. Может, кто-то не согласится, но моя самая первая поздка на отдых за рубеж была именно в Болгарию и тогда лет 12 назад мне очень понравилось, а вот пару лет назад Болгария произвела оч. гнетущее впечатление, было жаль потраченных денег и отпуска. Так что все зависит от степени Вашей требовательности как туриста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я своего сына со свекрами отправляю в августе в Болгарию. Сама не была и вообще это будет первая поездка в Болгарию. Поедут в отель с ALL, 4*. Выбора отелей мало под наши требования (для меня еще важно свой пляж, а не городской, и огороженная территория).Вообщем, могу только по цене сказать - выходит около 2600 евро+960 у.е. за перелет. Это за 2 недели, 2 взрослых и ребенок 3 года. Да, это с 1 августа - самый дорогой период.ну а Греция дороже намного (отдыхали с ребенком в том году). Где-то в 2-3 раза дороже проживание в зависимости от уровня отеля и в 2-3 раза дороже перелет - нет чартеров (по крайней мере не было в том году). Нормально по цене будет только в одном случае - если арендуете квартиру подальше от моря, полетите экономом, питаться будете в забегаловках, а не в ресторанах. И не будете связываться с турагенством.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 в Болгарии нет AI, к которому привыкли в ТурцииЕгипте. По сравнению с Турцией Болгария выходит намного дороже.Последние N лет, имхо, болгары очень разбалованы туриками. С обслуживанием не очень заморачиваются...а вот перед немцами прогибаются, мотивируя тем, что большая часть инвестиций идет от них. Многие немцы ведут себя там как хозяева жизни - это жутко раздражает, также впечатляют фрицики за 70 сморщенными коленями, к-ые не стесняясь никого, с радостным видом переодеваются прямо на пляже, игнорируя раздевалки, и фрау той же возрастной категории, разгуливающие топлес :) Действительно, было жалко потраченных денег на болгарский AI.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чартеры в Грецию есть, и в том году тоже были
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвольте не согласиться насчет дорогой Греции были в прошлом году в Греции (прямой рейс на Корфу) 2 взрослых + ребенок 1,5 года (за него только 50 евро авиа доплачивали) стоило 1,700 евро за двоих 11 дней - начало июля. Да и еще из-за малого у нас был индивидуальный трансфер, в отеле не корпус, а бунгало (что дороже) - чтоб деть с терассы сразу в сад выбегал и при этом HB - не роскошное, но очень даже не плохое. Там потратили ни в чем себе не отказывая еще 800 евро - с ресторанами, аквапарком и обкатали почти весь остров (у меня там пару фоток в реге). Выходит дешевле вашей нынешней Болгарии. Так что, надо знать с кем ехать и рыть по отзывам в инете хорошие, но недорогие отели...И при этом всем нам не понравилось - в Греции просто были не первый раз - и решили, что лучше Санторини нам не было нигде...просто посчитали что дорого, а смотреть особо нечегоКстати, вот летим в Испанию в июле - на Тенерифе - так у меня на 15дней (14 на острове + 1 день в Мадриде с ночовкой, отель в центре) тоже 2 взрослых и малой 2,5 выходит таже сумма,что и у вас на Болгарию, отель 4 зв... но это ж Канары, по-моему вполне можно найти пристойные варианты и в Греции, и по Европе значительно дешевле...единственное, с чем соглашусь - раньше надо было... мы свои Канары еле успели еще в середине марта забронировать:) [+sign]Инна, сына Захарка (07.02.2006) и пузик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у меня есть определенные требования к отелю :) отдыхали на Халкидики, туда чартеров нет (это до Салоников). А отель - 5*, all. Под мои требования в Греции (точнее именно в этой части Греции) подходило 2 отеля. оба за 2 недели в джуниор сьюте двое взрослых+дите стоили около 5-6 тыщ евро, точно не помню. Но это были очень хорошие отели, к которым и претензий быть не могло. +перелет. Вообщем, небюджетный вышел отдых.В Болгарии подошло 2 отеля под требования - сумму написала выше. У меня ребенок-аллергик, поэтому хорошее питание и наличие диет стола - обязательные условия. А поскольку ребенок еще и очень активный, то вариант "поесть в ресторане" для нас невозможен в принципе.Грецию можно сделать дешевле и намного, я с этим не спорю. Мы объехали все Халкидики, видели много неплохих отелей. А еще очень классно снять апартаменты и арендовать авто. Но если сравнивать приблизительно 2 одинаковых отдыха в Греции и Болгарии, то первая все-равно выйдет дороже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сори, мы были на материковой части, летели до Салоников - в том году чартеров не было в этом направлении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто автор топа говорила о Турции и Египте посему я отдых "элит" для нее и не рассматривала...если бронировать до конца февраля например тот же Сани - один из шикарных на материковой части - как по мне - http://www.saniresort.gr/page/default.asp?id=8&la=3то выйдет 20% экономии, а это немало.. для горячего сезона.но я думаю, что найти более-менее равные варианты по цене Греция-Болгария сейчас реально - если мы говорим о 4*. Пятерки однозначно греческие дороже, но там ведь и реально лучше питание и прочее...Просто я себе взяла за правило заказывать за 4-5 месяцев - и получаю по цене то, что хочу в шикарном месте и отеле...не вижу смысла покупать за месяц и переплачивать 600-800 евро минимум [+sign]Инна, сына Захарка (07.02.2006) и пузик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне очень нравится ваше правило :) действительно, бюджетней выходит. Жаль, что мы об отпуске узнаем за 2 месяца в лучшем случае :(мы в Греции как раз отдыхали в отеле, который принадлежит Сани Групп, только это была Океания. И отдыхом элит я это не считаю. Это отель сравнимый с хорошими пятерками Турции. По крайней мере по питанию и номерам. Сервис лучше в плане ненавязчиваости и нет проблем с лежаками (тебя нет час - полотенце забирают, а вы из своего кармана выкладываете 20 евро, как за утерю полотенца).Просто конкретно для автора топа - если она стремится к небольшому бюджету - я бы смотрела в сторону Болгарии. Есть хорошие и недорогие отели, равно как и питание. Мои друзья очень бюджетно в том году съездили в Черногорию, все организовали сами.
0

Поделиться сообщением