Опубликовано: 27 май 2008 Пансионат "Экспресс" Арабатская стрелка. Мнения...? Кто там отдыхал.. ???В каком месяце туда лучше ехать...? Что бы и жарко и медуз не было... говорят там их оч. много...(((как вообще на Арабатской стрелке.. ???Как море.. ??Шумно там в этом пансионате..?? Там есть корпусы, есть бунгала.. где лечше.. ??? Ветренно там вообще..??? Вообщем все "+" и "-" Очень хотелось бы услышать.. Мы еще там ни разу не были.. На ссылке вроде симпатично там.. и парк и все такое.. Не Турция конечно, но все же...)))ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 2 года назад хотели отдохнуть Сыну тогда бало 1,5 года. Бронировали заранее, через знакомых. Ехали на машине, очень долго и малой ныл. Когда приехали, жара 40 градусов и море коморов. Днем, на солнце!!!!!!! Вышли из машины на 10 мин. ребенок весь был искусан. Номер 2- комн. мрачный, старый, диван поломан, кондиционер советских времен!!!!! Мамочки с грудничками в свиторах и джинсах( что бы не искусали комарики) говорят, бегите, пока не поздно. Короче, быстро забрали деньги и бегом!!!!! Поехали в Евпаторию! Остального не видела, не скажу. Но то, что успела наблюдать отбило охоту туда ездить навсегда. А комары- это жуть. такого я еще не видела!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 отдыхали в прошлом году с сыном, ему тогда было почти полтора года. Были в июле 3 недели. Было тепло, вода -прелесть 27-28 градусов, ребенок купался очень много. Медуз не было вообще, не видели ни одной. В пансионате не шумно, дискотека находится в отдельном помещении, а не на открытом воздухе, поэтому ничего не слышно. Много детей, даже с гудничками. Бунгала поновее, мы отдыхали в 2-эт. корпусе люкс. Согласна, мебель не новая, кондиц. тоже, но они работали. Комаров днем не было, а вечером естественно для этого региона. Мы мазались кремом и особого дискомфорта не испытали, ребенка не закусали. Питание понравилось, было из чего выбрать. Есть вопросы - пишите в почту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 Дивно :) все рассказывают, что там оч. много комаров, но мы в прошлом году были в соседнем пансионате - комаров практически не было. Мы даже были удивлены. В августе на стрелку лучше не ехать, в этот период там очень ветренно. Меня, если, честно, он сильно напрягал: на пляже я мерзла, море штормило, вид из номер ,когда ветер еще тот, деревья чуть ли не к земле прижимает. Немного стихает только к вечеру. И так _целымим днями_. А вот море там отличное ( в хорошую погоду), чистое, медуз не наблюдала .[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2008 ответ В прошлом и позапрошлом году отдыхала с малышом в пансионате рядом.По поводу медуз - это неправда. Медуз нет. Заявляю ответственно. С 8 до 15 лет каждый год отдыхала в детском лагере "Приморский" (через два пансионата от "Экспресса"). За всю свою жизнь медуз помню раз в последних числах августа лет 15 назад, очень-очень маленькие. Было это в течение двух дней. Если б сама не видела вооюще бы удивлялась, почему в море нет медуз.С комарами боряться. Чем-то там их травят. Тут как повезет. Два прошлых года нам повезло. Комаров не было вообще. Но средства от комаров взять нужно. В том же "Чикко" есть и от комаров, и для обработки укусов. Я бы взяла фумигатор, чтоб дверь балконую не закрывать, когда вечером уходите гулять. На всякий случай.Море. Море для детей считаю очень подходящим. После шторма к берегу прибивает водоросли. Думаю, в "Экспрессе" чистят не только берег. Не удивлюсь, если и море тоже. Но и шторм не так уж часто бывает. Мой карапуз в 2 года в жилете плавал, нырял, мне всегда по плечи воды. Я всегда контролирую ситуацию. Такое удовольствие от совместного безопасного купания с ребенком в море сложно где-то найти. И в лодочке надувной катали, и в воду бросали, и за ручки катали. Да все, что угодно, что позволяет фантазия. Песчанный пляж, что дает возможность бесконечно грестись в песке. Строить замки, носить ведерком воду из моря.Знаю по отзывам, что в "Экспрессе" с 22-00 обычно тихо, так как большинство отдыхающих - семьи с малышами, при чем именно в "Экспрессе" контингент очень даже обеспеченный. Большая детская площадка. Мы пришли погулять и сразу раззнакомились с другими детьми. За 15 минут завели массу знакомств.Конечно, это не крымская набережная. Есть батуты, горки, какие-то лабирианты. Но не так много.Мы покупали ребенку максимум фруктов. Питались в столовой. Покупали сок, печенье, воду, да вроде и все. В "Эксперссе" шведский стол. Вообще там основной сегмент семьи с детьми. Но о питании не могу ничего сказать.Мы с ребенком сидели на пляже под навесом до обеда (ребенок в футболке и головном уборе) , играли в машинки, строили. Пока была моя мама с ним, они до обеда на солнце не ходили. Гуляли в парке на территории.Приезжает цирк, бывают конкурсные программы и развлекалки для детей.Малыши любят танцеваь на дискотеке на улице, с 20 детская дискотека, малявки от года танцуют - смешно, но это не в "Экспрессе".Я бы жила в корпусе. Так как домики ценятся больше, но туалет общий (хоть и приличный). А в бунгало цены еще год назад были от 100 долл в сутки, не помню за сколько человек. Корпус был 45 долл за двоих. НО! Я в феврале пыталась забронировтаь номер на неделю. Был только один вариант на все лето. В неподходящие мне сроки. Проплата брони в феврале же. Странно, что вы планируете туда ехать. Там с зимы все забронировано обычно.В прошлом году в мае я тоже не смогла забронировтаь "Экспресс". Кажется, была только неделя в августе.В позапрошлом году попали в период, когда неделю был шторм. Не повезло. Даже иногда набрасывали кофты. Но для детей полезен сам воздух. Сервис там только развивается... И при этом уже все равно там дороже с каждым годом. Так что решает каждый сам, куда ехать.Хорошего отдыха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2008 + Если ехать без детей, то там скучно. Там именно отдых с детьми и для детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение