Опубликовано: 24 май 2008 Что брать с собой в Египет? Люди, бывалые, расскажите по опыту, что из одежды, косметики, обуви брать? что принято одевать на ужин, в чем ходят днем, какая пригодится обувь, стоит ли брать теплые вещи, гели для душа и шампуни, фен? едем в отель 5*, Набросайте примерный список, что берете с собой.Буду очень благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 Я беру с собой на 2 недели 1.Тапочки для пляжасандалии удобные для экскурсийлечу в босоножках на платформе или танкетке (их же для вечера)2. как минимум 2 купальника (можно и больше)3.шорты+ майки для экскурсий4.Пляжное платье-в нем можно на завтрак и потом сразу на пляж.В обед -одел и кушать пошел)).Можно заменить и шортами с майкой,но мне удобней так,да и разнообразней и красивей5.Для вечера пару-тройку нарядов-сарафан,платье,брючки или юбку,но не вечернее в прямом смысле слова.красивенькое и легкое.Теплые вещи не нужны.Для самолета можно взять кофточку или пиджачок-прилетите снять,в Египте будет жарко и вечером и ночью5.Защитный крем,свой шампунь лучше) Фен ,полотенца там должны быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 спс, а обувь спортивную не берете? для тренажерного зала.5й пункт озадачил ((, у меня одежда преимущественно спортивного типа. Надо что-то придумать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 в трен.зал не хожу,валяюсь с книжкой или плаваю-море там супер,есть на что посмотреть В зал-если есть летние кроссы или сандалии спортивные.Кондишины работают,но все равно может быть жарковатопо 5- льняные вещи подойдут,маечки(не спортивные),трикотажные сарафанчики хорошо .2-х комплектов хватит А, в какой отель едете, если не секрет? Может была там)) что -нибудь подскажу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 оооо! вы себя такими пустяками нагружаете))))) какие наряды??? у вас спортивный стиль - на здоровье!)) Ну не комильфо, конечно, в шортах трусоподобных и майке-лифоне в ресторан ходить.Это еще смотря куда вы ехать собрались. 5* и 5* тоже бывать совсем разные.как правило 70% чемоданного наполнения там и лежит обездвиженно. Ой, не берите тока тухли на шпильке с камнями Сваровски с собой ( как любят "советские" девочки), выглядит довольно глупо.Косметика? минимальное количество, он там нафик нафик. Дайте коже отдохнуть,лучше кремчик от солнечных нападений прихватите. Возьмите гель для душа, там с этим тоскливо, больше на средство для мытья посуды смахивает как и шампунь)))))И вообще все зависит от того, ЧЕГО ж вы туда едете?! Если с деткой-мужем, то вам мой вариант, ну а если без детки-мужа, то тухли с камнями и вечерние платья))ПыСы. От шо нада в любом случае, так это средства от расстройсТва желудка, от запоров, ну для ЖКТ короче. От аллергии, от головной болипластырей прихватите тоже. А, еще очень даже не помешает прихватить ну хотя бы леденцы для горла.ПыСы_2. Самое главное в любую страну с собой взять - паспорт и деньги. С паспортом ты человек, а с деньгами и переночевать и поесть и ваще)!!!!ХОРОШЕГО ОТДЫХА 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 едем с мужем без детей оно может и пустяки, просто не хочется выделяться в ту или иную сторону, чтоб и не переборщить с гламуром или наоборот. Вот теперь думаю, докупать ли что-то из одежды.))) В то же время лишнее не хочется везти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 о, если лен пойдет, то ок, а я уж думала, что шелка всякие нужны))) собираемся в Movenpick Taba 5*. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 Не в Табе еще не была.Подруга ездила в Интерконтиненталь -говорит спокойно и тихо,но море не сильно кишит представителями подводного мира(( В Movenpick Golf я была в Шарме -отель понравился зелененький,ухоженый Хорошая сеть отелей.Берите на вечер не спортивную одежку.В ресторан у них в шортах не пускали,а днем в купальниках и парео 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 +мульйон про сваровски и вообще))) все написано правильно, и про одежду и про шампунь, и про лекарства.. я из одежды вообще беру на неделю 3 майки, шорты (не мини до пини))) пляжное трикотажное платье, джинсы, олимпийку (но мы ездим весной-вечера прохладные), трусы, носочки, шлепки, кроссовки, кепку, парео и купальник. ФСЕ!!! Я счастлива!! зато не везу домой ни разу не одеванные вещи... у нас на двоих - один чемодан средних размеров, таможенники удивляются всегда)))[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 а в джинсах или брюках льняных пускают? и мужчины в чем в ресторан идут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 ну, т.е. не обязательно сильно красиво наряжаться а то я уже начала думать, где ж платье коктейльное купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 абсолютно.. главное чтоб не откровенно пляжный наряд.. мы например были в турции, я на ужин одевала белые брючки (можно лен запросто) + майкуфутболку, из толпы не выделялась.. зато как весело было наблюдать за барышнями в вечерних платьях ,на шпильках и с театральными сумочками)))) так только наши и россиянки одевались (и то только первый вечер, пото попускало)))) Кстати из декор.косметики брала только пудру, тушь для ресниц и блеск для губ, причем использовала только на экскурсиях, чтоб фотки красивые были, а так: крем загорательный и гигиенич.помада[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 Летом в Египте жара!!Так что лучше уж Сваровски чем кроссовки.И потом босоножки -это не обязательно Сваровски.Вы же едете не на спорт базу.Спортивная одежда уместна на стадионе ,в спорт зале.А в ресторан или пусть столовую приличней идти в соответств Я не предлагаю везти смокинг ,но переодеть вечером шорты на юбку не сложно и + это уважение к окружающим.У меня тоже не большой ОДИН чемодан ,помещается все ,если я еду с ребенком (если +муж берем второй)Учитывая тот факт,что сыну я беру такой же комплект.Я стараюсь учить сына с детства культуре-в школу туфли,в спорт зал -кроссовки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 В джинсах жарко,разве что в тоненьких летних .Льняные-хорошо.Мужчинам-любые брюки+футболки(но только не откровенно спортивные) В чем Вы ходите летом по городу то и берите.Я мужу беру льняные брюки и футболки -поло- на вечер ,днем плавки-шорты+майка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 а я не считаю ,что если на ужин я явлюсь в брючках, а не в юбке что это может оскорбить чьи-то чувства)))если я юбки в принципе не ношу, почему я должна себя насиловать? в конце концов это отдых, а не деловая встреча. вы видели в чем иностранцы отдыхают? скажу сразу наших мадам в гипюре и блестках видно издалека, причем с грустной стороны. лучше уж простенькие брючки ИМХО. это первое. а второе: я четко написала, что отдыхаю весной. человек адекватный сделает вывод и поймет, что в июне, июле в кроссовках, джинсах и олимпийке ему может быть некомфортно, так что читайте посты внимательнее, и не стоит переубеждать меня в том, что Сваровски лучше кроссовок. кому что нравится...ваше право носить то что хочется, хоть кринолин. Я описала СВОЙ подход к отпуску.. вывод автор сделает для себя сам[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 В первую очередь Вы должны себе сказать -читайте внимательно.И у Вас извращеное понятие о приличной одежде-это далеко не гипюр и блестки вместе со Сваровски (это мода села) Речь идет не о юбке или брюках,а о виде одежы.Есть спортивная ,повседневная,вечерняя,коктельная,пляжная и т.д. И носят ее соответственно по назначению.Есть определенный этикет ,как в поведении, так и в одежде, и МОЕ МНЕНИЕ -нужно его придерживаться и тогда не будет такого хамства ,на которое так жалуются наши туристы.А на счет иностранцев (а их я перевидала ого-ого)они всегда одеты по обстановке, я не говорю о раб.классе Германии или Италии.А в холодную погоду кроссы можно заменить сабо, под те же джинсы смотрится отлично или спортивного плана туфли, или мокасины.Короче ,выбор огромный .Было бы желание.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 ну Вы даете? где я написала, что гипюр и блестки это приличная одежда?!!! я писала лишь о том что для МЕНЯ (прошу заметить, никого не заставляю поступать также) отдых - это в первую очередь удобная одежда и ничего лишнего!!! а как Вы справедливо заметили удобная обувь может быть разной, также и с одеждой..И еще: будьте добры впредь вслепую не делать выводы о том "извращеннное" ли понятие о приличной одежде у кого-либо.. Вы не видели ни меня, ни содержимое моего чемодана, так что оставте подобные комментарии для себя[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 Я точно также как и Вы описала СВОЕ содержимое чемодана (мой первый пост),не критикуя при этом одежду других туристов.А уж это Вы позволили себе коментировать наряды отдыхающих с Вами людей и свои выводы я делаю не вслепую, а исходя из прочитанного А насчет гипюра-кто-то считает ,что это оч красиво,и я рада за таких людей, потому-что они стремятся быть красивыми (тем более на отдыхе) пусть даже в гипюре.и ИМ МОЖЕТ ОЧ УДОБНО В ЭТИХ БЛЕСТКАХ И ШПИЛЬКАХ ,так как Вам в кроссовках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 купальник, шлепки, кроссовки, шорты, две футболки и крем от загара) все. ну лан, если на две недели - можно 2 пары шорт и четыре футболки.нафик там еще что-то? вы же отдыхать приехали.... не перед кем там выпендриваться, - это не Лазурный берег а Ебипет, где каждый второй ваще первый раз в шото отличное от звоего задрюпинска выехал ))) зы. если вдруг ваш отель называется Савой - тада нужна еще взять шлепки на каблуке и якесь платячко на ужин ходить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 не, не Савой :) я просто обчиталась отзывов, так многие пишут, что иностранцы все такие культурные, а наши- село, в шортах- плохо, в стразах- плохо. А в чем хорошо-то никак не поняла .))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 Да ради Бога, удобно-пусть носят, хоть в противогазе пусть ходят, лично мои чувства это не оскорбляет ничуть)))) судя по вопросу, заданному автором, ей интересно: будет ли так уж страшно, если она не будет специально везти коктейльныевечерние платья, босоножки на каблуке и т.п. я думаю, страшного ничего не произойдет... все люди отдыхают по разному, кто-то на пляже лежит и на диско ходит-тогда на фик кроссовки, да здраствует Сваровски. НО, если я по пустыне, храмам и пирамидам буду лазить на шпильке....))))) многие туристы повеселятся)))), ибо есть "определенный этикет ,как в поведении, так и в одежде, и МОЕ МНЕНИЕ -нужно его придерживаться и тогда не будет такого хамства ,на которое так жалуются наши туристы"Удачи Вам я так поняла что говорим мы об одном и том же, только с разных сторон баррикад. Хороших Вам отпусков))[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 правильно поняли в этом отеле, кстати, нет дискотек, рядом тоже нигде нет, спокойный отель и какие-то шоу по вечерам среднего уровня. (это то, что в отзывах) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 Читайте мой первый пост. Я там все подробно описала куда и в чем я хожу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 ммдя...без комментариев..... [+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2008 не читайте перед обедом советских газет (с) вот кому уж точно пофиг в чем вы одеты - так это иносранцам )))это прерогатива наших бабонек - ходить и всех и вся разглядывать и обсуждать - у кого где какие стразикине парьтесь и едьте в чем вам удобно - вы же на отдыхе... и вещей по минимуму с собой берите...блин, это ж такой кайф - когда на отдых!!!! у меня в коммандировку на три дня всегда больше чемодан, чем на 2 недели на отдых - потому как надо на каждый день в охфис, потом на вечер на ужин в ресторан, потом опять в охфис или на конференцию, потом на ужин... и шоб 2 дня в одном и том же не повторяться, да под каждый наряд свою пару обуви тащить... а не дай бог еще какое-то активити придумают типо тим билдинг - еще и плюс кэжуал - застрелицца!а на отдых - млин - фантастика - шорты кинул со шлепанцами, джинсы, купальник, пару туничек - и хоть три недели можно отдыхать и не парицца ни о чем ))))) крем от загара не забудьте, и панамку !!!!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение