Хочу в Норвегию!!!

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хочу в Норвегию!!! Дорогие форумчане, решили мы с мужем в июле рвануть в Норвегию. Подскажите с каким туроператором лучше ехать, какой тур брать (экскурсии), и вообще как там летом??Заранее спасибо[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Норвегия разная, Вы в какую часть Норвегии собрались? Еще может тут что-то найдете http://www.dom.no/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=21
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ссылочку)) в Норвегии никогда не были, а увидеть в первую очередь хочется эту природу сумасшедшую, фьорды, экскурсии может интересные...прочитала вот про тропу троллей... но когда ни разу не был, сложно определиться куда ехать, вот и прошу совета у бывалых, где именно отдохнуть в Норвегии летом (июль)[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фьорды - это больше западное побережье. Если говорить о западном побережье, то это Ставангер, Берген. Ставангер очень красивый городок, нефтяная столица Норвегии. Центр - такие разноцветные домики, я когда их первый раз увидела, то было ощущение какой-то сказачности. Прямо в ценре города стоят рыбацкие лодки со свежевыловленными крабами и креветками :) Около Ставангера есть гора Прекестулен, ее фотка, по-моему, во всех туристических проспектах есть. http://no.wikipedia.org/wiki/Bilde:Preikestolen_platform2.png Если планируете арендовать машину, то можно из Ставангера съездить в Хаугесунд на день - красивый городок + дорога очень красивая, с маленькими рыбацкими поселками по пути, островками, паромом. Вообще сколько ездила по Норвегии - везде очень красивая природа... В Норвегии внутренние рейсы достаточно дешевые, часто распродажи билетов, можете себе спланировать посмотреть еще какой-то городок - www.norwegian.no, www.sas.no. Еще на всякий случай, сайт железной дороги www.nsb.noПопулярный вид отдыха в Норвегии - отдых в хитте (даче). Хитты, которые сдают туристам, часто находятся на берегу фьорда, и есть возможность самим половить рыбу, лодки и снаряжение входят есть у хозяина. Чуть про северную Норвегию - очень рекомендую побывать в Тромсо, это северная культурная столица Норвегии. Уникальный город, раположенный большей частью на маленьком острове, в котором есть все, вплоть до аэропорта и университета. В июле в Тромсо как раз будет полярный день. Такой сумбурный рассказ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное, очень интересно!! а скажите как там с языком? а то честно говоря у нас с мужем ..ээээ "английский со словарем" ))) по этой причине хотели взять организованный тур, но вряд ли он будет таким, как Вы описали возможную поездку...думаю что ехать в хитты+арендовать авто, нужно ехать самим, и самим планировать поездки по стране...И еще: как взять в аренду хитт, можно бронировать отсюда, или нет проблем договорится на месте?[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда Вам, наверное, лучше действительно организованный тур. Но при знании английского очень легко все уладить, норвежцы владеют английским. Хитту лучше бронировать заранее, сезон все-таки, много туристов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитаю тоже интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз спасибо)) а проверенных турфирм для этого направления у Вас нет случайно? [+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ездили сами, без группы группы перемещаются в диком темпе - наблюдали за ними, это капец, они видят всего по крохе..гораздо симпатичнее навестить треть от их программы, но душевно, неспеша и то, что вам действительно хочется..инглишем владеют все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, увы, с этим не помогу (-) ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой,я читала Вашу розповідь. до цих пір під враженням Там ТАКІ фотки. http://uaua.info/content/articles/3368.htmlhttp://uaua.info/content/articles/3375.html
0

Поделиться сообщением