Опубликовано: 20 май 2008 А кто что знает о чартерах Розы ветров? Пока можно выбрать рейс, каким лететь в Турцию. Есть Аэросвит и Роза ветров. Насколько могут быть проблемы или задержки с каждым из этих авиакомпаний? Про Розу ветров слышу в первый раз, но у них самое удобное время вылета. Вот и задумалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2008 это одно и то же Роза ветров - туроператор. заказыват чертеры, оперейтит их аэросвит вродесмотрите тут http://www.aerosvit.ua/rus/flightsinfo/chart.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2008 Я на нем 24 из Турции буду лететь (+) посмотрю, с чем его едят. Но как правильно сказали они их заказывают. Знакомые летели на их чартере, обслуживали какие-то польские авиалинии и стюардессы полячки... До этого я думала, что это бывшие средиземноморские. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 летали на них в прошлом году в Турциюни каких проблем небылоно они просто заказывают самолеты у других авиакомпаний (туда был аэросвит, назад трансаеро) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 последний раз када летела с Розой Ветров Они решили людей забрать в Киеве и отвезти сразу в Шарм и Хургаду)То есть сперва посадка в Шарме: выходит половина пассажиров, выгружают багажПотом загружают еще багаж ( чей непонятно, наверное лишни выгрузили) и взлетаем на хургаду)Самое плохое во всем этом - нас не предупредили, и по расписанию борисполя рейс был только на Шарм - ну представьте мои переживания, когда я в ночь накануне утреннего вылета смотру на расписание, а моего рейса нет.Потом на обратной дороге было еще веселее - мы садились в хургаде, а нас в салоне ждала толпа злых пассажиров из шарма) представляете как людям было приятно ранним утром подорваться в аэропорт, прилететь в хургаду и с задержкой ждать новых пассажиров чтоб полететь в киев, а могли б еще в море поплавать) Дорога у них получилсь часов на пять дольше чем при нормальном вылетеВобщем роза ветров для меня больше как перевозчик не существует)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 Очень интересно. И что Розе ветров потом было? А куда жаловаться в таких случаях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 Отпишитесь, пожалуйста, потом. А то что-то противоречивые мнения такие. Стремно как-то. Нам лететь с 2-мя маленькими детьми и какие-то казусы с рейсами нам абсолютно ни к чему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 а хто его знает, что розе ветров сделали подозреваю, что ничего серьезногоВедь туристы повозмущались пока летели, а потом разьехались по домам и вряд ли стали тратить время и нервы на разборки постфактумЯ точно не стала) Просто сделала выводы и избегаю пользоваться услугами этой компании))) А вообще интересно было - особенно лететь из шарма в хургаду ( летели не высоко, красивое море, кораллы видно, все отельчики))Но это нам повезло, а вот людям которые из шарма летели, конечно им не позавидуешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 О! еще вспомнила когда я среди ночи все-таки связалась с турагентом и спросила насчет моего рейса - они мне сообщили, что рейс будет вот так хитро скомбинирован и типа успокоили, что это мне еще повезло)) бо роза ветров иногда комбинирует рейсы киев-одесса - египетто есть забирают людей из киева, потом везут их в одессу и дальше в египетМне только стало интересно: в египте их на один курорт везут, или как нас развозят по разным))) в последнем случае вообще маршрутка какая-то получается, а не авиарейс)вобщем это все весело, мне молодой женщине, которая очень любит летать. Но с маленькими детьми, или со страхом полетов - мало приятного в таком количестве взлетов-посадокНо есть у меня подозрения, что все эти комбинации с рейсами делаются с целью заполнить салон во время низкого сезона, а когда сезон высокий и людей много - думаю все должно быть нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 хочеться надеяться, а то у них самое удобное время вылета, особенно как для детей. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Прилетели (+) 1) Самолет был польский авиалиний каких-то. Боинг 737, по старости приблизительно как самолеты у МАУ . Пилоты и один стюарт - тоже поляки. Посадка и взлет на высоте, мягко.2)Вылет по расписанию.3)Питание. У нас вылет был в 12-05, следовательно подавали обед. Раздали сначала еду детям до 10 лет, потом принесли отдельно моему инфанту (хип индюшка пюре и хип яблочное пюре; сок сандорик, детское печенье). Старшему в детском менб до 10 ет принесли, отварной картофель и курочку отварную. Мягкая и диетическая еда. Остальное как у взрослых было. 4) Бизнес класса нет, можно пользоваться туалетами в обоих частях салона. Очень удобно с детками, очередей не наблюдалось.5) Дьюти фри на борту нетРезюме - ОК. Можно летать. Мы летели 2 взрослых и дети 1 год и лет. Были свободные места и мы пересели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Кстати, есть еще Аэросвит удобный вылет (+) и з Киева в 13 с чем-то, из Анталии в 17 с копейками вроде по средам и субботам. Летает тоже стабильно пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Наверное по средам нет Потому что у нас вылет в среду , а нам предложили 3 рейса на 6 утра аэросвитовских с разницей 10-15 мин., роза ветров в 11, и аэросвит в 16. Но если лететь в 16, то это по-местому около 9 на месте. День потерян. А вот на 13 часов рейсов не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Огромное спасибо за подробный отчет :) Если честно, я впервые слышу, чтобы инфантам была отдельная еда на борту. Ни разу не сталкивалась, хотя летали с детьми уже не единожды. В принципе вы меня успокоили :) Я так поняла вы не из Анталии летели? А то у нас из Анталии рейс в какое-то другое время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 Из Анталии, но я ж в мае летела (+) Думаю на лето другое расписание просто. Тоже впервые столкнулась с едой для инфанта, хотя летали много очень до этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 аэросвит берите + мы на розе ветров летали этой зимой в рованиеми. что туда, что обратно - с опозданием в 3 часа.летим через неделю, на этот раз между розой и аэросвитом выбрали последний.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение