Опубликовано: 18 май 2008 Научите, как купить тур подешевле? Опыта нет совсем.Знаю отель, в который хочу и даты, которые устраивают. Что дальше-то делать? Рассылать заявки по всем агентствам? или смотреть у туроператоров на сайтах? Как найти тур, чтоб вышел подешевле? И цены на турист уа совсем не такие, как на сайтах агентств.((Спасибки за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 туроператоры работают только с агенствами так что они с Вами работать не будут, найдите себе агенство, с котрым будете сотрудничать, я например, последнее время катаюсь через фирму Навколо свиту, тел. 522-87-57, менеджер Маша Мицул, оччень адекватная девочка, она Вам сможет нормальный тур подобрать, а насчет цены........есть предложения, например, один и тот же отель, у разных операторов по разной цене, если говорить о Турции и Египте, то лучше всего Тез Тур и Туртесс, остальные похуже будут, так что цена тоже не всегда имеет значение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 подпишусь (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 +1. Вам тільки до турагенства Та й на сайтах туроператорів уже закладені 10 % комісійних для турагенств. Турагенства для своїх частих клієнтів роблять скидки порядка 3-7 %. Але, самі розумієте, що ці %, на які вони Вам зробили скидки, вони забирають у себе ж самих, тому скидки зроблять якщо часто і давно з ними співпрацюєте. різні туоператори дають буває різні ціни, але різниця не така вже й суттєва буває, в районі 100-200 у.о. виходить на сім"ю на 2 тижні, наприклад. По різних країнах є свої перевірені туоператори, через яких і варто бронювати тур. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 спасибо да, прозвонила по разным агенствам, все одинаково :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 сорри, агентствам, конечно () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 Мы ездили с Галопом по европам,понравилось,что цена на сайте совпадает с ценой при оформлении,а не как у некоторых,еще пару десятков евро накидывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 нужно отслеживать акции туроператоров пример:в мае Тезтур делал акцию "ТЕЗЭКСПРЕСС по 5*", суть-Вы вылетаете в субботу, возвращаетесь в след. субботу и точно попадаете в 5* отель.Но ни в каком регионе, ни в какой отель не знаете.Из аэропорта развозят. Стоимость 660 дол. на двоих.У меня так подруга съездила.Всем довольна.Плюсы -точно в 5* это хорошо, все таки 5* это 5*, если без детей, то все равно в каком регионе-30 мин ехать до отеля или 2 часа.Минусы-в разных регионах разное море-в Аланье грязное и мутное(песок и водоросли), в Кемере-суперчистое(галька).Она попала в Белек-море среднее (песок+галька), но зато в 5*ультраинклюзив... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2008 или покупать за день, два до вылета я в прошлом году так покупала, тогда путевка самая "горящая" получается :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 несколько способов - покупать горящую путевку (т.е. быть готовой выехать в ближайшие 2-3 дня). Для этого можно или отсматривать на сайтах горящих путевок, либо сконтактировать с менеджером какого-нибудь аг-ва и попросить, чтобы он если что бил в рельсу и предлагал Вам хороший вариант :) НО: в сезон горящих путевок почти не бывает. Т.е. если к примеру сейчас горит Турция, то может быть не очень хороший отель....- купить тур "Фортуна" (это описали выше) - т.е. заказываете звездность и систему питания отеля, а название отеля и регион узнаете только по прибытию на место. НО: не все страны работают по такой систему. К примеру, в Тунисе она малораспространена.- ехать вдвоем-втроем в одну комнату, а не в одиночку. Мы ездили так с подругами - я спала на приставной кровати, зато сэкномили по 25% стоимости на каждую :)- не ездить в горячий сезон (т.е. если в Турцию, то в мае или в октябре). Для каждой страны свой горячий сезон- при выборе отеля читать о нем и выбирать то, что действительно надо Вам (пример: если отель супер-знаменит своим СПА, а Вы не собираетесь им пользоваться, то стоит ли платить именно за этот отель? или поискать по соседству подешевле?)ну и так далее...есть знакомый менеджер по туризму, аська 385 901 706, зовут Оля. Если что - может посоветовать. Мне советует во всяком случае. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 Обзвонить турагентства, озвучить желаемое и бюджет. Они Вам и расскажут возможно ли невозможное.Мы с мужем когда-то в Таиланд летели дикарем, мне в авиакассах цены на билеты не подошли. Обзванивала турагентства, спрашивала, торговалась. На билетах только выторговала 300 долларов:-) Так что дерзайте:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2008 расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте в теме "В Таиланд дикарем" спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2008 Как я писала, билеты купили мы через турагентство, крепко поторговавшись, но будучи готовыми вылететь в тот же день.Предварительно читали сайт Винского, Вам давали ссылку на него. Решили, что дорогие отели нам ни к чему, потому как планировали много поездок, в отеле собирались только ночевать. Решили селиться на Каосан Роуд в любом из гест хаусов.Прилетели рано утром, получили визы, вышли из аэропорта, взяли такси на Каосан. По дороге таксист спросил хотим ли мы ехать по хайвею или обычной дорогой. Решили ехать по хайвею, за это надо дополнительно доплачивать, но немного.Приехали на Каосан. Было около 7 утра. Улица пустая, без труда можно ходить по ней. Стали методично обходить гест хаусы, они там друг на дружке:-) Спрашивали цену, смотрели номера. Какой-то по счету нам подошел, там и остановились. Пока селились, принимали душ, прошло какое-то время. Выходим из отеля - Каосан не узнать: сплошь торговые палатки и лотки, куча народа... Нам и это понравилось:-)Питались мы там в макашницах, там же где тайцы едят, прямо на улице "полевая" кухня, столики, стульчики:-) Очень дешево, и можно наесться:-) Или ели в окрестностях Каосан, в кафешках, где есть морепродукты, там они действительно очень дешевы:-)Экскурсии покупали там же, на Каосане в турагентствах, которых там тоже великое м ножество. В некоторых можно торговаться немного. Ездили в Тайгер Темпл (тигриный монастырь), эта экскурсия включала Мост Смерти с Мемориалом, поездку по джунглям на поезде (очень красивые пейзажи), какой-то водопад в джунглях и сам монастырь. Поездка на весь день, очень интересно.Еще ездили на крокодилью ферму и слоновье шоу. Катались на речном трамвайчике: здесь есть хитрость:-) Ищите остановку именно речного трамвая, это один из видов городского транспорта, стоит сущие копейки. На реке есь такие места, где ловят туристов, предлагая им частные лодочки по неумной цене. Для нас это не так интересно, как кататься с местным населением, выходя на остановках, рассматривая достопримечательности, гуляя по городу совсем "дико":-) Мы так за несколько подходов объездили все остановки трамвая и увидели немало Бангкока:-)Еще просто гуляли по Бангкоку, заходили в совсем уж нетуристические места.Возле Королевского дворца взяли тук-тук, который нас обвез по всем "туристическим" храмам Бангкока. Везде ждал нас терпеливо.Еще посетили Чайнатаун. Очень колоритное место. Там тоже если, уже китайскую еду:-)Гуляли в городском парке. Очень интересно и познавательно: жизнь тайцев хорошо видна. Мамаши с детками, спортсмены бегают, старики общаются:-) Хотели поехать в Камбоджу (на том же Каосане можно было купить экскурсию за 25 у.е., что-ли). Но нам не хватила времени.На острова мы не ездили (я раньше была на Пукете): это у нас была деловая поездка, все дела решались в Бангкоке, да и приехали всего на неделю.Таиланд для меня замечателен тем, что он безопасен для туристов, тайцы очень доброжелательны, страна дешевая и ГЛАВНОЕ: без впечатлений не останешься. Там очень много достопримечательностей!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2008 спасибо за полезную информацию на форум да - дали ссылку, читаю... осталось дело за малым - убедить хоть кого-то из своих друзей, что "Таиланд безопасен для туристов" :)) - т.к. это главный камень преткновения, почему со мной не хочет никто туда ехать. А совсем в одиночку - не так интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2008 ну это значит паршивые агенства. Вообще конечная цена должна быть такой как на сайте туроператора ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2008 А чего друзья боятся-то? Тайцы - буддисты, в основном. Они спокойные и доброжелательные. Еда непривычна, но безопасна, даже на улицах, в "макашницах". А такого количества впечатлений я еще ни в какой стране не получала... О путешествии одной: там есть такая особенность, что даже если одна едете на экскурсию, обязательно найдете с кем общаться (если говорите по английски). Впечатлений так много, что европейские и американские туристы "ищут" с кем поделиться и послушать новых, это до дома не довезешь:-) Впечатления захлестывают:-) Куда бы мы с мужем ни пришли, обязательно находился человек или компания, которые начинали с вопроса "Вер а ю фром", и завязывалась беседа:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2008 та непонятно чего друзья боятся :) причем что в Индию они не так боятся ехать, хотя для меня это как раз более стремная страна - т.к. прививки там всякие, грязь и проч. Может потому, что совсем другая культура... боятся вывески и маршрутные листы на автобусах не уметь прочитать, что ли :)Пока сторговались на самостоятельной поездке в Черногорию - типа цивилизации больше. Но может до того времени и "допилю" до согласия ехать в Тай :)))По поводу самостоятельных путешествий - я не сомневаюсь, что я везде смогу, везде пролезу, просто всегда хочется поделиться с кем-то впечатлениями... желательно с близким человеком. А так - отдохнула несколько раз одна и поняла, что неа... не по мне. Скучать начинаю по мужу и друзьям, хоть и не сижу на месте ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение