Бывалые "итальянцы", посоветуйте :)

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Бывалые "итальянцы", посоветуйте :) Если пытаться делать тур.визу по приглашению, как лучше его делать? от кого? я понимаю, что молодой холостяк мне, незамужней, не покатит :) Вообще, какие тонкости в этом случае. Знаю, какое противное итал.посольство. Греет хоть, что уже есть несколько их виз, правда несколько лет назад (больше 3х) и по молодежной программе (там уже совсем упрощенная была схема).Буду благодарна за любую информацию!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не паникуйте, просто соберите документы все нормально, и все буде ок:) http://www.italyvac-ua.com/documents.aspx
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто столько понаслышалась про вредность их.. т.е. у Вас есть опыт? если в моем понимании (т.е. действительно согласно всем требованиям) все документы будут ок, + я считаю, что у меня достаточно представительная з/п (все же не 300 дол. в конверте), и есть собственность Охх.. прям не знаю.Спасибо за поддержку и линк! я уже и сама его отрыла. вот только вопрос -ок, они подают документы, не стоишь в очередях этих бешеных, но ведь скорее всего им надо будет мое присутствие, значит все та же очередь, в чем же тогда суть этой компании? подскажите, если я что не так поняла.Большое спасибо!!(если вдруг у Вас есть какие-то подсказочки, напишите мне на мейл, пожалуйста)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суть этой компании в том, что это аутсорсинг, т.к. посольства (и не только итальянское) физически не в состоянии обрабатывать такое количество запросов. Не переживайте, правда, все будет ок если соберете документы! Ну и в летний период советую подавать документы пораньше, за месяц до выезда, например:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все, что вас интересует здесь http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=30136или спросите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, спасибо, что откликнулись mandorla, спасибо, действительно очень полезный линк, я его на днях сама отрыла, но проблем!!! зарегистрировалась, а авторизацию никак не делают.. т.е. я не могу постить сообщения, не могу даже админу написать!! а так надо!!Девочки, можно я вас помучаю, может вы знаете ответики на мои вопросы. :)1- во-первых, я очень не уверена, насколько скептически или нет они относятся к частным приглашениям. и ок, если от парня, или все же лучше устроить от семейной пары?? (я то незамужняя..:) а он у меня уже много раз был...2- для подтверждения фин.состояния (не хочу беспокоить приглашающих банковской гарантией) что в пос-ве хотят увидеть? выписка со счета должна показать просто необходимую сумму на 21 день пребывания, или они смотрят движение на счету? а то может просто уж лучше накупить этих чеков (а сикока берут при обналичивании там?)3- а если все же приглашение это не очень надежно, мож, лучше попробовать Эразмус подключить.. там вроде есть возможность, только ж вот что я буду рассказывать, не будучи ни студентом ни преподавателем... не люблю так выкручиваться.. :) Я наверное, слишком паникую, но у меня всегда так, даже в прошлые годы, когда визу по молодеж.программе давали бесплатно! и то нервничала неделями :) не зря впрочем, паспорт с визой я забрала на пути в аэропорт :))Спасибо! спасибо! извините за терзания. Мне бы просто хоть понять в каком направлении двигать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное требование ит. посольства в Киеве - наличие постоянной работы, ну и выписка зарплаты, соответственно. На движение по счету, исходя из практики (моей), не смотрят, главное - сумма, отвечающая количеству дней, еще можете предоставить документы на владение какой-то недвижимостью. Ну и страховка.Для инф: заверять переводы у нотариуса не нужно, хватает печати бюро переводов. А вообще отсутствия логики в действиях и некомпетентности у них хватает. Так что как повезет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе, да.. как повезет потому наверное и выспрашивать нет особо смысла, раз на раз не приходится. Вы говорите главное сумма, т.е. просто выписка из банка, где будет фигурировать достаточная цифра? (чеки все ж покупать не хочу..)Спасибо за помощь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но не игнорируйте и чеки Хотя возни с ними... Почему-то они их любят, судя по отзывам на выше указанном форумеВажно - наличие постоянной работы, если виза туристическая, в т.ч. по приглашениюА, забыла - требовали перед Новым годом копии всех страниц трудовой кн.И еще. Если у вас будет протекция с итал. стороны - например, звонки от высоких должностных лиц - срабатывает.P.S. Закономерности в выдаче виз нет, потому что часто меняются начальники визового отдела, которые привносят свои "новшества".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не покупайте Вы эти чеки, кому они нужны, позавчерашний день:)) естесственно, если у вас карточка есть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не покупайте Вы эти чеки, кому они нужны, позавчерашний день:)) естесственно, если у вас карточка есть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, да? да да карточка есть, и по моим представлениям денег вроде достаточно, но я все ж не пойму, должна быть в момент выписки со счета сумма согласно расчету или как? они верят? может я наодалживала и положила на счет.. хотя у меня свои... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, достаточно выписки о состоянии счета и движении за последние неск. мес. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вычитала вчера на сайте турагенства, что карточка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть Master Card, VIsa или AmEx. И обязательно валютная - т.е. долларовая или евро. Другие карточки не рассматриваются. Это правда????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправда() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кредитка может быть и гривневая,.но международная.Имеется в виду,чтоб заграницей ей можно было пользоваться.Если есть несколько виз из Шенгена задача упрощается.Если зарплата высокая=хорошо,если не очень,но вы бюджетник и имеете постоянную работу и деньги на счету-тоже не проблемма.Мы часто в Италию ездим и прекрасно все оформляем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Grazie :) добавили уверенности! :)
0

Поделиться сообщением