Хорватия, обещала рассказать, когда вернусь, но не могу найти ту тему.......

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хорватия, обещала рассказать, когда вернусь, но не могу найти ту тему....... Так что, если еще кому-то интересно, спрашиваете.... Природа, жилье, цены, дорога, что посмотреть, питание, местное население, море...... Все расскажу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень интересно! Турция поперек горла уже. И цены в этом году -космос Расскажите, пожалуйста, все! Пляжи там муниципальные или при гостиницах есть? Какой сервис, в сравнении с турецкими 5* и люксом? Нам говорили, что прелесть Хорватии только в природе, а сервис не очень. И цены, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Природа, конечно, это основная прелесть, но для меня еще, и отсутствие вокруг нищеты и жлобства Я не скажу, что в Хорватии дешево, цены в Европе поднялись, как и везде. Мы отдыхали на вилле, а не в гостиннице, большая разница в цене (60 евро и 20). Поэтому сервис : или готовишь себе сам (в каждом номере есть кухня) или - ресторан с отличным питанием. Пляжей там практически нет, загорать - в прибрежной зоне, на траве или на лавочках, можно взять шезлонги. Пляжики совсем маленькие есть, конечно, но, думаю, в сезон там будет много претендентов на них. Возле гостинниц пляжи побольше, но так там и людей - толпы, а в районах, где расположены виллы, людей мало и места хватает всем. Море чистейшее, но оч. много морских ежей, нужно быть аккуратнее. Нам, просто, загорать было некогда, хотелось поездить по острову (мы отдыхали на Крке), было мало дней, хотели успеть побывать везде. Самое красивое, что видели, это - Плитвицкие озера, ехать нужно было около 2-х часов, чтобы посмотреть этот уникальный памятник живой природы....... Всю красоту и не опишешь..... спрашиваейте еще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

виллы на сколько человек? вы пишите:" или готовишь себе сам (в каждом номере есть кухня)..Т. е вилла не на одну семью? Нам на этот год предлагали на Эгейском 2-х этажную с кухней, 3-мя спальнями и пляжем аж на 10 зонтиков за 50 евро!но муж закрутил носом - говорит, что скучно, в отеле веселее.Едем в отель, но дороже ровно в четыре раза. Но если ехать, ориентируясь не на обжираловку и лежание на пляже(как в Турции), а поездить и посмотреть, то конечно, лучше вилла. А на экскурсии вы ездили на арендованном авто или покупали организованные экскурсии? И добирались до Хорватии как? Сколько стоит самолет и есть ли чартеры? И как путевку покупали: через агенство или сами бронировали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ездили сами, на авто, и по экскурсиям ездили сами, но там есть агенства, где можно все заказать. Наверное можно заказать и здесь, сразу при покупке путевки. Я вот только что уточнила, стоимость проживания на вилле, это там, где мы жили, получается 20 евро с человека, но прикол в том, что, если номер расчитан на 2-х, там спокойно может жить и трое, а если, на 4-х (двухкомнатный), там, где мы жили, то там спокойно помещается 6 чел. Гостинницы - дорогие (по 60 евро). На вилле, где мы останавливались, кажется 3 номера, есть на 2, бывают, наверное и больше, типа маленькой гостинницы. Все номера с собственными кухнями, не на этаже, с кондиционерами и телевизорами. Я могу выслать фотки номера, в к-ом мы жили, если хотите. Можно во дворе устроить трапезу, можно и на балконе, с видом на море (ой, ща расплачусь, так здорово было)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А виллу вы заказывали через турагенство или сами по инету? И вы на авто прямо из Киева ехали?Меня УЖАСНО! заинтересовал ваш рассказ - спасибо. Но будем ехать уже на следующий год - 28 улетаем на месяц на Эгейское. Скажите, а в 2-х комнатном номере двери между комнатами имеются? И, если вы заказывали не через агенство, то предоплату за виллу вносили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну конечно, оплата за виллу - это и есть путевка, + визы и перелет, если самолетом, а если машиной, то понадобятся консультационные услуги Двери, конечно есть. это был большой номер, между комнатами, кухня, большая, там же и обедать можно, там еще был один раскладной диван, т.ч. вполне можно селиться было вшестером.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам вшестером не нужно - нас четверо:) А в каком турагенстве вы это все оформляли? И, если не трудно, сбросьте фотки виллы [email protected]. И подробнее название агенства, его координаты, в каком городе вилла и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как нет пляжей? Пляжей там полно, КРК - это не ВСЯ Хорваттия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, сброшу, только вечером, фотки еще не выкачивала на комп. И тел. напишу, только в почту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я же не сказала, что совсем нет, мало....... И на Крке тоже есть, но они не занимают огромние территории. Если сравнивать с крымом, то история с пляжами мне напомнила Симеиз, только мне все равно на пляже было некогда валяться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виктория, большое спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, а Вы потом напишите, как Вы отдохнете и где именно.... Тоже пож. с фотками и с подробностями, может там тоже будет оч. хорошо, а я хочу еще и в конце лета поотдыхать (мечтательно, если руководство не поступит со мной как муровей со стрекозой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам там всегда хорошо, но уже надоело:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где это? Я ни разу на одном и том же месте не отдыхала...... ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в каком месте отдіхали:острова, Далмация,... И сколько стоят продукты- как у нас сейчас- во сколько день по еде обходился- на сколько поняла сами готовили.И еще вопрос- в мае сколько градусов вода, купались?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Май в этом году холодный, купались считанные люди, и уж тем более не я, я вообще не купаюсь. Я только загорала. мы не готовили, хотя возможность была, только раскладывали нарезку, когда в номере на балконе вино пили. продукты у них, те, что дорогие, дешевле, чем у нас, т.е. это - деликатесы. обсуждаемое ранее прошуто, на пример, 100 грн. - кг, а у нас я не знаю, сколько такое стоит, наверное грн. 300, и сыры всякие с плесенью дешевле, чем у нас гораздо, а вот такие продукты, как хлеб и яйца - дороже, но не на много. Питание в ресторанах не дорого обходиться, уситывая размер порций. салат - 25 - 30 грн. Но салаты там не майонезные, а больше из шпината, огромные тарелки, суп - тоже в такую же цену, только после такой порции супа, второе я уже есть не могла, забирали с собой.Мы были на острове Крк, там нужно через мост переезжать с материка, мост мне понравился, длинный такой, больше км.
0

Поделиться сообщением