Опубликовано: 30 апр 2008 фотография ребенка в загранпаспорте Нам 5 лет исполнится в июле, летим 13 мая, можно ли не вклеивать фото в мамин паспорт (ребенок вписан)? Из агентства, где покупали путевку, звонили, что одну семью не выпустили в Борисполе, но там ребенок мартовский. Не хочется затеваться, тем более, что паспорт все равно в августе менять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2008 я бы на вашем месте не рисковала на вон три будет в октябре, так нас пугали в овире, что если не вклеим - могут в июне не выпустить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2008 Нам три в мае сейчас делаю смену паспорта, сказали лучше вклеить детку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2008 Вклеить. Зачем вам переживать и проблемы иметь, если можно этого избежать.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2008 Вклеїти. Не випустять. І то шукати ходи, щоб пошвидше. Хіба, що дитина вписана в паспорт чоловіка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2008 Думаю, нас дурят. http://www.uaua.info/content/articles/2696.htmlКому лень смотреть, фото в паспорт родителей нужно для детей от 5 до 18 лет. Специально распечатала Постановление КМ Украины и возьму с собой на всякий случай. Пошли они лесом, надо знать свои права. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2008 ну, переживать и проблемы иметь как раз буду если начну оформлять. Ехать 13-го, осталась неделя, а тут еще праздник. Рискую остаться вообще без паспорта к моменту поездки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 А хочется остаться на родине? Не шутите? Пограничники - они странные...... Тем более, если есть какая-то зацепка, зацепятся обязательно. Расскажу прикол совсем недавний, не по поводу детей, но все же.... Нас держали на границе, когда мы выезжали из другой страны, довольно долго (типа считал кол-во дней, к-е мы провели в евросоюзе), а у нас уже счет шел не на дни, а на часы. Пограничник забрал паспорта и просто ушел..... Видимо делал это специально, все понимали, если мы просрочим, придется отказаться от поездок в Европу на некоторое время, пришлось поделиться с ним сувенирами, к-е везли домой..... Вот так-то. А Вам подобное нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 Не шучу. Мне кажется, многие из наших проблем возникают от неумения пользоваться своими правами. Я никаких правил не нарушаю, моему ребенку еще не будет положенных по закону 5 лет ни на момент отлета, ни на момент возвращения. У меня есть обратный билет, подтверждающий дату обратного рейса. Если меня кто-то попробует задержать, будет ба-а-альшой скандал. С продолжением, если потребуется. Но думаю, в Борисполе такого не будет.На самом деле я ветку затевала для того, чтобы уточнить формулировку в законе и не было ли в последнее время изменений. Все нашла, за советы и заботу спасибо (без иронии). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 А куда Летим-с? Законы - наши, для наших написаны, просто проблемы могут быть и там..... у них На их территории, где наши законы никого и ни как...... В этом вся печаль..... А был еще прикол, мужчина ехал с паспортом, в к-ом был вписан ребенок и вклеена фотка, но без ребенка, на одной из границ, не у нас, пристебались, где ребенок? Оч. тяжело было общаться, особенно, когда с языками плохо (как у нас было у всех). За это он перерыл все наши вещи, повыгребал кучу трусников и т.п. Мало приятного. Что в таких случаях там написано в нашем законе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 Да в Турцию лечу. Так что там на въезде проблем точно не будет, не надо это им. И на выезде отсюда тоже, я только что позвонила в Борисполь пограничникам (если кому надо, тел. 2718742), объяснила проблему, сказали не беспокоиться.А закон насчет фотки ребенка - это наш, украинский, у нас не выпускают (в целях пресечения торговли детьми, что в общем правильно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 Ааааа, думаю, что да, в Турции проблем быть не должно..... А с нашими действительно, можно отстаивать свои права и ссылаться на закон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 можно не вклеивать не создавайте ажиотаж.Закон - до 5 без фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2008 агенcтва вклеивают за один день - я пару дней назад это cделала ли4но Вклеить однозна4но лу4ше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2008 все верно, можете не вклеивать работаю в консульском отделе посольства, информация проверенная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 чтобы закрыть тему Уже слетали, ничего, разумеется, не вклеивали, на границе никаких вопросов не возникало.Так что паниковать не стоит! ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение