Опубликовано: 28 апр 2008 А есть ли такие, кому не понравился отдых в Черногории? Может отговорите ехать? Стоимость поездки выхогдит оч. большая, можно и в Турцию на алл инк. ехать в шикарный отель. Но в Турции была несколько раз, хотелось бы увидеть Черногорию, но вот много негатива о неё читаю. Хотя и оч. хороших отзывов не мало.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 Черногория Были с мужем в прошлом году. Поездку действительно не назовешь бюджетной, дорогой перелет, остальное - вполне терпимо. Все зависит от того, чего вы ждете от отдыха, и где отдыхали прежде. Конечно, размаха Турции вы здесь не увидите, территории отелей небольшие, в отеле заняться особенно нечем, пляжи также не ослепительно чистые. Очень красивое, чистое море, правда прохладное (в августе). Природа - сказка!! Дух захватывало от пейзажей, воздуха (в горах). Если вы едете с ребенком младше 5 лет, то лучше выберите Турцию, если вдвоем и ищите не просто отдыха на пляже, а также ищите возможность помилуватися краєвидами, побывать в древних городках, то есть обагатиться еще и культурно - в Черногории есть на что посмотреть! Но индустрия туризма у них еще только развивается, они только пару лет , как стали самостоятельным государством, в общем писать можно много:) Нам с мужем понравилось очень (правда и сравнить особо не с чем), мы не очень взыскательны к условиям, хотя гостинница у нас была чистая, обещанный вид на море присутствовал, недостаток отеля - малюсенькая территория вокруг отеля, в остальном - все прилично! Выбор кушаний также не огорчил, если есть возможность - езжайте!:) Если будут вопросы - спрашивайте:) Мы отдыхали в Бечичах, за 7 дней побывали на 2-х экскурсиях (из возможных 7) , самостоятельно ходили (2км) в городок Будву , потрясающие впечатления:) Отдых обешелся примерно в 3-3,5 шт уе (с перелетом, проживанием итд)[+sign]Таня и Настюшенька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2008 А мне отдых в Черноргории обошелся в 750 евро (сентябрь 2007, 8 дн. 7 ночей) Очень понравилось, но я туда ехала не за морем и отелем, а за культурой, за природой, за церквями в горах. БОльшую часть времени проводила в экскурсиях (из 7 дней - 4 дня) и плюс еще сами на автобусе ездили по местам, куда редко возят туристов. Например, поехали сами в городок Бар, там старый город полу-разрушенный, бродили по развалинам, получили море удовольствия. На остров Св. Стефана тоже поехали сами на автобусе, но потом поняли, что лучше было на катере (и быстрее, и прикольнее) Обратно уже ехали на катере. Там рядом пляж с голубой водичкой очень классный и чистый.Жили мы в Будве, на небольшой вилле, там 3 или даже 2 звезды, но это не важно, так как мы туда приходили только спать, да и то поздно, а рано уже уезжали :) Будва - город тусовочный, там до поздна можно бродить по старому городу, узким улочкам, все освещено, на площади - концерты, народные ансамбли поют и танцуют :) А еще там дискотеки есть по дороге к старому городу. Пляж в Будве действительно нельзя назвать чистым, там очень много российских и украинских туристов, и они много мусорят :((( Платный пляж - немного чище. Питание там лучше не брать, а кушать в разных ресторанах. А еще в супермаркете безумно вкусный кефир, обалденный просто.ИМХО, с Турцией Черногорию сравнивать вообще нельзя. Турция - это один вид отдыха, более пассивный и комфортный, а Черногория более активный и насыщенный впечатлениями.Вот тут немного моих фоток из Черногории:http://hristi.io.com.ua/album84009Если зайдете там в очерки, то еще и почитать можно подробнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2008 Замечательные фотографии! Снова захотелось туда:) А мы очень пожалели , что не побывали в Которе:( Мы были на экскурсиях: 2 каньйона, очень сильные впечатления, вторая экскурсия - Цетинье - древняя столица Черногории. Планировали еще в Албанию, но сил уже не было...[+sign]Таня и Настюшенька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2008 Девочки, спасибо, что не прошли мимо! Уже определилась куда еду. В Хорватию. Купила тур уже. Все-таки в Хорватия-то уже европейского класса курорты. Это больше для меня. А стоимость одинакова, что Черногория, что Хорватия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2008 а расскажите, плз, у кого покупали и куда именно?() .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2008 Покупали в турком. Аста. Они лидеры в этом направлении. И самое приятное то, что у них самые гуманные цены.Определилась с Хорватией за день. Зашла на сайты туркомпаний, посмотрела отели, цены, почитала о Хорватии. И решила, что Хорватия куда более интересней Черногории. Кстати, кто побывал и там и там, утверждают тоже самое. Едем на полуостор Истрия, это рядом с Италией. Отель выбрала возле города Пореч. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2008 спасибо, понятно:) А мне больше Средняя Далмация по фоткам привлекла,+ Макарская ривьера, т.е. в районе Сплита. Читала, что еще у турфирмы AVE Хорватия ведущее направление. Ща зайду про эту Асту почитаю...[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2008 Мы тоже собрались в Хорватию.Рассматриваем варианты:Истра(Ровинь),Лагуна альбатрос(Пореч).Но 7 дней мало,14-цена шокирует,а на 10 дней-нет.Вы как решили этот вопрос?На ск.дней и во ск.обошлось?Едим втроем:я,муж,ребенок 2х лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2008 есть на 10 дней+ на сайте этой Асты http://www.asta.com.ua/croatia/content/15 посмотрите. Теперь есть еще один чартер, который летает 2 раза в нед. и поэтому и получается 10 дней.[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2008 Я еду на 7 дней, именнно потому, что нет на 10. На 10 будут только на острова. А на 14 дней я по финансам н тяну. Ну очень дорого. Может в сл. году будет лучше с чартерами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2008 в прошлом году мы тоже ездили через Асту - я осталась очень довольна я ехала в первый раз, многого не знала, на фирме мне очень хорошо все объяснили - я сначала хотела на о. Брач с ребенком, но они меня разубедили и мы поехали в Макарску Ривьеру, о чем ни разу не пожалелаУдачного Вам отдыха! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2008 да, 10 дней - это типа "спецпредложение" у них, на остров...() .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2008 а куда именно на Макарску Ривьеру ездили?() .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2008 В Черногории не была. В Хорватии не понравилось За свои деньги бы туда не поехала так точно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2008 Есть на 10 дней, точно, на Крк. Дам тел., т.к. только что уже кому-то давала и еще в памяти сохранился. 5372380 - это тел. турфирмы. Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение