Опубликовано: 18 апр 2008 Швеция. Стокгольм Кто был поделитесь впечатлениями...Интересует ВСЕ, т.е. впервые )Читала о Стокгольмской карточке где ее можно купить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 ДЕлюсь Это была моя первая поездка вааще за границу, 7 лет назад. Город впечатлил - по-северному сдержанный, но приветливый. Из мест впечатлили: Дротненхолм (загородная королевская резиденция), ратуша, поездка на кораблике, дом-музей Миллеса, Васса-музей, Скансен. И главное- побродить пешком, в центре, много. Ссылки: http://www.stockholm.ru/, http://www.swedenabroad.com/Page____40102.aspx и еще был интересный сайт. задайте по поиску Шведская пальма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Метро! Самое классное метро в мире :) Рекомендую - получите эстетичесое наслаждение.Люди приветливые, город-музей, шоппинг - H&M на каждом шагу, народ до 19 работает или шоппится, потом перемещаетсся в рестораны - яблоку негде упасть :)Люблю Стокгольм - там много моих коллег работает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 Еще бы не перемещались - на улице пиво пить нельзя :-))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 А еще курить нельзя :) Я люблю этот город! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2008 еще в музей Нобеля загляните. Мне очень понравилось.И весь Гамла Стан (это центр) пройти пешком - это обязательная программа.Еще нелохо добраться до лифта Катарины, поднятся наверх и там побродить. Много маленьких магазинчиков со всякой ерундой в квартиру (о все очень симпатичное), а еще там есть квартальчик, где маленькие частные галлереи - очень неплохие картины бывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2008 Спасибо ) Распечатала ваши советы, будут ориентиром ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2008 Очень люблю этот город Хоть и был там всего два раза... Присоединяюсь к тому, что написали выше - ходить по Стокгольму пешком - одно удовольствие... особенно Гамла Стан...Будьте осторожнее на пешеходных переходах - там настолько уютно и настолько сильное ощущение безопасности, что хочется разлечься посреди дороги...Я так и не попал ни в один из музеев - когда по городу станет бродить не интересно, пойду в музеи )))Очень интересно попасть туда зимой - когда на Гамластан, на Кунстрадгарден вокруг некоторых памятников утсравивают катки )))Метро действиетльно супер... Ничего общего с Киевским... У киевского есть одно преимущество - чаще вытирают пыль с баллюстрад... но в остальном... Я даже на видео снял насколько низкий уровень шелеста в метро Стокгольма )))Вместе с тем стоит отметить, что на окраинах города, например в Чисте не так уютно из-за большого количества людей с ближнего востока и Африки... я не расист и отношусь к ним нормлально, но от них совсем другое ощущение, не такое как от шведов... более агрессивное, что ли... Хотя любое обобщение - это глупость ибо я встречал классных вьетнамцев, ливийцев, пакистанцев и в тоже время гуляя в центре вечером, возле ратуши наткнулся на пару шведов... на которых (по их выкрикам в мою сторону) я подумал "а не забрёл ли я на Троещину" )))Недалеко от Т-centralen... возле одной из гостиниц наткнулся на нескольких пьяных шведов и шведок в возрасте (или выглядящих так), которые бузили и приставали к прохожим.В метро, несмотря на всю его классность в прошлом году были нередкими случаи нападения на одиноких людей с целью ограбления... Сам ничего подобного не видел - нас шведские коллеги предупреждали...Там в метро и в час пик достаточно свободно и комфортно, а попозже, и людей меньше и на отделанных станциях достаточно пусто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2008 прикольно :) Особенно, что Вы именно в Чисте были :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2008 А отель посоветуете? Недорогой и желательно близко к аеропорту... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2008 Ну, близко к аеропорту не стоит - он подальше будет, чем Киев-Борисполь от Киева... От Арланды до Стокгольма что-то около 40 км,е сли не ошибаюсь.Отели подешевле можно найти в Чисте:Бывший Акком (в Чистагаллерее) :http://stayat.se/index.php?option=com_content&view=article&id=110&Itemid=53Я останавливался там, когда эта гостинница ещё входила в сеть Акком. Мне понравилось. В номерах есть кухня, холодильник можно самому готовить.Единственное - у меня там было приключение с магнитными ключами... но это отдельная и длинная история.Ещё дешевле в Чисте, есть "Мистер Чип"... но там не останавливался, ничего сказать не могу.Очень понравился "Амарантен" в центреhttp://www.amaranten.se/Там в номерах нет кухни (по утрам есть классный шведский стол), но сам отель очень уютный и стоит заплаченных денег... Плюс ещё в том, что он в центре и от него легче планировать маршруты, в том числе и пешие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2008 На Амарантен слишком общую ссылку дал Вот так найдётся быстрееhttp://www.firsthotels.com/en/Our-hotels/Sweden/Stockholm/First-Hotel-Amaranten/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2008 Да, по делам :) Надеюсь, что когда-нибудь выберусь туда просто так ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2008 Угу ))) А вы часом не однофамильцы с героиней одного из произведений Пушкина? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2008 Тань, позор на мою голову, так перепутать ))))))))))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение