Опубликовано: 12 апр 2008 Давайте путешествовать самостоятельно! Не через тур. фирмы, а самостоятельно, естественно, все спланировать, заказать через интернет себе отель (можно дешево, но прилично: гестхаус или хостел -это смешные цены), разработать маршрут, арендовать автомобиль или велосипед на месте и получать удовольствие. Главное начать и не бояться. Мне 45 лет, врач, люблю путешествовать, как угодно и на чем угодно, но не с кем. Ищу попутчиков, единомышленников, друзей (половая принадлежность значения не имеет :) ). Лариса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2008 Мы! :) УжО давно самопутешествующие. А Вы куда хотите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2008 И мы тоже такие. Но в ближайший год нам путешествия не светят. По крайней мере, заграницу. По Украине - может быть, хотя тоже пока не уверена. А пока могу поделится опытом:)Самостоятельно и без агентств побывали:1. Польша - Гданськ(!), Вроцлав, Торунь, Варшава, Краков, Познань, Закопане, Казимеж Дольный, Замосць, Люблин. 2.Словакия - Братислава, Банська Быстрица, Банська Штявница, Кошице, Прешов, Бардеев и в трех пещерах. Пещеры в Словакии просто супер!3. Венгрия - Будапешт, Эгер, Дебрецен, Сегед, Эстергом.4. Черногория - Херцег-Нови, Котор, Жабляк.5. Македония - Охрид (!), Скопье.6. Сербия - Суботица, Нови Сад, Белград, Мокра Гора. Мы ездили, в основном, автостопом, по некотрых странах на автобусах и электричках. С турагентством ездили один раз в Прагу, надеюсь, подобное больше не повторится. Это мрак. Все галопом, посмотрите сюда, посмотрите туда, все, идем дальше... С группой, с гидом - это не для нас. Не знаю как там дальше будет с визами, возможно иногда нужна будет помощь посредников для оформления виз, но поездки будут самостоятельными 100%. Как только появится возможность постараемся побывать в Скандинавии, Грузии, Прибалтике, Самарканде, Стамбуле... Ой, вообщем, много где.А Вы где бывали и куда хотите? рассказывайте, интересно ведь:)Вот:)[+sign]Мораль сей басни два-три слова: коль ты Осел, Ослу - Ослово...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2008 тут много рассказов было о самостийных путешественниках(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2008 Насколько все было бы проще, если бы не стоял вопрос визы. Лично меня в самостоятельных путешествиях не прельщают очереди в посольства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2008 Раньше так и делала, пока не стала получать отказы в посольствах Смешно, но просто оформлять визы через посольства, так уж лучше купить у них тур, дешевле получится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2008 и мы тоже :) ездим иногда самостоятельно, правда без ребенка.В этом году освоены Вена и Стокгольм.хочу в Мьянму и Японию :) но это явно планы не этого года.... тем более в Японию самостоятельно поехать почти нереально, т.к. визу можно получить только при подтверждении вашей поездки японской туристической компанией через их МИД. А это можно сделать только через укр тур фирму :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2008 У кого у них? В посольстве, что-ли?А где Вы были и почему стали отказывать?Обычно, если ты уже был не раз "выездной", то с визой проще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2008 Немного ОФФ : моя подруга с семьей (они граждане Финляндии, но сейчас работают в Киеве), однажды в субботу проснулись и, пока завтракали, надумали поехать в Словакию, на машине. За пол часа погрузили в машину двоих детей, лыжи и к вечеру уже были на месте :). И я так хочу! Без виз по всему миру - по Америке и Тайланду они путешествовали сами - брали билет на самолет и все! Когда у нас так будет? При моей жизни? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2008 У них, это - у агенств. Когда получила отказ, я сразу даже в паспорт не посмотрела, поэтому не знаю, почему поставили. Я уже просто не единожды здесь писала об этом, тогда просто расстороилась очень, отказ был в Словацком посольстве, я регулярно ездила самостоятельно туда кататься на лыжах (и это они были еще не в шенгене). Прикольная ситуация, теперь вот в Словакие ежжу через Польшу.история с подругой, у нее паспорт запечатан визами весь, каждый год она летала в греческую школу на 3 мес. язык учить и работала там как-то в течение 2-х лет, оч. благополучная барышня, в это году - отказ.... причина? не понятный мотив поездки..... ну ясно же было написано, обучение...Отаке-то.....сижу сейчас, дрожу, жду подтверждения из Польского, эти консульства меня скоро уже до ручки доведут..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2008 В Тайланд виза не нужна берешь билет и летишь, естественно надо продумать маршрут и места остановок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2008 девочки,, я тоже так хочу !!! Научите поподробней как это делать? Правда,я с малышом хочу.[+sign]Викуля и Артурчик-сынуля 24.10.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2008 сначала изучаете в инете все, что касается достопримечательностей и отдыха в Таиланде. Потом изучаете отзывы отдыхающих и определяетесь с отелем. Находите его координаты, опять таки через инет и бронируете себе места. Покупаете билеты. летите. Получаете удовольствие.[+sign]Мораль сей басни два-три слова: коль ты Осел, Ослу - Ослово...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 виза в Таиланд нужна, у нас не безвизовый въезд, как у россиян просто покупается она на месте, он-эрайвел. не больше чем на 2 недели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 Может быть прошрафилась как-то? Не расплатились в отеле или штраф за превышение скорости[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 а посольства обычно причину вообще не объясняют. и если бы отказы ставили только потому что проштрафился где-то. чаще всего отказы ставят просто так, от фонаря...[+sign]Мораль сей басни два-три слова: коль ты Осел, Ослу - Ослово...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 Неа, все всегда было ок..... ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2008 вообще-то ничего сложного, но+ не для меня, лично я боюсь языкового барьера, село необразованное...Виртуально я куда только не съездила, и маршрут продумывала, и цены прикидывала, но я боюсь общаться на пальцах...[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение