Расскажите об Италии

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Расскажите об Италии Девочки и мальчики, кто отдыхал на море в Италии, расскажите, пожалуйста, как оно? :) Хотим с семилеткой на пару неделек в сезон слетать. Интересует не самый дорогой вариант. Спасибо за Ваши отзывы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое интересное в истории про Италию - получение визы) вот вчера забрали визы ,которые заканчиваются раньше ,чем вылет из италии в Киев. Причем из всей компании кому-то мультивизу поставили, кому-то на 10 дней. Чем это посольство руководствуется - только им известно. А в прошлом году из 5 человек трем не поставили вообще визу. это при том, что эти люди были у же в Италии раз 10.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Да уж... У нас шенген есть, допустим, тур.фирма с визами поможет :) Теперь интересует сам отдых :) Куда и по чем? Так, чтобы и попляжиться, и по экскурсиям поездить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попляжиться не помогу мы обычно в Милан
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пляжились неделю с 7 летним ребенком в Ричионе (это возле Римини) был отличный отель на берегу моря "Александра плаза", завтраки в саду, чистый пляж, отличные уютные номера.....Рядом несколько парков атракционов для ребенка, аквапарк, 4Д кинотеатр.....http://alexandraplaza.com/ita/start.htmhttp://www.mirabilandia.it/http://alexandraplaza.com/ita/links.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы были и в Италии и в Испании. Лично моё мнение- для отдыха на море лучше Испания.Если вы хотите и на экскурсии и на море, то в Италии это выглядит так: неделю на автобусе по стране(переезды иногда довольно длительные) и неделю на море(по мне- то скучновато).В Испании мы были в Салоу(Коста Дорада). Море и пляж очень хороши, так же как и в Италии. Но можно самим по настроению в удобное время поехать на предлагаемые экскурии. Совсем просто можно поехать и самим. Мы ездили сами в Барсу и Таррагону. Зато рядом (мы тоже сами ездили) парк развлечений Порт Авентура и аквапарк. Для семилетнего ребёнка будет просто класс!Мы обязательно поедем ещё раз, когда младшая немножно подрастёт.Но решайте сами, отзывов в нете много.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, спасибо! А услугами какого тур.оператора Вы пользовались?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово! Спасибо! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем согласна насчет Испании,если с дитем лучше,чтоб море было мелкое и теплое,там где мы были в Испании-ЛЛоретдемар,море холодное.Я каждый год отдыхаю в Римини,море теплое,много парков развлечений как раз для 7летки,А если у вас шенген был,то нечего насчет визы переживать,но можно и в первый раз попробовать.Также в Италии и шопинг хороший,если интересуетесь и фрукты на базарах доступные и впрочем вся еда.Не говоря уже об эскурсиях ,например в Венецию,7 лет уже ребенок оценит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там сейчас тепло:) а вообще в италии нужно стараться посмотреть как можно больше городов, они такие разные: рим, милан, венеция, флоренция, римини, пиза...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы всё время ездим с САМом. Не могу сказать, что супер, но у нас была ситуация, когда они нас выручили, и мы им доверяем.Повторюсь, что в Испании мы были в Салоу в прошлом июле.В это время наши все тут умирали от жары, а там было просто класс! Кондишн включали пару раз. Море очень теплое, вход в море отличный-не резкий, песок очень чистый. Моё мнение-Италия в плане экскурсий ОЧЕНЬ интересная, но для ребёнка утомительная. Море в Римини хорошее. Поэтому решать только вам, что именно вы хотите и ещё-какой у вас ребёнок. Если он очень любознательный и терпеливый(переезды по 3-4-6 часов), то езжайте в Италию. Мы там были с уже взрослой дочкой(старшей было 18), а младшей экскурсии врядли бы были интересны. ИМХО.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была в Италии раз 5-6. Насчет моря+ самый дешевый вариант - Римини и Риччоне, туда летает чартер. В принципе возможно и из Венеции добраться. Пляж -песок. Народа -море. По отелям не подскажу, так как была первый и последний раз 13 лет назад. Но реально экономично, и шоппинг самый дешевый в Италии.Подруга периодически отдыхает на пляжах под Венецией, там тоже недорого, и опять же можно в Венецию съездить.Лично я кроме посещения разных Рима-Венеции-Флоренции-Милана -Генуи-Неаполя и пр. была на пляжном отдыхе на островах (Искья, Капри) и на Лигурийском побережье (от Сан-Ремо и Лазурного берега в сторону Рима) -там Портофино, Раппало. Посл. отдых не из дешевых, а вот Искья, Капри -Искья -очаровательный остров в Неаполитанском заливе с термальными водами, зеленый, гористый красивый. Нам с мужем понравилось. Отели там, кстати, тоже разноплановые, и чартеры (по кр.мере из Москвы) летают, но что там делать семилетке - убей Бог не пойму.Когда я работала в туризме в Италии для отдыха с детьми мы там предлагали только Сардинию - Форте Вилладж. Но цены там -просто о..еть... Поэтому если хотите, чтобы и вам понравилось, и ребенку -лучше направьте свои стопы в Испанию. Причем и Каталонская при-Барселонская Коста-Дорада сойдет (какой там парк развлечений Парк Авентура! Реально, почти Парижский Дисней-лэнд) и Коста-Брава (там нет этого парка, зато рядышком Рыцарские турниры), или юг Испании -коста-дель -Соль, там минимум 3 места, от которых 7-летка останется в восторге!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибочки. Ребенок ооочень любознательный, экскурсии обожает! :)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Шоппинг, конечно, же, интересует! :)) А море тоже важно, чтобы теплым было, не только для детки, но и для меня - не люблю холодную воду :) Шенген есть. В прошлом году были в Греции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо, очень познавательно! Будем думать! .
0

Поделиться сообщением