А кто бывал в Греции?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто бывал в Греции? Скажите, там в магазинах/рынках/гостиницах на каком языке понимают? И деньги там сейчас какие ходят: драхмы или евро? И что от туда интересного можно заказать привезти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю - английский понимают почти все, деньги-евро, привезти - самое лучшее греческое оливковое масло, оливки (с базара), вино :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимают на английском, немецком, бывает и на русском понимают - там "наших" немало работает.Деньги - евроИнтересного особо ничего :) Как самый лучший вариант - оливковое масло, Раки (местная водка), типа итальянской Граппы, коньяк Метакса ну и шубу, конечно ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

русский, английский и немецкий в ходу. В нашей гостинице русскоязычные были и на ресепшене, и в столовой, и бармены, и официанты. В городе общались на англ, опять же - машину взять на прокат тоже англ нужен в большинстве случаев. В обслуживающем персонале (уборщицы, водители) много выходцев с Кавказа (Грузия, Армения и т.д.)Деньги - евро и только евро.Привезти - ну смотря что надо. одежду - честно - не смотрела даже. А сувениров большой выбор. Еще есть специи, оливковое масло, фета и прочие греческие приколы. Шубы многие везут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, спасибо всем за ответы большое!!! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответы я общалась по-гречески, но замечала, что английский, в основном, понимают, иногда попадается русскоязычный персонал.деньги - евро.интересного привезти - смотря откуда именно. мне нравится греч. кофе; иногда привожу специи. мой друг всегда заказывает, чтоб ему привозили мочалки из натуральной губки :) а масло-оливки-фета уже и здесь продаются. из алкоголя - можно везти узо - это греческая анисовая водка, на любителя. из косметики - попадаются иногда очень хорошие кремы на основе оливкового масла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ еще оливковое мыло () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На английском замечательно понимают Евры.Привезти масло, маслины в вакуумной упаковке, ювелирные изделия из камней всяких мне понравились
0

Поделиться сообщением