Опубликовано: 4 мар 2008 В Прагу на майские! Принимаю любые рекомендации по Праге, потому как не знаю, на что вообще обращать внимание при выборе тура! Посоветуйте агенство.Памагите!Едим - я и муж. Желательно ж/д, но может быть и авиа ( я очень боюсь летать).Муж вообще предлагает ехать самим, без экскурсий. Что скажите, бывалые???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 были в прошлом году на майские (7 дней) группой в 50 человек (до Львова-поезд, из Львова на автобусе), устали конечно жутко, хоть у нас тур был и без ночных переездов, но покатались все-равно очень много, поэтому если есть возможность авиа, то лучше лететь.Были в Коснице, Кутной горе, Чешском Крумлове, Карловых варах, на Прагу осталось 3 дня. В Праге понравилось очень, мечтаю теперь поехать самостоятельно, без всяких экскурсоводов, так как они разные попадаются, были и нудные, и ооочень интересные.Мы не поехали самостоятельно только потому, что первый раз побоялись)))Очень понравилось в Чешском Крумлове и Карловых Варах, остальное можно посмотреть, но ахов не вызвало.Отель был 3* на окраине Праги, транспорт ходит по часам с точностью до минуты, с билетами строго, зайцы не прокатят. Если много будете ездить на общественном транспорте, лучше сразу купите проездной на нужное количество дней-дешевле и нет "головняка", т.к. билеты по времени (на 1 час проезда, на 30 мин. неважно сколько раз ты сменишь транспорт).Прага славится Черным театром, поющими фонтанами, как по мне и то и другое на любителя. Черный театр мне понравился, мужу не очень, но у нас я такого не видела.Вот понаписывала)))) если что вспомню, напишу еще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 Спасибо! Тоже читала про автобусные туры - все пишут, что тяжело, так что прийдется себя перебороть и лететь самолетом.А вы не помните название гостиницы, в которой жили?И как обстоят дела с общением, они понимаю по-русски, как-то можно с ними объясняться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 ой, на майские там столько народа, ну просто столько народа, что даже пражские красоты не радуют... мы ездили с группой - это был мрак, но я вообще ненавижу групповое хождение за гидом. конечно, лучше самостоятельно. но сложнее сделать визы. по самой Праге - достопримечательностей о-очень много, смотреть-не пересмотреть. еда вкусная, сытная, порции огромные, стоят дешево. говорить лучше по-английски, если с этим туго - то тогда лучше по-украински. как-то там русских не очень любят. совсем уж негатива я не встречала, но когда я пыталась бекать по-польски на все сувениры делали скидку процентов 50, а когда говорила по-русски про скидку никто даже говорить не хотел:)обязательно посетите Кутну Гору - очень сильные впечатления.[+sign]Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяносто девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 отель вот этот http://protourism.com.ua/hotel/Czech_Republic/Praha/Top_Hotel_Praha/Он вообще-то 4*, но есть номера 3*, в них мы и жили, очень прилично, чистенько, входят завтраки (чесно говоря так себе, но голодными не уйдете).Насчет языка полностью соглашусь с BubaMara, лучше говорить по-английски (у нас уровень так себе, но объяснялись как-то), украинский понимают, так как очень много созвучных слов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 по-поводу туроператора путевки брали в Пилигрим-М, но туроператор (организатор) была львовская фирма Алголь (или Алголь-тур, точно не помню), группа была со всех концов Украины, многие заказывали туры напрямую в Алголе (не знаю только как они визы офрмляли :/)Автобус был так себе, но водитель-поляк умничка, ехал аккуратно и быстро, гид-Лена, очень милая девушка, на таможнях стояли очень мало (что польская, что чешская-туда по минут 40, обратно на польской простояли часа 1,5, но говорят люди и по 6-8 часов торчат там), тех. остановки были достаточно часто, не засиживались.В целом организацией тура остались довольны. Из минусов - наверное только автобус и много времени в дороге (но бачыли очи що купували).Кстати-прогулка на катере по Влтаве (через шлюзы с фуршетом)-выброшенные деньги-большую часть времени проторчали в шлюзах и дышали выхлопными газами катера, лучше б погуляли по ночной Праге и за те деньги (по-моему 30 евро с человека) можно было роскошно покушать. Кстати понравился кабачок "Чешский пивовар"-недалеко от Вацлавской площади. Порции громадные, безумно вкусно и пиво сами варят (как впрочем во многих чещских кабачках). по деньгам - Мы с мужем на двоих оставили там эквивалент 200 грн. Заказывали-супы в хлебных булках, свиную рульку на двоих одну, кнедлики и пива около 4-х бокалов, еле выползли, так объелись )))) Рульку можно брать на троих))) Кнедлики не очень понравились, супы-ням-ням, пиво - без комментариев)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2008 Не соглашусь что в автобусе утомительно. Там такие дороги, что вообще не чувствуешь, что едешь. Да и не поедете ж вы на автобусе типа икарус или маршрутка "Богдан". И ходить на групповые экскурсии тоже очень интересно. Если вы сами приедете за границу, вы же не знаете города и что и где лучше посмотреть. Лично мне еще ни разу не встречались гиды, с которыми бы было не интересно и которые "грузили" бы. То, что в Праге полно народу -правда. Но там полно народу не только на майские, а с апреля по ноябрь. Потому что город действительно сказочно красивый и турпоездки недорогие.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2008 :) Гиды не грузили, они нудели... Одна барышня, которая нам показывала Прагу рассказывала жутко нудно и монотонно, через 10 минут хотелось сбежать.... а вот когда были в Чешском Крумлове, была ооочень интересная экскурсовод-Иванна, чешка, рассказывала с юмором и очень емко, людей не оттащить от нее было!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 так путеводитель купить заранее нужно. и тогда прекрасно знаете что и где смотреть. и гораздо лучше, чем с гидом.[+sign]Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяносто девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 хочеться, но колиться Хочу поехать В Прагу посмотреть потомучто никогда не была и очень интересно, только беда в том что нескем ехать, а одному как то заграницу неочень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 а почему не очень? у меня подружка ездила одна - нормально, в автобусе с хорошей компанией познакомилась, замечательно время провела. ехать самостоятельно и одной - то такое, может быть скучно, а может и опасно, смотря в какую страну. а если ехать с группой - езжайте и не даже не заморачивайтесь. [+sign]Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяносто девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 російську не люблять не тільки в Чехії, а й практично у всій Східній Європі (Угорщина, наприклад, Польща) російська у них автоматично асоціюється з Радянським Союзом, а той - з окупацією. Чого вартий був тільки ввід радянських військ в Чехію в 1968 році. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 может быть. неоднократно об этом слышала, на сама я лично ни в Польше, ни в Венгрии не заметила негатива по отношению к русскоговорящим. А в Праге заметила. А на Балканах, наоборот, русские - самые любимые туристы. ИМХО.[+sign]Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяносто девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2008 посмотрите сайт пражского пансиона: http://www.pensionrebac.narod.ru/index.htm хозяйка - форумчанка с российского сайта, на котором я уже 7 лет:), ее ник - Маона, но я ее уже давно там не вижу.... Я спецом себе сохранила, чтобы у нее остановиться:)[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение