А че есть интересного в Стамбуле?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А че есть интересного в Стамбуле? Едем на 3 дня в Стамбул с туристическими целями. Муж хочет посетить Трою. Жить будем в центре Стамбула. Что там еще мона посмотреть? где какие места прикольные? магазины? и что там надо покупать? Я оч хотела бы посетить тур баню. Мот подскажите где нармальная, проверенная?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Трою вы, пожалуй, не успеете т.е. либо Троя, либо Стамбул:)смотреть -Айя Софию (выходной в понеделик), Голубую Мечеть, Босфор (красивый вид из Улус Парка), Топкапы (выходной во вторник), ну просто по улицам пошастатьПлюс Гранд Базар и Египетский рынок, на котором можно купить сладости. Все это, кроме Улус Парка, в пределах 15-30 минут ходьбы от Султанахмете, в которм же лучше и селиться. Готишку лучше бронровать через инет. Такси от аэропорта до Султанахмете- 20 у.е где-то[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы летим в Стамбул с 19 по 23 марта праздновать мой день варенья. Смотреть чего оооочень много, вот здесь можете почитать http://www.adriyatik.com/cms/index.php?id=28Мы селимся в Султанахмете, решили в старой части город, чтоб поближе достопримечательностям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда поедьте на острова рядом со Стамбулом СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 - Принцевы острова Это просто сказка. На одном из островов есть закрытая богословская школа и монастырь с 1-2 монахами. По гречески это остров Халки, а по турецки не знаю. На острове нет автомобилей, кроме грузовых. Вместо такси - повозки с осликами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

София, Хора, Галата, Истикляль В Айя-Софию - однозначно! Еще есть уникальная церковь с великолепно сохранившимися мозаиками и фресками, жемчужина поздней Византии - это церковь Хора, или Карие Джами. Тоже музей, как и София. Как проехать своим ходом - не знаю, но такси довезет.Возле Софии по диагонали через дорогу "Yerebatan цистерн" - водохранилище древней городской системы водоснабжения, с античными колоннами внутри и головами медузы Горгоны. Музей.Интересно побывать и в Фанаре во Вселенской патриархии, но не знаю, пускают ли туда туристов.Рекомендую базар специй, от которого можно пройти пешком залив Золотой рог ("Галич" по турецки) через Галатский мост, на котором множество рыбаков, там найти "Тюнель" (нечто вродел подземного фуникулера) и доехать до начала (точнее, конца) улицы Истикляль и подняться на Галатскую башню, а потом проехать по улице Истикляль в антикварном трамвайчике до пл. Таксим, и потом побродить по Истикляль.Если есть время, прочите перед поездкой книгу Орхана Памука "Стамбул".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где эта Карие Джами????? два года езжу, найти не могуи еще: там есть церковь какая-то, куда все ходят просить о чем-то. как-то по ТВ турецкому показывали, а я не успела засмотреть, где она находится:([+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про острова если у местных спрашивать будете, то просто спрашивайте - БУЙЮК АДАЛАР:))))). я боюсь, что они их Принцевы не знаюттуда сейчас паромчик-катерок ходит с Бешекташа - там пристань[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот что я нашел В северной части городской стены расположен Музей Кахрие Джами (Kariye Camii Muzesi), размещенный в бывшей церкви монастыря Хора. Names: Chuch of St. Savior in Chora; Kariye Mosque; Kariye Camii; Kariye Müzesi Location: Camii Sok., Kariye Meydani, Edirnekapi, Istanbul Phone: 0212/631-9241Bus: Dolmuses leave from under the roadway arch near the Beyazit mosque (destination Karagümlük; get off at the Kariye "Camii")Hours: Thurs-Tues 9:30am-6:30pmТут можно посмотреть на спутниковой карте:http://www.sacred-destinations.com/turkey/istanbul-st-savior-in-chora-kariye.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасибо огромное послезавтра и пойду[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением