Еду в Штаты в первый раз

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Еду в Штаты в первый раз Вечная тема.Еду на месяц, работать (т.е. свободное время -- только выходные и после работы)1) Что брать с собой?2) Чего не брать с собой?3) Обязательный список шопинга там4) Список сувениров туда5) Разное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сувениры туда Если там будут наши соотечественники - то на ура воспринимаются фотоальбомы об Украине, Киеве и т.п.Учтите, что в США другое напряжение в сети и другие разъемы в розетках. Это к вопросу электрооборудования. В зависимости от того, где Вы будете жить, сети 220В может не оказаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж прямо в самолете покупал универсальный переходник там в каталоге можно найти[+sign]Более всего сложившихся мнений у несложившихся характеров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берите с собой привычные лекарства, если едете на месяц Учтите, что в Штатах в аптеках продают без рецепта только самые простые препараты. Еще позаботьтесь о мед. страховке. Пусть она вам не пригодится, но будет :)Не везите зонтик :) Здесь жизнь в основном из машины в машину, пешеходных зон мало. Правда, я не знаю, где вы будете жить. Может где-то народ и пользуется зонтиками :)Электроприборы я бы тоже не тащила, типа фена. Хотя с переходником телефон тут можно зарядить. Если он у вас 3-х стандартный, можете взять.Сувениры.. в зависимости, кому вы их собрались везти. Нашим, не нашим, степень знакомства, такое..С шопингом на месте разберетесь. В принципе, здесь многое дешевле :) Особенно если попадете на распродажи или в стоковый магазин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет телефона: там, неверное, нельзя человеку с улицы просто так взять и купить симку? Надо хоть регистрацию и счет в банке иметь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не буду вводить вас в заблуждение. Точно не знаю, хотя живу в Штатах :) Наш знакомый приезжал, просил нас купить ему симку. Покупая ее, муж оставлял все наши координаты. Но вроде как можно купить и просто так, где-то в больших магазинах типа Best Buy. Но я никогда симок там не искала и не покупала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем счет в банке? Обычный pay to go работает прекрасно. Стартовый набор около 30 долларов стоит (телефон, номер, юниты на счету). Вопрос другой, что эти телефоны без симки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там же другой стандарт связи - CDMA Соответственно и телефоны должны быть под стандарт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

GSM тоже есть :) Только телефон должен быть трех-стандартный GSM 900/1800/1900.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В pay to go Телефон уже идет в стартовом пакете, он без симки.
0

Поделиться сообщением