Опубликовано: 22 фев 2008 Продолжение - летний отдых. Предполагается поездка летом на срок около месяца. 2 бабушки+ребенок (3 года). Начинаю думать, куда их отправить. Пока есть 2 варианта: Крым или Болгария.Надо:3-х разовое питание в отеленаличие диет стола - ребенок-аллергикхорошие условия проживаниясвой пляжпервая линияБабушки языками не владеют, поэтому если не дай Бог нужна будет медицинская помощь, то как это все организовать в Болгарии я не знаю.Главный вопрос: исходя из пожеланий, какое направление рассматривать?И еще - сколько будет стоить Болгария на такой период времени?Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2008 Исходя из последних экологических проблем я бы на сегодняшний день предпочла бы Болгарию(хотя природу Крыма и сам Южный, но именно Южный Берег -обожаю...). А вообще лучше Турция.Хороший Крым, хорошая Болгария-сравнимы по цене с Турцией. Если средняя карегория - то Болгария(именно исходя из последних экологических событий). Есть много на форуме отзывов о Болгарии, почитайте..Удачно выбора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2008 +1. Особисто я уже в Крим, думаю, ніколи не поїду. Минулого року були місяць всією сім"єю в Туреччині. Тому по цінах можу зорієнтувати тільки в цій країні. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2008 Мармарис по климату - тот же Крым, но - нормальный сервис за вменяемые деньги. на мес в Болгарию как по мне - дорого, далеко не все отели поддерживают AI, если говорить о цифрах - то в р-не 3к будет, с диет.столом будут проблемы как в Болгарии, так и в Турции, с русским проблем меньше будет в Турции. В Крым я не отправляю родителей уже давно и принципиально - за холодную пюрешку с грустной котлеткой, смену постели раз в 10 дней - платить больше чем в Турцию AI с перелетом - это как-то слишком... даже для патриотов :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2008 турция отпадает. Бабушка категорически против. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2008 Наверное боится лететь(как и моя) Наша бабушка тоже отказывается от Турции категорически из-за перелета. Тогда можно в Болгарию или в Румынию(поездами).Но только не любимый(это искренне) Крым и точне не Азов, одесская обл.(их терпеть не могу). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2008 ну і дарма. А які аргументи чому категорично проти ? Може спробуємо разом бабусю переконати. ))))))[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2008 да я уже столько с ней об этом говорила. Категорически - нет и все. Не милы ей турки, опять же - боится, вдруг что случится. Она и Болгарию плохо воспринимает.Ситуация в том, что ребенок минимум месяц каждый год должен быть на море. А этим летом ни я, ни наш папа вырваться в отпуск не сможем. Поэтому бабушки диктуют условия.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2008 ааа. так це у бабусі просто упереджене ставлення)))) Може знайдете якусь старшу авторитетну для бабусі людину, яка зможе їй розповісти, що нічого в турках немає страшного, а навіть навпаки - дітей вони просто обожнюють, не можуть спокійно пройти мимо них, постійно погладять по голові, поговорять, пограються. А трапитися щось, ттт, може будь де, не треба не це настроюватися. В Туреччині запросто знайдете в будь якому готелі людину, яка знає російську і зможе допомогти. Потрібно просто вибрати готель дорогий, з вишколеним персоналом, який навіть не те що криво не подивиться. а навіть не подумає про таке і все буде ОК. Якщо боїтеся сильної жари, можна вибрати не популярну у нас Анталію, а наприклад, Бодрум, Мармарис. Це Егейське море, поруч Греція. Ми були минулого року в Бодрумі, так там у нас взагалі один острів біля берега був грецький, один турецький і покриття телефонне було грецьке. За місяць в Бодрумі ми всією сім"єю (2 дор+ 2 діт) заплатили минулого року приблизно 5 тис. у.о. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2008 моя мама в том году отдыхала в Египте со своей сестрой (обе немолодые, обе вдовы), им арабы проходу не давали - замуж звали, подарки делали, цветы носили. Мама не хочет повторения, тем более, что будет она с ребенком.Вообщем, она категорична в своем решении, спорить тут бесполезно - поверьте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2008 здаюся )))) Просто я була уже і в Єгипті, і 2 рази Туреччині - ну не приставав ніхто до мене чесно, хоча начебто й молода ще)))). [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2008 дык наверное мужчина был рядом :)а они поедут - моя мама со своей родной сестрой и моим сыном. Предполагаю вариант, что может я приеду на первых выходных и устрою их в отеле, а потом обратно в Киев. В этом смысле легче в Крым - села на машину и вперед :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение