Вена, кто был?

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вена, кто был? Поделитесь впечатлениями. Поездка на неделю по работе. Будет свободное время, куда пойти,главное, где кушать, сколько что стоит? Не для себя прошу, но очень надо. спасибо всем, кто откликнется. :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пойти...ну с пойти там все хорошо ))) - все основные достопримечательности сосредоточены внутри Ринга - кольцо бульваров, опоясывающее исторический центр. Вот этот самый центр чрезвычайно мил, ходить и ходить в разных направлениях. Внутри него расположены Хофбург (имп. дворец), Штефансдом - главный собор, да и 95% всех туристических плейс оф этрекшн )) Если будет часа три - можно съездить в Шенбрунн - загородная королевская резиденция, уже в черте города, на метро добираться, или в Бельведер - тоже дворцовый комплекс, только в самом центре. В один из вечеров на трамвайчике можно съездить в Гринцинг, это деревенька около Венского леса сплошь из таверн - хойриге, в которых наливают местное вино и кормят на убой за гуманные деньги.Вообще в Вене с общепитом ОЧЕНЬ хорошо, даже в самых туристических местах, (типа кафе в Глориэтт в шенбрунне) кормят вкусно и качественно, у нас в таких местах обычно за еду выдают подогретый мокрый картон ))) Я питалась исключительно в кафе типа Оберлаа - это сеть, за 20 евро не вылазила. Для любителей музыки можно сходить на концерты в разных залах - очень хорошо, или в оперу - за 2 евро, приходите за 1 час до начала спектакля и берете стоячие билеты - тут на любителя, ибо я пошла на традиционную Летучую мышь 1 января - удрала со второго действия. Хорошо хоть в Киеве сидя билеты за 200 евро не заказала. Почитайте пару отзывов подробных в сети - и хватит, и боже вас храни от путеводителя афиши по вене - он мне все впечатление испортил :), очень забавная тетка писала, с саркастическим взглядом на вещи )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спепка - суппер! Огромадное спасибо за рассказ, все стало ясно! Будем придерживаться Ваших рекомендаций! Еще раз спасибо! :))))
0

Поделиться сообщением