Опубликовано: 12 фев 2008 Вена, кто был? Поделитесь впечатлениями. Поездка на неделю по работе. Будет свободное время, куда пойти,главное, где кушать, сколько что стоит? Не для себя прошу, но очень надо. спасибо всем, кто откликнется. :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2008 Пойти...ну с пойти там все хорошо ))) - все основные достопримечательности сосредоточены внутри Ринга - кольцо бульваров, опоясывающее исторический центр. Вот этот самый центр чрезвычайно мил, ходить и ходить в разных направлениях. Внутри него расположены Хофбург (имп. дворец), Штефансдом - главный собор, да и 95% всех туристических плейс оф этрекшн )) Если будет часа три - можно съездить в Шенбрунн - загородная королевская резиденция, уже в черте города, на метро добираться, или в Бельведер - тоже дворцовый комплекс, только в самом центре. В один из вечеров на трамвайчике можно съездить в Гринцинг, это деревенька около Венского леса сплошь из таверн - хойриге, в которых наливают местное вино и кормят на убой за гуманные деньги.Вообще в Вене с общепитом ОЧЕНЬ хорошо, даже в самых туристических местах, (типа кафе в Глориэтт в шенбрунне) кормят вкусно и качественно, у нас в таких местах обычно за еду выдают подогретый мокрый картон ))) Я питалась исключительно в кафе типа Оберлаа - это сеть, за 20 евро не вылазила. Для любителей музыки можно сходить на концерты в разных залах - очень хорошо, или в оперу - за 2 евро, приходите за 1 час до начала спектакля и берете стоячие билеты - тут на любителя, ибо я пошла на традиционную Летучую мышь 1 января - удрала со второго действия. Хорошо хоть в Киеве сидя билеты за 200 евро не заказала. Почитайте пару отзывов подробных в сети - и хватит, и боже вас храни от путеводителя афиши по вене - он мне все впечатление испортил :), очень забавная тетка писала, с саркастическим взглядом на вещи ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2008 Спепка - суппер! Огромадное спасибо за рассказ, все стало ясно! Будем придерживаться Ваших рекомендаций! Еще раз спасибо! :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение