Опубликовано: 4 фев 2008 Кто в Египете ездил к пирамидам - просветите насколько это долго, утомительно... дети очень хотят...Спасибо.[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2008 смотря откуда ехать и на чём пирамиды под Каиром ведьиз Хургады на автобусе немного дольше чем из Шарма (8 часов)это очень утомительносамолётом лучше, но это и бОльших денег стОит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2008 т.е. если автобусом, то минимум 8 часов пути:( ясно, детям тяжело будет[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2008 из шарма ездили в общей сложности суткивыезд около 12 ночи, утром в каире, пирамиды-сфинкс-музей парфюмерии-музей-папируса-обед на корабле на ниле, вечером выезд обратно, часам к 12 ночи приездесли спать в автобусе туда и обратно - нормальноя спать не могу :-(, потом дня два в себя приходилано что поехали не жалеюпирамиды того стоят:-)[+sign]Whoever is happy will make others happy, too (c) Mark Twain[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2008 мы ездили из Хургады ехать почти целую ночь. Очень интересно было, мой муж хотел - он историк. Но детям Вашего возраста будет утомительно. 1. некомфортные автобусы, иногда холодно бывает2. очень насыщенная поездка. Мы к пирамидам ближе к вечеру добрались, до этого был Каирский музей и др.3. Это даже для взрослого - подвиг, выдержит ли 5-летка?4. я когда увидела пирамиды, у меня в глазах слезы были. Такое величие простояло целую вечность! Мы внутрь спускались в одну из пирамид, очень здорово, впечатления непередаваемые![+sign]Оля[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2008 из Хургады в Каир с 11-месячным ребенком Автобусом сразу не было идеи ехать, очень долго и утомительно даже для взрослого... узнали, что есть возможность полететь самолетом. Около 40 минут лету. Очень впечатлил Каирский музей (и такой объем информации лучше воспринимать на свежую голову, а не после ночи в дороге). И пирамиды, конечно, тоже!Менеджер от турфирмы помог нам организовать индивидуальный тур по Каиру - отдельный гид и машина с водителем для нас троих на весь день, в удобном нам ритме. Хотя по стандартным тур.местам. Музей, пирамиды, сувенирные лавки (ароматы, папирусы).Будут вопросы - пишите в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2008 из шарма-устали как сволочи отсыпались потом день. ездили без детей, в микроавтобусе хюндаи нас было четверо, и хоть можно было поспать, все равно тяжело. +арабы вечно мерзнут, на улице плюс 27 а он печку включал, всю дорогу ругались...Вообщем если есть финансы на самолет, то лучше лететь, тем более с детьми! ЗЫ: а пирамиды посмотреть стоит хотя бы раз в жизни, я раз увидела, впечатлилась, но больше не хочу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2008 Из Шарма на 5-м месяце беременности На автобусе Неоплане. Долго, утомительно, но очень-очень интересно. Не жалеем. Правда о еде позаботьтесь, хотя бы для малышни. Сухой паёк вообще не съедобный, а в ресторане на Ниле нам не понравилось. Так что- наберите булочек и пр. на шведском столе. Возьмите воду питьевую и подушку. Мы брали и покрывало - от кондишена временами было свежо. Удачи. Но если есть возможность - лучше авиа! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2008 а во сколько обошлась такая экскурсия? с перелетом и индивидуальной машиной?[+sign]Ленчик и два чуда: Иванушка 2.11.2004 + Матюша 20.03.2007[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2008 Из Табы ездила - всего получилось 20 часов. Не понравилось, угнетающее чувство, пирамиды - отстой, бедуины - фу. Экскурсия по Нилу только понравилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2008 Сколько людей, столько мнений :) Вот прикол :) Мне понравилось все, кроме экскурсии по Нилу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2008 +1. Нил страшный и загаженный :/ а пирамиды впечатлили :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2008 Да, пирамиды грандиозны Но как же там все вокруг загажено верблюдами... А в Ниле валяются дохлые ишаки.В Луксор при случае поехал бы второй раз, а в Каир - если только самому и со знакомыми )) а не по программе игипских туроператоров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение