Кто ездил автобусным туром в Будапешт? Порекомендуйте.

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто ездил автобусным туром в Будапешт? Порекомендуйте. Хотим с мужем нашим мамам сделать такой подарок, весной. Мы с ним автобусными турами никогда не ездили, мамы наши за границей были лет 20 назад, языка не знают. Подскажите, кто ездил - как и что, какие впечатления остались, что нам стоит предусмотреть и учесть, какие нюансы. Буду благодарна за рекомендацию турагенства.[+sign]Если мужчина готов на всё ради женщины - значит, он ее любит. Если женщина готова на всё ради мужчины - значит, она его мать :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ездили в 2005 году на майские удовольствия - море, экскурсии очень интересные, ехать совсем не тяжело (я была на 4-ом месяце беременности), правда мы ехали поезд+автобус. Фирма Азария, везла нас Светлана (очень веселая женщина), все что было в программе исполнили. На майские там уже гораздо теплее чем у нас.[+sign]Не мечтай, а действуй![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не хотите просто купить билеты на поезд с комфортом доехать, поселиться в гостинице и гулять в свое удовольствие? зачем вам турагентство в таком ненапряжном путешествии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были на осенних каникулах с сыном, но автобус из Чопа. Организация тура на троечку, не стоит расчитывать, что все, указанное в программке умпеете - не реально. По стоимости - при стоимости тура 250 у.е. (с визами проездом и т.п.) ушла реально 1000...Все экскурсии платные, причем совсем не дешевые и в евро. Питание в гостиннице - только завтрак, соответственно нужно еще где-то обедать-ужинать, хотя если не капризны в еде, то можно взять побольше с собой и этим всем перекусывать на экскурсиях и вечером в гостиннице. Но поехать СТОИТ! Будапешт замечательный город! При всей паршивости организации мы получили массу удовольствия и я до сих пор под впечатлением)))))))))))))Что посмотреть: естественно, все бесплатные экскурсии нельзя игнорировать, стоит съездить в Хевиз, Дебрецен, Вышеград, Эгер, Сэнтендре и др. старые города - просто чудо! Купальни обязательно (причем кроме стандартных Сечени, рекомендовали те, что строили для короля, не помню, как называются). Не советую - ужин в нац.стиле в чедре (еда жуть, вино тоже, очень затянуто, хотя нац. программа неплохая), 25 евро лучше потратить на посещение музеев. Если будут передвигатся по городу сами, нужно знать особенности транспорта. Например метро - там нужно компостировать билетики, причем не только на входе, но и при пересадке ( стоит 230 форинтов, почти евро). Вобщем нюансов много, но оно того стоит!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что касается билетиков, то экономнее покупать туристические проездные+ при первом посещении Венгрии мы изрядно потратились на транспорте, в следующие посещения нам посоветовали купить проездные, сэкономили около 200 долларов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага...и шенген т ак ненапряжно самим взять:( (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, во-первых, визы а во-вторых - это мы с мужем так могли бы, а мамам хочется, чтоб заранее всё было устроено, ну как они без языка, в незнакомой стране будут.... Я и так волнуюсь, чтоб всё нормально прошло, вот и спрашиваю совета.[+sign]Если мужчина готов на всё ради женщины - значит, он ее любит. Если женщина готова на всё ради мужчины - значит, она его мать :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за подробный рассказ! взяла на заметку. Да, Будапешт очень красивый, я сама была там в командировке, поэтому и выбрала его мамам. Еще, говорят, Прага красивенная.[+sign]Если мужчина готов на всё ради женщины - значит, он ее любит. Если женщина готова на всё ради мужчины - значит, она его мать :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, взяла на заметку))) .[+sign]Если мужчина готов на всё ради женщины - значит, он ее любит. Если женщина готова на всё ради мужчины - значит, она его мать :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже ездили, как вы описали в тоже время. У вас случайно не Наталья была сопровождающая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, это для kalyna! Перепутала 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ездили из Киева. По самой дешевой путевке. Около 100 баксов тогда стоила.Автобус едет чуть меньше суток, но часто останавливался на заправках. Используйте этот шанс размяться. Тогда легче доехать.Гостинница была очень хорошая. Хоть и не в центре, но 3+. По европейским меркам, это очень хорошая.С собой желательно взять еще 200-300 баксов на 2 чел. на еду, подарки и некоторые экскурсии.Будапешт - замечательный город. Мы ездили в феврале. Там намного теплее, чем у нас. Но лучше конечно ехать в марте-апреле, когда зелень появится.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, Наталья)))) может мы знакомы? Вы от какого оператора?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Технобудсервис, но это вроде фирма а оператора не знаю. А водитель в автобусе был не русский???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, армянин, Артур)).Но в автобусах групп, которые пересекались с нами тоже были водители армяне, но помоложе. А наш крупный, в возрасте. Если мы с вами были в одной группе, то нас легко вспомнить - мы сидели на самых первых местах над водителем, мы шумные такие)))) а за нами была еще одна семья с мальчиком 8-9 лет. Да, в нашей группе еще были девочки американки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вас вспомнила! Вы были с сыном! А я была с 14 летней дочкой и мы сидели в другом ряду, недалеко от вас. Помните? И помню ту семью, о к-й вы говорите!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) по-моему, я вас тоже помню))) вот так нашлись! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мир тесен! А вы еще ездили куда нибудь потом?
0

Поделиться сообщением