А можно ли ехать на отдых в первом триместре беременности?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А можно ли ехать на отдых в первом триместре беременности? Вопрос вот в чем! Еще до беременности планировала в феврале-марте куда-то рвануть одна или с подругой! Но тут вот привалило Счастье :)) и я в раздумьях. Что волнует: - ранние сроки, сейчас 5 недель, очень переживаю, что бы ничего не случилось в пути-дороге-отдыхе. ( Кто ездил на таких сроках?) - имеется не много денег, тоесть очень дорого и далеко не уедишь ( предложите варианты - куда???) - какие лекарства взять с собой на всяк пожарный....? - у меня белый паспорт :))) совсем чистый :))) Люди, подскажите что-то умное и путнее, очень прошу!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врачи не рекомендуют обычно. До 16й недели я бы никуда не ехала. Хотя многие не это забивают и едут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я где-то на 6-7 неделе ездила в Краков. Поезда меня очень утомила, вообще весть первый триместр я быстро уставала, постоянно хотела спать и т.д. Притом, что в Кракове я была неоднократно и ездила по делу, так что никаких длительных экскурсий не было, но все равно я постоянно чувствовала себя замученной... То есть, экскурсионную поездку я бы Вам не советовала - уставать сильно будете.Активный отдых, типа, в горы на лыжи, тоже наверное, не стоит... Хорошо было бы куда-то на курорт, типа, купальни, массажи, отдых, СПА и т.д. Но я просто в таком отдыхе не разбираюсь, поэтому затрудняюсь сказать, по каким направлениям искать и что узнавать. Может, в Карловы Вары куда-то?А вообще, если хорошо себя чувствуете, не устаете, нет токсикоза - можете и в экскурсионный тур поехать. Польша, Словакия, Венгрия... В Прагу не советую - самолетом дорого обойдется, а автобусом будет слишком тяжело в Вашем положении.Насчет чистого паспорта - если ехать через агентство, они бронируют гостиницу, предоставляют билеты - не должно быть проблем. Это если самостоятельно едешь - то в консульствах долго голову морочат.[+sign]всьо чотко![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не ехала, хотя тоже во вторую беременность планировала и уже отпуск на работе оформила, но не рискнула. Если что-то случится, то это может трагично и очень дорого закончиться[+sign]Юля, Лизонька (13.05.05) и Максимка (04.01.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ездила на 13 недельке в Крым...на машине...лекарств никаких не брала... 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ездила и в начале и в конце. Где-то в 8-10 недель ездила в Крым на машине - ничего не брала (лекарства), на машине объездили весь Крым, Ай-Петри. На серпантинах я садилась за руль, так-как всех остальных укачивало.За месяц (чуть-меньше) до родов ездила во Львов поездом, мои катались на лыжах в Славском, а я отводила душу в "Цукерне" и др кафешках.Если Вы себя хорошо чувствуете и у вас нет мед. противопоказаний, то отдых и смена обстановки даже очень полезны (включая активный отдых). Главное сейчас поменьше находиться в больших скоплениях народу, что-бы не подхватить какой вирус. Беременность - это не диагноз, а состояние, и главное в это время не чувтвовать себя оторванным от жизни, друзей и семьи - это на пользу не пойдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это и пугает! так как беременность очень желанная! и хотя самочувствие нормальное, все же наверное дальше Крыма не рискну :( а так хотелось !!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что по украине смогу поездить, сменить обстановочку, набраться хороших впечатлений+ а вот за бугор не рискну. Не хочу рисковать самым дорогим :) так что всем спасибо за отзывы :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На 33-34 неделях ездила в Крым на машине (+) Поднимались на Ай-Петри, ходили пешком по Царской тропе (больше 6 км), ездили в Никитский ботсад. В общем, проводили время активно. Не говоря о том, что жили в Гаспре и к морю спускались и поднимались по крутой горе каждый день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ездила на 3-4 месяце в Прагу на автобусе)) шикарные ощущения и впечатления. Когда родился ребенок, меня фотки с отдыха очень выручали - вспоминала какая житуха была классная ![+sign]Оля[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я летала на втором месяце в Тунис. Перелет три часа. Меня запугали - страсть. Но я все равно настроилась на лучшее. Там еще что-то пила, чтобы уменьшить риск, но вот не помню что, врач что-то выписала. Ну, и если самолет, то ни в коем случае не садиться в хвосте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

летала в Турцию на 2-4 неделе, водные горки, сауна (не знала что беременна)-все нормально, беременность почувствовала сразу по прилету в Киев-в нашем аэропорту мне все люди ужасно воняли потом ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 10 недель - самое опасное время Лучше не рисковать.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а во втором можно? Типа на 5м месяце в Питер?или это жуткая смена климата и поезд долгий?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему смена климата жуткая? как по мне, то это лучше, чем Турция....Я бы поехала, если все т.т.т.[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря куда Узнала о беременности на отдыхе в Крыму. Было шесть недель. Попила молочных коктельчиков. Но потом на работе предложили поездку в Турцию и я отказалась. Здесь хоть и плохое мед.обслуживание, но обязаны принять. Загранкой никто ничего не должен, там только по страховке. А вдруг что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне мой врачь не разрешала летать самолетом, а вообще проконсультируйтечсь с врачем который Вас ведет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ездила в Крим и врачь была не против друзья предлагали во Францию но я побоялась, да и друзья потом сказали что лучьше не надо, а то потом со мной бегать по врачям в другой стране, и поехали сами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, ездила на машине, и даже немного машину вела, так за рулем таксикоз проходил Мы отдыхали в Алуште по путевкам, и в Криму я себя стала лучше чувствовать, появился аппетит, и стала не такая нервная. В санатории бал врачь, и я с ней консультировалась, она не советывала купаться так как вода била +19, но свежий кримский воздух поднял гемоглабин и я отлично себя чувствовала, мы были на машине и если что бы случилось можно было поехать в больницу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на втором месяце летала с Испании в Украину с пересадкой в Мюнхине Потом на 5-6 месяце обратно в Испанию, тоже с пересадкой в Мюнхене. Всё ок! Но, мне кажется, чт это от организма зависит. Меня, например, за всю беременность ни разу не стошнило, ноги не пухли, изжоги не было. Родила СУПЕР!!! Думаю, что нужно с врачом посоветоваться))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше не ехать К сожалению, у наших знакомых поездка в Карпаты (знакомые живут в Москве) на 3-ем месяце беременности закончилась печально. Открылось кровотечение и ребенка потеряли. Врачи не рекомендуют резко менять климат или образ жизни в период беременности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

letala za vsu beremennost letala 5 raz samoletom daje za dva mesyaza do rodov. vse prochlo velikolepno, no dite pri vzlete i posadke prijimaetsya k mame v jivote. esli u vas xoroche zdorovie to mojete ne boyatsya, dlya drugix ya bi ne sovetovala. no ya ne tryslas nikogda za beremennost i straxov u menya ne bilo, schitala, chto kak priroda zadumala tak i budet, beremennost ved ne bolezn ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

smena klimata deistvielno vliyaet na orgganizm jenchini ya predoxranyaus ot beremennosti metodom temperatur, kajdi den izmeryayu temperaturu, v zikle est dva perioda , pervi-nizkie temperaturi do ovulyazii, vtoroi-visokie temperaturi posl ovulyazii i do mesyachnix. Tak vot moemu udivleniyu ne bilo predela kogda v periode nizkix temperatur temperatura v opredelenni den aj zachkalivaet, tak podnimaetsya vverx bez osnovani, a na sleduyuchee utro opuskaetsya kak doljno bit.I vse eto povichenie sovpadaet libo so smenoi strani, klimata, naprimer kiev-parij, ne to chto tropiki, kogda posle ssori s mujem podnimaetsya davlenie i stress vliyet na podem temperaturi, vnechne nichego ne zametno, net boli, prosto rasstroilas, a vnutri organizma vse rabotaet po drugomu, i maleychee izmenenie v krovi, a izvestno chto pri stresse vpriskivaetsya v krov adrenalin, pri izmenenii klimata menyaetsya gormonalni fon i mojet sbitsya zikl u jenchini, vedet k povicheniyu temperaturi. ya na grafike gde temperatura nenormalno visokaya znayu dni stressa i dni putechestvi, komandirovok. Vse eto k tomu, chto i pri beremennosti organizm ostaetsya pod vliyaniem faktorov stressa, smeni klimata, bolezni, i u kogo organizm ne zdorovi, ne rekomenduyut pereezdi, vrachi sebya podstraxovuyut, zachem improblemi ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на таком сроке оч не рекомендую...плод еще слабенький, как следует не прикрепился и любой стресс или переутомление может быть чревато! самое идеальное время для поездок, полетов и.т.д. это второй трим. сама летала во втором триме в египет, все прошло отлично!
0

Поделиться сообщением