а кто-нибудь летал в Египет самостоятельно?

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а кто-нибудь летал в Египет самостоятельно? не так чтобы курорт-отель-коктейль...А так чтобы прилететь в Каир, пожить там дней 5, облазить все музеи, потратить денек на пирамиды, потом переехать в Александрию, потом в Луксор, потом, может быть, в какой-нибудь Асуан или что там еще есть интересного... А уже потом поехать куда-то на курорт и пару дней пополоскаться в море...Возможно такое? В Каире реально самостоятельно найти гостиницу? А удобоваримую еду там можно купить? А без гида не опасно? Там есть какая-то человеческая связь между городами - типа, автобусы? Или только такси-джип? Кто-то что-то может подсказать?[+sign]всьо чотко![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так ездила, только ооочень давно, лет 10 назад. Уже не вспомню в каких гостиницах останавливались, по Каиру передвигались самостоятельно на такси, главное - хороший путеводитель, в Каире в отеле заказали трансфер с гидом до Александрии, в Александрии были дня 3 потом перелетели на море.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так ездила больше не хочу ))) Во-первых - значительно дороже, утомительней, постоянно нужно быть на чкеу, во-вторых - нам было проще, у нас хороший знакомый в Каире живет, он очень помог с гостиницей, питанием, организацией передвижений (по городу ездили на его машине, между городами - 1 раз на автобусе, а так - такси или водный транспорт), их автобусы - это что-то.... полностью забитые, арабы галдят, поют, один раз даже ослика засунули туда.Потом ездили в Конго (в смысле не после Египта, а через год), организовали через турфирму индивидуальтый тур - все прописали-просчитали в офисе - и получилось именно так, как хотели (и по деньгам, кстати, тоже, не то что с Египтом)
0

Поделиться сообщением