Опубликовано: 26 янв 2008 Вопрос по поводу Греции! Вот думаем ближе к осени всей семьей (я, муж, ребенок 2 года) съездить в Грецию, у мужа там есть дальние родственники, которые нас уже давно зовут. Так как ехать будем частным образом вопросов - масса!Пожалуйста, кто ездил или просто в курсе, так сказать, дела помогите советами! С чего нужно начинать (после получения загранпаспортов) - идти в греческое консульство? Какие (хоть примерно) документы нужны?Какие тонкости получения шенгенской визы?Могут ли нас вобще не выпустить?Во сколько, примерно, обойдется дорога в одну сторону/чел?Вобщем, буду благодарна за любую информацию и комментарии! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2008 ответы 1. Получить загранпаспорта, ребенка - или в свои паспорта вписать и вклеить фото, или сделать ему отдельный собственный документ.2. Записаться в греческое посольство на подачу документов. Причем в весенне-летнее время очередь может быть месяца на два вперед.3. Список документов можете взять в посольстве (ул Панфиловцев, 10). Обычно требуются: 35 евро (в евро!) наличными, заполненная анкета + фото, оригинал приглашения из Греции, заверенный там в полиции, ксерокопии удостоверения личности и налоговой декларации за последний год приглашающего лица (заверенные в полиции), справки с работы об окладе за последние 6 месяцев + письмо, подтвердающее, что на время отпуска сохраняется рабочее место, заверенная по месту работы трудовая книжка, выписка (оригинал) с банковского счета о наличии там средств в размере 100 у.е./сутки на человека на день пребывания в Греции, желательно еще ксерокопия банковских карточек, медицинская страховка на всех на время поездки, бронь авиабилетов (могут попросить и оригиналы принести). В приглашении от греческой стороны обязательно указать, что расходы по пребыванию в Греции принимающая сторона берет на себя, равно как и гарантирует возвращение своих гостей в Украину в назначенные сроки.4. Даже если вы принесете все, что указано выше, при новом паспорте (следовательно, без предыдущих успешных поездок в шенгенскую зону) вам скорее всего гостевую греческую визу НЕ дадут - чем получить отлуп в посольстве с первого раза, лучше сначала съездить в Грецию с турфирмой, а потом, уже имея хотя бы одну греческую визу, подавать на гостевую по частному приглашению. 5. Авиабилет Киев-Афины-Киев стоит ок 500 долл на чел (эконом-класс)если что, пишите в почту [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2008 были летом. отдыхали с ребенком через турфирму. И даже учитывая то, что в моем паспорте и паспорте мужа были шенгены, плюс это была туристическая виза, на ребенка затребовали кучу документов, вообщем, были небольшие проблемы. А когда приехали обратно, надо было в течении трех дней завезти паспорт в посольство - подтвердить, что привезли ребенка обратно.Я к чему. Прав(а) mn_, вряд ли вот так с первого раза дадут гостевой шенген. Я бы даже не пыталась. И совет правильный дали - вначале надо съездить как турист.Цена билета... Киев-Салоники-Киев бизнесс-классом вроде около 1000 у.е. Или около 900. Это на одного, ребенок дешевле на 30% (отдельное место). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2008 :) mn_ неоднократно общалась с греческим посольством. причем первый раз пришла к ним со всеми своими документами и многими шенгенами и др визами и просто спросила, а есть ли шансы с таким набором документов получить визу БЕЗ турфирмы. на что они честно ответили, что нет, и дали список аккредитованных у них турфирм. дважды ездила по турвизе, а в третий и последующие уже по гостевому приглашению или по многократному шенгену другой страны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2008 А де гарантія що з турфірмою дадуть 100% візу ? Нашим знайомим минулого року не дали. Якщо знаєте конкретні турфірми, які гарантують отримання візи в грецькому посольстві, буду вдячна за контакт - запланували влітку туди поїхати на море сім"єю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2008 Знаю такую... Им не отказывают, особые отношения с посольством. я получила визу в Грецию с чистым загранпаспортом ;)http://www.cita.com.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2008 О, дуже дякую. У нас в сім"ї в паспорті теж тільки Туреччини-Єгипти. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2008 "Олимп" - в тот же список их клиенты практически всегда получают визы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение