Опубликовано: 24 янв 2008 а никто в соляных шахтах не отдыхал-не подлечивался? кажется, это раховский р-н? подскажите, пожалуйста, как организоваться правильно, чтбы и на лыжах поездть и в шахтах подышать с детьми, и вроде ж термалки есть у нас в карпатах ( в карпатах не были ни разу - тока проездом в словакию. А надо бы и своё изучить. Помогите -подскажите, плиз![+sign]Мама Юля, папа Дима, Катюша (30.07.02) и Анюта(25.02.04)из Броваров [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 К сожалению, по существу ничего не подскажу. Только помню, что у наши знакомы ездили туда пару лет назад, как раз зимой. Лечили дочку, у нее аллергия и бронхит были. Остались они очень довольны и лечением и отдыхом. Дочка хорошо подлечилась и, что их сильно удивило, сильно выросла. Им сказали, что так на подростков могут подействовать сами пещеры. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 да очень даже по существу!!!!! а можно я наберусь наглости и буду Вас просить распросить Ваших знакомых поподробнеее:-)?[+sign]Мама Юля, папа Дима, Катюша (30.07.02) и Анюта(25.02.04)из Броваров [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 :-) Это друзья мужа. А муж сейчас в очень длительной командировке - до апреля. Мы как-то в последнее время почти не общались, просто все занятые были - и они и мы. А я даже телефона ихнего не знаю. Так что, что помнила, то и написала. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 соляная комната есть в санатории Аквадар - поближе:) вот сайт их: www.aquadar.com.ua Мы там были в сентябре, но соляную комнату не посещали...Видела, что деток туда водят...[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2008 На Позняках, на Григоренко слева от "Кышени" есть соляная пещера, мы малого летом туда водили, оздоравливали (-) -[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2008 соляні шахти знаходяться в Сваляві мені здається що там же є і санаторій а от на рахунок лиж невпевнена хоча це містечко на самому кордоні з румунією так що можливо там покататись і буде нагода ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2008 Не в Сваляве, но в том же направлении - Солотвино (пос. Солотвино Тячевского района Закарпатской области). В прошлом году отдыхала в Сваляве в санатории, (там, кстати, в санатории есть просто соляная комната), а вот в Солотвино настоящая соляная шахта, по-моему, м 300 под землей, женщина в санатории рассказывала, что ее дочь с внучкой каждый год там лечатся и результаты потрясающие, но условия - совок, но ради здоровья ребенка ездят. Поищите в поисковиках, это, достаточно, известное место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2008 сорри я имела ввиду как раз солотвино а не сваляву перепутала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2008 да, хотелось именно в карпатах и про солотвино раховского района наслышана начитана. Токо как там с жильем-бытьем-кормежками с двумя детьми и папой + санки-лыжи поблизости? Вроде это на границе с Румынией почти?[+sign]Мама Юля, папа Дима, Катюша (30.07.02) и Анюта(25.02.04)из Броваров [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2008 про соляные шахты в пос.Солотвино была там 4 раза,но давно.Знакомые возят девочку каждый год.Скажу сразу,что все те соляные пещеры,кот. в Киеве предлагают посещать или где-то еще их искусственно соорудили - развод полный. В Диагностическом центре на Оболони-посетила 1 раз ,больше не пошла.Ни в какое сравнение не идет.Просто на вас зарабатывают деньги.Про саму лечебницу-ранее это была больница республиканского значения,но более похожа на санаторий,нежели на больницу.В шахту опускаю в зависимости от состояния здоровья - сердце,давление и т.д,т.е. по показаниям медиков. Мне здоровье позволяло и я посещала шахту после ужина-это с 20-00 до 8 утра.Т.е. там комнаты под землей,там тепло,уютно-так же как и в обычной лечебнице наверху. РАЗНИЦА в воздухе-девочки, там очень легко дышится. 24 сеанса ну и пару дней на адаптаци. Эффект потрясающий.Условия-как тут уже писали -совок настоящий.Кормили паршиво.Но ради шахт стоит и потерпеть.Будут вопросы-с удовольствием отвечу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2008 Сегодня в новостях по телеку услышала: В Солотвино, что известно своими соляными шахтами, образовались какие-то провалы и затопления. Я подробности не уловила так как быстро переключала каналы, потом вернулась на тот канал, но там уже что-то другое показывали.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение