Опубликовано: 23 янв 2008 Приехали из ОАЭ:) Впечатления(длинно) девочки,всем привет :)Недавно прилетели из Эмиратов.Сразу скажу, что страна оооочень понравилась. Она своеобразна и очень красива. Такая себе сказка Шахерезады... Я под впечатлением...)))В общем, по порядку Пишу много)))))Жили мы в Абу-Даби. Отель был почти на набережной Персидского залива.Отель:жили на 16 этаже.Номер - супер..метров 150! В стиле бизнес класс.2 комнаты, кухня(!) и большая ванная с ванной (что редко)Выглядит что гостинница, что номер Дорого и шикарно...на 18 этаже был фиттесс зал и бассейн на крыше! супер))))завтраки у нас были в отельном ресторане. По принципу как и везде, шведский стол.Поездки:Мы попали на посленовогодние скидки!! (УРА!)Ездили в Дубаи, от АбуДаби около 2 часов езды.- этот Эмират (и город в том числе) не очень понравился.Там очень много строек, мало зелени..такой тебе Чикаго.грязновато чуть. Посетили два молла. Торговые центры там примерно как наш Караван, только раз в 10( !!!) больше! Там есть реально все!Золотой базар.Скажу, что всё, что говорят, что золото и шубы - дешево - то неправда.Шубы - от 1000 уе (дешевле чем у нас, но я думала, что на самом деле еще меньше цена)Кстати, их мы видели только в Дейре (район в Дубаи).Это то ли магазины русских...толи что..но продавцы там зажранные.золото тоже чуть дешевле, от 24 уе за грамм,чем у нас,но не на много. Попадались красивые изделия. А с брилиантами - то вообще! красотищаАбу -Даби лучше)))здесь живут шейхи...)))) поэтому много дворцов, дорогих домов.много зелени.Этот город тоже застраивают, но не так массово, как Дубаи.Больше свободного места, чище.Такси в Абу Даби дешевле значительно, чем в Дубаи.Такси здесь общественный транспорт, поэтому этим пользуются все. В дубаи - это Тойоты Кэмри, в Абу Даби - Ниссаны и Тойоты Короллы.Авто и люди: нда...скажу, что почти все машины БЕЛОГО цвета. Тут этот цвет считается престижным. Каждый богатый араб должен купить себе минимум Лексус))))белый. БМВ, Мерсы, Лексусы,Ниссаны Патроллы, мерсы "кубики", Тойоты Авалоны = почти все БЕЛЫЕ! и чистые...))))Очень красиво...Очень мало дешевых машин.На втором месте - Феррари, Мазератти, Бентли.Этих машин полно, но все же чуть меньше.были в салоне, где продавались Феррари белая и красная..)))Мазератти и Бугатти...ммм....что вам сказать....)))наверное БМВ "икс5" был в том салоне самой дешевой машиной...Местные женщины все в черных паранжах (или как там они называются)мужчины - в длинных белых платьяхи "арафатках" на головах.Еда: спиртное не продается НИГДЕ! только в отельных ресторанах, но дорого. Пиво в пабе было около 35 грн. за 0,5 л.Все бары и закусочные типа макдональдса или китайская кухня. Я соскучилась за нормальной едой))))Поесть недешево. Мак, например, дороже чем у нас.Дресс-код.Должны быть закрыты колени и плечи. Так ходят все женщины. Что удивительно, то русские (и мы в том числе) этого придерживались. С этим там строго.Могут забрать в полицию))Пить воду и есть на улице нельзя.Курить нельзя на улице.Курить нельзя нигде)))кроме отведенных для этого мест в Моллах, ресторанах, или отелях.Погода: было тепло, но вечером немного прохладно (ветер) поэтому одевали кофты.Днем тоже ветренно иногда было.Итак....для любителей шоппинга!СЕЙЛЫ!короче...мне муж сказал..что я маньяк. Любая, даже простая прогулка заканчивалась покупкой. Я гребла все!девочки...очень обидно за свою страну.например, НЕКСТ:скидки 50-70%И это реальные проценты. например, если в гривнах, вещь стоила 100 грн, то потом она стоит 40 грн!!! Скидки во всех брендовых магазинах!Набрала малому очень много вещей и обуви. Нагребли и себе с мужем Кстати, вот в Мазекеа скидок не было.Цены в магазинах:еда чуть дешевле чем у нас, но не всё. Шоколад и сладкое - дороже.Обувь и одежда по ценам чуть дешевле чем у нас и дороже.Поэтому все стараются скупиться в период скидок.А с 24 января - распродажи ВЕЗДЕ зимних и прошлогодних коллекций... эх..рано я туда поехала )))))Кстати, для девочек одежды было больше, чем для мальчиков, видимо у них мужского полу детей больше Вот вроде и все...купались в Персидском заливе, наслаждались шоппингом и отдыхом.Всем советую !)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 с каким из агентств работали? откройте секрет, и фотки...фотки в студию))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 агенство МИРАБО :(больше к ним не обращусь + много переживаний было до вылета..Думали что полетим без визы..))1. визу получили только 31 декабря((( а заказывали отель 14 декабря.2.По счету это был 5-6 отель, где подтвердилось наличие номера.3.менеджер не понравилась, так как нужно было постоянно ей звонить, переспрашивать о том, как дела с заказом и тд((( какая-то она ленивая и безответственная оказалась..4.Платить нужно было СРАЗУ всю сумму (но так вроде все работают, но мы и не знали, так как ехали первый раз)Заплатили. Но тот отель не подтвердился, пришлось выбирать то что подтвердилось и пришлось доплачивать, так как оказалось дороже.сразу от отеля были в шоке...немного не то, что ожидали. Мы были в Шератоне.(их оказалось в городе два. И мы думали, что едем в один, а попали в другой)менеджер даже не сказала конкретно в какой отель летим...(((но потомдаже и не жалели, что оказались именно в данном отеле. Было очень даже шикарно))насчет фоток, то не получится, так как в регу загрузить не могу, бо забыла свой пароль, так и хожу без реги:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2008 Если не секрет, напишите во сколько Вам поездка вылилась, и нас сколько дней.Спасибо за отзыв. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2008 были там 8 дней обе путевки ок.4000уе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 да, не правда что там дешево все фирменные вещи стоят везде дорого, таи дешевле, потому что нет НДС. А на счет золота -- на пробу надо обращать внимание, они покупают только 22 к и 24 к -это 900 и 999 ( может на очень точно, но выше 900 )Страна обалденная - рай в пустыни. И гордые, уверенные в себе арабки - им не нужно ходить полуголыми и на каблуках и прогибаться, чтобы снять мужчину побогаче.Но - море там - никакое, песок - классный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 эээ..там нет моря))Там Персидский залив и Индийский океан:)+ насчет фирменных вещей согласна, стоят дорого, но все равно дешевле чем у нас.золото высокой пробы и в хорошем изделии - стоит тоже недешево. Я люблю белое в комбинации, поэтому и это стоило недешево)Но от сережек не смогла отказаться:)Арабки гордые и уверенные ? не сказала бы. Обычные..не заметила никакой гордости.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 я обобщенно сказала "море" - географию знаю прекрасно это мое первое образование, а арабки чувствуют себя прекрасно в каждой богатой арабской стране.А вообще снимаю шапку перед арабскими шейхами - думаю поймете о чем я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение