Опубликовано: 23 янв 2008 Берлин. Кто был? А кто был в Берлине? Предстоит поездка туда. Расскажите, пожалуйста, где стоит побывать, что посмотреть, где вкусно покушать. Одним словом, нужна полезная информация. Буду очень благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 була. правда давненько уже - 6 років тому. де побувати - звичайно ж, Курфюрстендамм, типу нашого Хрещатика, тільки довша, маса брендових магазинчиків; палац Шарлоттенбург, його краще дивитися влітку, особливо парк, Бранденбургські ворота. ну і звичайно, сам Рейхстаг. Для туристів кожного дня організовуються екскурсії по Рейхстагу. Гляньте тут: http://katrusja.narod.ru/berlin.htmБагато парків, музеїв, цікава також вуличка Унтер-ден-Лінден (під липами - дослівно), яка йде від Бранденбурських воріт (фільм про Штірліца пам"ятаєте ?). Залишки Берлінської стіни. В східній частині Берліна робити немає чого, якщо, звичайно, не мучить ностальжі за совдепією. Ну, по крайній мірі так було 6 років тому. Може зараз щось змінилося. Така ж убога сіра архітектура типу спальних районів 70-80-х років, такі убогі універсами з примітивним асортиментом радянських часів. Якщо доволить час, обов"язково поїдьте в передмістя Берліна місто Потсдам (ходять маршрутки, переправи через річку і т.д.) Це місто, де відбувалася знаменита Потсдамська конференція за участю Сталіна, Черчеля і Рузвельта. Є музей в палаці, де вона проходила. А ще в Потсдамі є літня резидеенція королів замок Сан-Суссі (в перекладі "без турбот"). Варто побачити. http://www.paneuro.ru/main/germany/capital/7.htmlОй, так розписала Вам, що аж самій заходтілося венутися. Просто я там була в достатньо безтурботному віці 25 років на стажуванні в їхньому парламенті 2 місяці і все сама з картою облазила. При наявності карти добратися в те чи інше місце досить просто. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 ой. я ж забула про знаменитий Берлінський зоопарк і акваріум. Здається, один з найбільших в Європі. Знайти його можна на тій же Курфюрстендамм. Це щось!!!!!! я йому присвятила цілий день. Хоча знову ж, тоді була рання осінь - звірі всі в вольєрах на вулиці. Але це й вольєрами назвати складно - просто величезні території для одного виду тварини обгороджені великим глибоким ровом з водою, в якій плавають товстезні риби. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 +1. в восточной части особо смотреть нечего, хотя там можно в парках погулять, на озерах уток покормить, а архитектура советская)в центре все красиво - я просто шла, куда глаза глядят) брендовые магазины там же, но я в феврале по скидкам в крупном магазине спального района Кьопеник закупалась - тот же H&M и прочие магазинчики с огромными скидками. Одно из ярких воспоминаний распродаж - замшевые ботинки за 10 евро при начальной стоимости 90))Поесть в маленьких кафе можно недорого, в больших магазинах фастфуды, как в Киеве. очень вкусные донар-кебабы готовят турки - гора мяса такая, что наедаешься на весь день)[+sign]Берегите морду от когтей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 да, забыла - их известный универмаг KDW - на любителя. мне показалось, что дорого, но ничего особенного. [+sign]Берегите морду от когтей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 ооо, турки це да, Таке враження складалося, що не в Німеччині, а в Туреччині. Їх там дуже багато і взагалі арабів. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 точно-точно. але там в КДВ є одна знаменита кафешка, де обслуговує, здається сам власник, старий німець. Супер і супер. Правда, недешево. а розпродажі європейські - це 100% сила. з нашими не зрівняти. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 :-) та в Германії ж сама велика турецька діаспора в Европі)) як арабів у Франції)А еще нужно учесть, что в субботу магазины работают по сокращенному графику, а в воскресенье город будто вымирает - все закрыто.[+sign]Берегите морду от когтей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 спасибо большое спасибо большое всем, кто ответил!!!у меня вот вопрос про H&M. он есть только в этом спальном районе? или где-то и в центре есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 цены а модете еще по ценам сориентировать? сколько приблизительно стоит пообедать на двоих? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 в воскресенье подскажите, пожалуйста, а в субботу-воскресенье только магазины не работают? достопримечательности и зоопарк можно посмотреть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 не скажу 100%. Але мені здається, що Н&М є і в КДВ, той, що на центральній вулиці Курфюрстендамм. Але, я можу помилятися. все-таки давно була. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2008 H&M есть в центре, но я жила в спальном, поэтому не подскажу, как и про воскресенье - я в командировках была и работала без выходных.H&М - очень популярный в европе магазин, так что найдете))готовила я сама, еду покупала в супермаркетах, в кафе ходила пару раз - 15-20 евро на одного тратила. перекусить в закусочных 5-10 евро[+sign]Берегите морду от когтей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение