Опубликовано: 23 дек 2007 Тунис, о.Джерба Решили лететь в Тунис с 3 по 11 января с ребенком. В этой стране впервые. Может кто-то может сориентировать по погоде и экскурсиях. Что стоит посмотреть?В интернете уже чуть почитала, но форумским отзывам верю как своим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2007 На Джерба не были, но в самом Тунисе отдыхала дважды. Лично я влюблена в эту страну. Правда в такое время там будет холодно, это ведь не Египет. В конце октября там уже не покупаешься. Но посмотреть всегда есть что. Я просто не знаю, что ближе к Джерба. Мы ездили в знаменитый двухденвный тур в Сахару, где можно увидеть известное соляное озеро, милые небольшие деревеньки, жилища троглодитов, ковровые фабрики, мечеть, где похоронен ближайший друг и личный брадобрей Магомета, музей "1001 и 1 ночь", мини зоопарк (поверьте, хоть и мини, но это настоящее шоу), прогулка по оазису или сафари на джипах (я не ездила, была в положении, но муж говорит - просто супер) с посещением того самого места с сохранившимимся декорациями, где снимали "Звездные войны". Ну, и конечно, Сахара, - везут на верблюдах встречать закат или восход, потом ночуешь в чудестном отеле возле самой пустыни с бассейном. Нам лично показалось мало, и мы ночью босеком поперлись в Сахару сами (я, мой муж и моя мама). Надо было видеть глаза привратника, когда мы выходили за ворота отела, и спросили его, где находится Сахара. Зато, за храбрость были вознаграждены: по пути в пустыне встретили не бутафорских, а самых настоящих бедуинов, которые шли через пески к себе в стойбище. Ох, они и устроили нам представление, узнав, что мы из Украины! Нас даже звали к ним в стойбище, но тут уж у нас удали поубавилось. Но звезды над головой, шелковый песок под ногами, звенящую тишину вокруг и совершенно очаровательных жителей пустными мой муж вспоминает по сей день. Так что, если Вы действительно захотите, то обязательно найдете, чем заняться в Тунисе и что увидеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2007 впечатление отдыхающего 1. Погода. Были в начале декабря 2006 года.Погода теплая (можно ходить днем в футболке, вечером прохладно.Не купались...муж купался....один раз залез на 2 минуты..для отчета.Посмотрите по погоде что б дождей не было. На weather.com наиболее точный прогноз.2. Общее впечатление - стоит один раз поехать посмотреть. :-)Арабы очень хитрые и наглые...если б не было мужа, мне было б сложно...постоянно тебе что то предлагают, на что то разводят.Ездили с ТО Оазис, в отеле были русскоговорящие гиды.3. Перечень экскурсий можете посмотреть здесь:http://oasis.com.ua/?pid=11188&id=2123Мы были на многих, но предупреждаю заранее...что все что говориться в Тунисе это преувеличение от правды...так раз в 5 и нестоит ожидать какого то большого чуда за так сказать не маленькую стоимость. :-)Очень понравилась экскурсия на материк, с посещением пустыни. Очень уникальное и неповторимое природное явление.Остальное все...ну честно говоря....нужно смотреть по своему бюджету.Если будут еще вопросы, пишите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2007 Я в среду вернулась из Туниса. Вернулась 19 вечером с Туниса. ТОлько была я в Хаммамете. Но так как самолет сейчас совершает двойную посадку и взлет ( Монастир-Джерба-Киев) то я слышала много отзывов. Люди были слегка загоревшие. Никто в море не купался, холодно.Экскурсий с Джербы не так уж и много. Рассказывали что все самые интересные экскурсии идут с материка, поэтому в Сахару можете и не попасть. Нас с материка летело человек 15 ( не считая местных), и многие поехали в Сахару, рассказывали что очень интересная экскурсия, но там такой холод сейчас ночью..и хотя ночь проводят в отеле, тем не менее много времени проводите на воздухе. Хотя наши умудрились таки в каком то озере там покупаться:) Я на экскурсии не ездила, потому как цель поездки была другая. Я ездила на талассо, поэтому как то не хотелось. Но что касается погоды то на материке сейчас прохладно, не так как в Киеве, но теплые вещи нужны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2007 Спасибо, написано то, чего я и боялась. У меня завышенных ожиданий от Туниса нет, но мы семьей такие отдыхающие, что с каждой поездки хотим впечатлений, нового как и многие. Лежание возле басейна не для нас. Про поездку в Сахару расказала девушка в агенстве, котороя только прибыла с Туниса, говорит впечатления колоссальные. Я склонна людям доверять, но хотелось узнать и другие мнения. И если учесть возраст ребенка 3,4, то я уже думаю правильное ли мы решение выбрали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2007 Не так как в Киеве это сколько? Мне сказали, что на острове темп. материка + 10 градусов, но как-то не вериться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2007 ответ На материке сейчас днем 11-14 градусов, ветренно. Ночью один раз опустилась до 5, а так 7-8 градусов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2007 Понятно, а то я с гардеробом для табора не оприделилась :-) Спасибо. Думала будет теплее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2007 да:) Да,однозначно берите теплые вещи.У меня в отеле девочка с Донецка на рецепции работает, так по ее словам, декабрь-январь это самые холодные месяцы. Под конец очень ветренно было, и дождик шел, поэтому гардероб продумайте. И хотя на Джербе теплее, но не думаю что вам стоит рисковать и выезжать без теплых вещей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение