Едем в Питер. В связи с этим есть вопросы.

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Едем в Питер. В связи с этим есть вопросы. Для доброго админа: Админ, не переносите пожалуйста в "отдых", т.к. тут народа больше. А теперь по теме: дамы и господа, принимаю советы по поводу проживания в питере (где? по чем?) желательно поближе к достопримечательностям, проверенные адреса приветсвуются, также интересуют их расценки на такси, ну и конечно самые интересные места проведения культурного досуга. Я ни разу в Питере не была, так что для меня будет все интересно.Прошу уделить также пару слов самым колоритным злачным местам отдыха где можно отдохнуть без пользы для здоровья, но с пользой для настроения. ))))Поездка будет в начале января, дня на 4, поэтому программу хотелось бы небольшую, но содержательную, т.к. надо чтобы еще осталось время для посещения старых друзей и родни мужа (будем это планировать на вечера).Заранее благодарю.[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вопросы возникли насчет регистрации + едем на 4 суток, насколько мне известно (понаслышке) в России надо зарегестрироваться в течение 3-х суток, необходимо ли это если у нас есть обратные билеты и не будет ли каких-то штрафов на границе и проблем с выездом из России??Еще: из спиртного что-то на презенты туда везти есть смысл? например то же Артемовское шампанское? хорошую водку? [+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киевский торт ,,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я живу обычно на Невском проспекте гостиница маленькая, завтраки не очень важные, но, в принципе, нормально, у них есть сайт, сможете посмотреть, у меня там есть скидки, если захотите, можете ними воспользоваться - это по жилью; по экскурсиям: зимой тяжелее, когда тепло - обязательно надо побывать на экскурсии по рекам и каналам Питера и на ночной экскурсии по городу, чтобы посмотреть мосты, это обязательная программа, всё остальное - на любителя, конечно же
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу регистрации - 3 месяца офиц. срок дял пребывания украинцев в России мы так ездим постоянно (на таможне не было ни разу вопросов). На счет презентов - согласна с Эльф, возьмите киевский торт, но если полюбляете водку нашу, берите лучше ее:) На счет походов, то сейчас, как по мне - не сезон. В это время года я бы походила по театрам (сейчас много московских театров гастролирует), РУсский музей, Мариинка, Эрмитаж. Что касается мест для отдыха - напишите поподробнее что именно хочет душа (ночной клуб, русские блины и т.д.), попробую подсказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра всегда везет горилку) + сало важно, чтобы на этикетке именно "горилка" было написано)Ну и киевский торт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет 3 мес. вы меня обрадовали т.к. мне моя мама сказала что 3 дня только можно[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в самолет не пустят мне кажется, там же ограничения до 100мл., а в багаж не сдашь (-) -[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько горилки по нормативам можно везти на 1 чел. чтобы не облагалось ничем? вот это очень актуальный вопрос!и еще вопросик: в дьюти фри лучше покупать спиртное или с собой везти сразу?[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за предложение, дайте ссылочку на эту гостиницу, можно сюда или в почту [email protected]ОФФ у нас с Вами мальчишки с разницей в день родились ))))))[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сало у них что, редкость?? может им тогда лучше везти копченую колбасу??? только пропустят ли на таможне?? -[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне срочно необходимо было поехать в Питер... и от безисходности обратилась на вокзале к барышням...Итог: жила в однокомнатной ЧИСТОЙ квартире на Фотанке - 35 у.е. сутки + хозяйка сделала регистрацию (отдельно 10 баксов) . Комната-кухня + достопримечательности все под рукой... после этого случая сменила свое отношение к "вокзальным варинатам"....правда как повезет...Регистрация - 3 дня. В гостинице при поселении регистрируют без проблем. Алкоголь -крепкий (водка) - 2 бутылки .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никакой колбасы!)) только сало)) она всегда возит друзьям под заказ. Т.к. она поездом катается, про дьюти фри и тд не подскажу. Таможня пропускает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, хорошую идею вам подсказали по квартире, может, есть смысл снять именно частные апартаменты?ссылочка на гостиницу -http://www.hotels-group.ru/show_tov.php?id_tov=466, вдруг решитесь - пишите; в России еще очень пользуются спросом конфеты Шедевр в этой такой красивенькой золотой упаковке и сало - это без сомненияа Вы в каком роддоме рожали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нифига правило 3 мес на Питер и Москву не распространяется 3 дня .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама права .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не буду спорить, я езжу раз в 1.5-3 месяца в Питер уже год и пока ко мне не было вопросов . Если у Вас другой опыт - делайте так, как считаете нужным:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы вчера в инете нашли квартиру в Питере неплохую http://www.likar.info/forum/25_120468_1184271.html друзья должны завезти за нее залог, решили что квартира будет удобнее чем гостиница. В золотой упаковке шедевр это тот что в коробочках "Domior"? Сало какое везти? Соленое или копченое?В 7 роддоме[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам просто повезло, правило этой регистрации действует не на границе, а именно в городе причем независимо от вашего гражданства ,если вам милиция не остановила ни разу - вам повезло, но стоит один раз остановить получить все прелести обещения[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу и я-) 1. Регистрация - 3 дня, проскочить можно, но ежели отловять.....-)) Ловят в центре, в метро или на вокзалах. Так шо меньше шокать-гакать и ходить с открытым ртом-)))На обратном пути на границе регистрацию не проверяют.2. Везти из вышеперечисленного- только киевский торт и только Рошен.Или грильяжный. Тут с норм тортами напряженка. Водки украинской тут до.......... Сало тож есть-))) и не все его любят.Конфет украинских тут тож много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ограничение действует на страны евросоюза и Америку .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 по васем пунктам :)[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это инфа с сайта юр. фирмы Питера Регистрация иностранных граждан в Санкт-ПетербургеПо прибытии на территорию Р.Ф. иностранный гражданин обязан оформить гостевую регистрацию по месту пребывания (за исключением граждан Украины). Данная регистрация оформляется не более чем на срок действия миграционной карты – 3 месяца, но может продлеваться в следующих случаях:...Завтра постараюсь дозвонитсья в консульство и выяснить из первых уст. Но ни меня, ни родственников, ни друзей за год ни разу нигде не останавливали и тем более не просили показать миграционную карту, это при том, что я везде шокаю и гакаю:)) --------------------------------------------------------------------------------
0

Поделиться сообщением