Может посоветуете что-то по такой ситуации?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Может посоветуете что-то по такой ситуации? Вообщем кратко так: компания из 6 человек собралась на Бали в январе. 2 недели назад в турагенство сделали 100% оплату и заключили договор. Вчера мне позвонили из этого агенства и сказали, что в связи с подорожанием топлива стоимость перелета на каждого человека увеличилась на 220 у.е. и нам необходимо ЭТО доплатить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая авиакомпания-перевозчик? Насколько я знаю по направлению Таиланда Аэросвит недвано поднимал цены, мотивируя топливом. Это, конечно, не Бали, но недалеко.А вообще исходить надо из условий договора Вашего с тур.агентством. Если там есть пункт о том, что перевозчик может поднять цену проезда бла-бла-бла...., то что тогда поделаешь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это правда, не только вы будете доплачивать, а практически все туристы () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По идее билеты уже оплачены (+) Как правило на них уже не повышают цену.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как всегда, наш беспредел... это реплика, но ничего по сути. Я так думаю, что при нашем беспределе(с которым, я не однократно сталкивалась в поездках), Вам просто придется доплатить или не ехать(т.к. у нас другого варианта не существует, к сожалению).Я не думаю, что Вам (при наших законах) получиться доказать Вашу правоту(к сожалению).Но Вам удачи.....Боритесь, а там будет видно.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитайте договор в россии та же проблема - как раз вчера в московском такси слушала передачу на эту тему краем уха. там юрист говорил что если есть договор - то ничего не могут сверх требовать после оплаты. как вариант - советовал доплатить, взять документы, отдохнуть а потом обратиться в роспотребнадзорподорожание авиабилетов после заключения договора - это риски турагенства, которые не могут ложиться на потребителя (если бы вдруг топливо подешевело- вам бы по 200 баксов раздали?))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я об этом и говорю (+) Даже когда в Турцию продают чартер, поднимают цену с даты продажи текущей, а не задним числом. У нас в прошлом были куплены билеты аэросвита, а тур еще не до конца оплачен. Позвонили с агенства и сказали, что билеты выходят нам на 160 у.е. на человека дешевле. Так что и такое бывает.
0

Поделиться сообщением