Опубликовано: 6 дек 2007 копирую с мамского: Скажите, плз, некатающемуся ранее шестилетке покупать лыжи в Киеве или брать напрокат собственно в ЗАкопане? Мы с мужем на лыжах не катаемся. В этот раз летим с малым. На лыжах он ходил только вокруг дома на даче, когда был снег, и еще в поле :) В Закопане хотим, чтобы с инструктором поучился. Вот и вопрос к бывалым: лучше там лыжи брать или с собой везти? И второй вопрос, если покупать здесь: а какие лыжи искать/покупать ребенку? Помогите темноте пожалуйста :)))И еще: а как в самолет с лыжами, хоть и детскими? их можно упаковать? или чехлы какие-то есть? Извините, если вопросы кому-то покажутся глупыми.Если ссылки какие-то знаете - киньте плз.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Берите на прокат + а вдруг не пойдет катание ребенку. Моя напрочь отказалась пару лет тому назад. Только сейчас проявляет интерес и желает кататься с горки.Чехлы желательны. Правда, я не видела в продаже деццких, может быть, я просто не обращала внимания. На худой конец, чехольчик можно пошить из плотной ткани.Рост ребенка какой? Я сориентирую по ростовке.Да, а почему самолетом летите?Зайдите сюда. Хлопцы возят б/у и сток. Обещались в эту среду завести деццкоеwww.volocuga.com[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 на прокат И ботинки на прокат, т.к. купленные в магазине для некатающего человека потом могут оказаться не очень удобными и начать давить... В Закопане куча прокатных пунктов и нормальное снаряжение. Хорошего отдыха!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 на прокат конечно. не успеете купить - ребенок выростит из них :) () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Спасибо за советы, бум брать напрокат :) - ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 однозначно прокат! В польском прокате, думаю, найдете то, что нужно. Но совет: попробуйте найти в городе, а не на горке. Так, обычно, дешевле.Инструктор - обязательно!Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2007 зависит от возможностей... я за купить. детский комплект с ботинками можноо купить новый за 200 долларов а то и меньшена два года хватит точнотерпеть не могу заморачитваться с прокатами - очередь взять, очередь сдать, размра может не быть, крепления могут выставить не правильно - опасно, документы-залоги, и все равно за 5 дней 100 уе отдадите... смысл? даже при пятидневном катании в год любой прокат за 2 года выливается в стоимость лыжа детские возить с собой вообще не сложновырастет - продадите за 100ку))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2007 Зависит от того нравится ли детке кататься (+) Я бы как вариант взяла бы на прокат. никакой проблемы в этом не вижу, берете , а чдаете через неделю потом. Но если увидеть, что ребенку нравится и он будет кататься - то можно купить лыжи. И ему приятно будет и вам. Как минимум купить юотинки наверное, чтобы по его ножке были.У нас так сложилось, что лыжи и ботинки всегда переходили от племяши, но в этом году мое дите умудрилось дорасти до 34 размера ножки, и нужно покупать ботинки ему. Мы думаем покупать там.А если не будет нравиться кататься, то смысл навязывать и покупать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 МОжно встрять? А вы с лыжами летали?у вас чемодан (т.е. два), лыжи в толстом чехле и два рукзака с ботинками ???и всё это в багаж, мне так стрёмно, вдруг лыжи где-то зацепят??? Скажите чего-то, а то я в растроеных чуствах, надо лететь, лыжи у меня не супер, но свои:))хочу сэкономить на прокате, а сдругой строны, щто бы и лыжи были целы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 я встряну (+) мы летаем всегда со своими лыжами. В чехле длинном лыжи все наши плюс детские ботинки, иногда обувь туда пихаем если без дитя. Всегда все было ОК с лыжами.Наши знакомые вообще в чехлахдля лыж возят всю одежду, на семью из 3 человек 3 чехла и маленькая сумка. У нас один чехол на 3 лыж и минимум 2 большущие сумки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 летала. тока не могу понять нафиг 2 чемодана?) шо вы там везете на курорт лыжный?))))у меня была сумка небольшая с ботинками в которой часть вещей (косметика, белье, свитер запасной), и чехол с лыжами - туда же вся лыжная одежда верхняя.никаких проблем))) не могу представить что можно запихать в 2 чемодана еще + к чехлу и сумке) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 Ежё два детя надо куда-то запихнуть. Но я не подумала, про то что бы засунуть вещи в чехол и в сумку от ботинок. Супер!!!Я вот думаю, может ехать в лыжных штанах или в самолёте жарко??Ещё вопрос про свитер: я собралась купить что-то, вот и думаю флис или всё таки тёплый свитер, что бы просто так ходить ещё.И про детей - вы им сменную верхнюю одежду берёте обычно, т.е. штаны?А в самолёте в чём они шастают (у меня кекс потеет жутко и в тёплых штанах просто замучает нас всех)....Вобщем мы визу получили, и я уже на лыжах сижу... расскажите что я забыла??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 Про чехол - мы его ещё не купили советуют в магазине покупать толстый? правильно советуют?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 ну не детей же в чемоданы))) про чехол - лучше не толстый) смысл? вы все лыжные вещи запихиваете в чехол , набиваете его под завязку - он получается толстый и мягкий) с лыжами ничего не случится.вместо свитра конечно лучше флис, в нем и кататься удобнее и ходить просто так)ребенку конечно беру одежду сменную - как минимум - цельный лыжный комбез и еще куртка+ штаны лыжные. если нет цельного у вас - тогда две куртки + двое штанов лыжных. обязательно два пары обуви ребенку.ехать - не в лыжном. джинсы + футболк а+ флис + куртка (детей так же)вся лыжная одежда как я писала уже -- в чехле) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 Спасибки. будем собираться:)) Два пары обуви ребёнку напрягаю... но я тоже об этом думала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение