Прага

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прага Собираюсь в Прагу, расскажите, кто был., куда пойти, кроме экскурсий, что купить лучше чем в Киеве?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хрусталь, гранаты (камни), кожа (перчатки). Только во время предрождественских распродаж там все недешево. Да и вообще у меня не создалось впечатления, что Прага - дешевый город, а Чехия - дешевая страна. Европа все-таки. А как вы решаете вопрос с визами?[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Мой АНГЕЛ Ванечка (27.03.04-17.12.06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так дешево или нет? ь[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот только оттуда кроме экскурсий, хотя я не была ни на одной так сказать официальной, я еще лазила на телевизионную вышку, чудесный вид на город, плавали по реке, но это вообще мое любимое занятие. Из экскурсий не рекомендую Вышград, ничего такого там потрясающего нету, а вот добираться надо, хоть это и в самой Праге. Из дешевле купить: практически ничего. продукты дорогие, сувениры вообще в заоблачную цену. Мне удалось купить только своему ребенку одну игрушку (их знаменитые деревянне) из остатков. Все остальное не очень дешево, но если очень хочется, то можно. Магазины, если брендовые, то без распродаж цены не отличаются от Киевских, а вот есть C&A, это кажется чешская марка, то можно зайти посмотреть. Из гранатов. Многие из них не чешские, а африканские, что конечно не говорит, что они не настоящие, но ведь и не чешские. Также я купила ребенку ортопедическую обувь, но это наша узкая проблема, вас она наверное не интересует.На счет визы не спрашивайте, мы ездили по служебнымА в остальном могу еще чьто-то написать, если возникнут вопросы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На форуме gid.cz море информации с отзывами,где и куда и когда лучше. Насчет продуктов,не соглашусь. Здесь большинство продуктов дешевле,чем в Киеве.Самая дешевая сеть магазинов Lidl.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не будут спорить с местнім населением! Может, хлеб, мясо дешевле, хотя это конечно основное в смысле проживания, но я ведь судила по сувенирам , конфетам, а может и просто в неправильные места попала :) В Киеве тоже ведь разные цены
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я продукты не сравнивала, но сыры всякие плесневелые однозначно намного дешевле - мы там наелись гермелина, влтавского и пр., а здесь сунулась былоча - прозрела... Так что сырка обязательно нужно попробовать! А чешские гранаты нужно покупать в магазинах с лого Чески Гранат, они мелкие и очень красные, я прошлой зимой купила себе серебряное колечко и подвеску (по 4 камушка) за примерно 600 крон, это примерно 120 грн. На тот момент в Киеве за такую цену трудно было найти интересное серебро.Еще богемский хрусталь - но это для поклонников :))[+sign]В настоящее время сижу на строжайшей мясо-мучной диете. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сейчас 600крон это 24 евро, уже чуть больше :)Но вам повезло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

OFF. Юля, спасибо Вам, ещё раз, за дезик. В декабре собираюсь к родственникам. Буду своим подружкам уже сама покупать. И малыш у вас очень славный на фотках))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инга,очень рада,что не подвела Вас у нас все друзья тоже в восторге. ))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да дешевле там, чем в Киеве! Это касается и кафе-ресторанов и одежды. Сети магазинов одни и те же сейчас везде, поэтому сравнить оч. даже можно. Плюс еще такс фри в аэропорту возвращают (кстати оч. легко и просто). Я в Марке Ауреле себе кое-что купила, вышло по итогу на 25 % дешевле, чем у нас. А поесть от пуза на 2-х в кафешке стоит 15 $ - это с пивом. Еще фрукты там дешевле, были в апреле - клубника 14 грн/кг, груши - копейки. Да и продукты в супермаркетах дешевле чем у нас, из любопытства заходили. Еще звонить там можно оч. дешево - что поразило.А съездить можно (помимо предлагаемых экскурсий по Праге) в Карловы Вары, в Кутну Гору. Привезти можно хрустальные сувенирчики (недешево), Бехеровку, если гранаты,- так это разбираться надо, да и любить этот камень. Еще вафли хвалят, как по мне, - то полная ерунда - совершенно не вкусные и оч. ломкие.
0

Поделиться сообщением