Опубликовано: 23 ноя 2007 Люди, помогите разобраться, Польша, Закопане, обратные билеты, нужны советы!!!!!!!!!! Ситуация следующая:у нас уже забронированы и проплачены через тур. фирму отель Закопане, 3.01-10.01. Нам они сразу предложили чартарный поезд Киев-Краков. Но, мы посчитали глупым, ехать через Краков и не посмотреть этот прекрасный город.И мы забронировали через инет 10-12.01(2-е суток) в Кракове квартиру (кстати, по очень нормальной (смешной)цене), в центре города.Проблема с которой мы столкнулись:- билеты туда(их нет за 45 дней в кассах, будут с 1.12, в связи с новым, зимним рассписанием), мы вроде договорились в кассе и 1.12 , ясно что с небольшой переплатой, но получим.- но билеты обратно на поезд, на 12.01 мы из Киева взять не можем(так говорят в кассах), мы должны по приезду в Краков купить обратные билеты в Кракове на вокзале или взять в Киеве билет с открытой датой , а потом в Кракове опять получить подтверждение(но это, со слов знатоков, переплата приличная).Мы уже внимательно изучили рассписание поездов и автобусов(их в 6-й день недели, т.е. суббота, т.е. 12.01, просто мало или нет)Итак вопрос:1.В связи со вступлением Польши в Шенген, мы предполагаем, что нам не дадут визу при отсутствии обратных билетов(хотя до этого есть 2 шенгена, но когда мы их оформляли, всегда были обратные билеты-авиа, а у дочки автобус(обратный).2, Правила -в связи с шенгеном правила оформления виз в польшу изменились, но правила на ж/д не изменились, взять обратные билеты нельзя, только туром-чартер(поезд, но это не наши даты), а мы едем (сначала тур, а потом самостоятельная бронь).Т.е. , турфирма нам забронировала и мы уже оплатили тур с 3-10.01+ бронь Краков через инет 10-12.01.-тоже оплатили, туда билеты возьмем(уже порешали с небольшой переплатой, ПОЕЗД КИЕВ-ВРОЦЛАВ, но вот , что делать с обратными билетами и визой(которую без обратного билета не дадут.....!!!!!!!!!!!!!!!(это я так думаю)Как быть!!!!!!!!!Сенкс! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 мы в прошлом году брали обратные билеты здесь в здании пред.касс на 2 этаженадо писать заявление,поляки эту бронь подтверждают..и через пару дней мы забрали обратные билеты....[+sign]Оксана,Анюха (27.02.2003) и Павлуха (8.04.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 Беріть з відкритою датою. В Польщі на вокзалі закомпостуєте їх і забронюєте місце. Це в межах 10 євро.[+sign]"Too much work can harden heart" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 brali s otkrytoy datoy, tak kak nam skazali chto drugih biletov ne byvaet, a v Polshe srazu po priezdu na vokzale doplatili i poluchili svoi obratnyebilety... -[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 Да , я знаю , о билетах с открытой датой, но Вопросы: 1) на сколько это дороже в комплексе(на человека) получается- платишь тут и там(я на форумах начиталась, может быть , что то не правильно поняла, но там пишут, что такой вариант значительно дороже)2) какая гарантия, что я возьму на нужный мне день(я в принципе, могу денег-другой и потусовать в Кракове, но как быть тогда с визой и датой ее окончания!!!!!!!!!!!!3)А какие гарантии , что поляки, дадут шенген при обратном билете с открытой датой???????????Ваши мысли и предложения.Огромное спасибо!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 Квитки на міжнародні поїзди продаються у абсолютній більшості випадків "туди-назад". Туди дата вказана, назад - ні. Тобто ціна, яку вам назвуть в касі, це ціна в обох напрямках, але без плати за зворотню плацкарту, а це, як я вже писала, десь у межах 10Є на людину. Тому я зовсім не розумію, що мають на увазі під "значительно дороже".2. Гарантій ніколи немає, але оскільки всі бронюють зворотні місця за такою схемою, шанси досить високі.3. Читайте п.1 - зворотні квитки як правило з відкритою датою і тому нікого не здивують.[+sign]"Too much work can harden heart" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 Билеты купили, оказалось не так и сложно не так страшен черт, как его...туда и обратно с конкретной датой.Бронь в кассах (международная), бул.Шевченко, 2-й этаж.Бронь делают примерно за 50 дней по Вашей заявке, потом через 5-7 дней дней(примерно 45 дней до выезда) подтверждение брони с выкупом билетов.Лучше приезжать не позднее 8.00(иначе потом дтикие очереди(тур. агентства с кучей заявок на своих туристов).Были в 8.00(когда брали туда)-потратили 1 час. Приехали в 10.00-потратили 3 часа на выкуп.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2007 а как с визой? Вы уже получили? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 нет, только подали документы но я почему-то спокойна(о результатах сообщу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2007 Есть прямой автобус Киев-Краков -Киев (два раза в неделю) если нужна инфа пишите? выезд из Киева по понедельникам и пятницам обратно четверг воскресеньеКиев-Краков 266 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Так у вас билеты были давно забронированы? А то мне говорят, что уже билетов до Кракова нет. А мы поездом хотели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 У нас я звонила в кассы на 2.01. за 45 дней(звонила долго), и там мне сказали по одному телефону-билетов нет и бросили трубку(супер обслуживание после 3-х часов дозвона), по другому(нарыла в нете)-билеты не поступали в продажу(и бросили трубку).Мы нашли знакомыз в кассах, и типа по блату муж поехал(это было приблизительно 20 ноября), там(опять же по блату, касса на вокзале), ему сказали, что инструкция поступит(по новому рассписанию только 30.11.(и есле мне позвонят!!!!, то я Вам продам).Ну мы ждем 30.11. И тут звонит подруга 28.11. и говорит , что открыта продажа на Краков и бтлетов уже нет. 29.11. в 7.30 утра муж рванул(не по блату) на Шевченко в предварительные и там выяснил, что мы темные и тупые. Надо было действовать не так, но мы не знали и нас по телефонам справки вводили в оману!!!!!!!!(классные работнички).Он на Шевченко взял билеты(сразу) на 1.01(на нужную нам дату 2.01. билетов уже не было, проданы за сутки). Мы добронировали Краков на один день(выхода не было. И муж сразу потытался взять обратные на 12.01, но ему сказали, что продажа еще не открыта, он , тут-же написал заявку(бронь) на 12-13.01(3 варианта отъезда, на всяк случай). Сказали приезжать 3.12. (придет подтверждение из Польши). 3.12. мы выкупили обратные билеты(по бронировке) на 12.01. из Кракова на Вроцлавский поезд. Ну проблем было выше крыши......Классно работают справки и кассы.Сейчас возможно и нет билетов, но едьте на Шевченко, 2-й этаж и там выясняйте, ехать нужно в 8.00(там быть) иначе с вопросом пол дня стоять будете.Но теперь знаю , билеты взять реально, если знать как. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение