Опубликовано: 18 ноя 2007 А кто был на Канарах? в январе-феврале? расскажите про отели, погоду, экскурсии, пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 выбираю между Тенерифе и Гран Канария () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 ясно, если выберете Тенерифе...могу рассказать я там жила полгода в 1998 году 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 расскажите про Тенерифе, плз :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 про отели не скажу, т.к. жила не в отеле жила на севере, в Пуэрто де ля Круз, это север, там климат мягче и влажнее, чем на югенаши туроператоры в основном предлагаю юг, потому как север заняли немцына Тенерифе круто попасть на карнавал, он в феврале где то проходит, я попала))) это фантастиш!!! а вообще я незнаю что рассказывать, что вы хотите узнать?Если будете на Тенерифе посетите Лоропарк, деревню Маска, на Тейду поднимитесь, на пляж Терезитаз съездите и обязательно там посетите местные кафе (не для туристов), там цены в 5 раз меньше и вы отведаете свеже приготовленную океанскую рыбу и кортошку их местную в кажуре сварянную в океанской воде!! ууу...вкуснотища! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 я была и на Тенерифе, и на Гран Канарии оба раз ав январе. Сложно сказать где лучше. Смотря каким составом едете и какие планы. Оба раза были с малой (ей было 8 и 10 лет тогда). океан - супер. На Тенерифе жили в Палйя Лос Америкос, отель - Парк Сантьяго, просто отлично. Но там нет кормежки, в номере кухня, но зато у нас был 2 хэтажный номер. н первом - гостинная и кухня, там спала малая, на втором - спальня. утром ели йогурты-фрукты, потом в ресторанчиках. На Гран канарии жили в Маспаломосе, отель Дюнас какой-то там (не помню полное название), тоже сьют - гостинная и спальня. но там был полупансион. Погода - как повезет, в целом около 25 градусов., океан - фантастика. Мы брали оба раза машинки и объезжали весь остров. В общем, если есть вопросы - пишите в почту. Только пятницу уезжаю на неделю, так что если не успею ответить - не взыщите. А ообще резюме по Канарам: это действительно рай!!! Климат, природа, сервис и даже цены (если это вопрос стоит) - тоже есть на разный кошелек. Написала.... и опять захотела туда:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 Мы как-раз на карнавал и собираемся:) расскажите пару слов? что-такое пляж Терезитаз и деревня Маска? как отличить кафе не для туристов от кафе для туристов?:) и погода? мы будем неделю на юге на Лас Америкас, и 3 дня в Санта Круз на карнавале, какая приблизительно температура воздуха днем и вечером? и что еще вкусного местного попробовать? есть ли смысл брать машину или можно рейсовыми автобусами перемещаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 Терезитас единственный пляж на острове с желтым песком, привезенный из Африки вообще Канары - одно из самых экологических читсых мест на земле, там нет ничего чтобы кусалось (ядовитых), там скорпионы на Терезитасе, которые "приехали" вместе с желтым песком из сахары, через некторое время потеряли свое свойство жалить и кусаться))))Деревня Маска - это как местный музей. До завоевания испанцами на Тенерифе жили гуанчи (местное население), кстати посетите площадь Канделярия, там статуи вождей гуанчи. Так вот, эта деревня типа сохранена со времен гуанчи. Ну типа деревня-музей. НО!!!! Я там была 1 раз и ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! Дорога в деревняю КРУТОЙ серпантин, очень опасный, страшно невероятно, ехать только с опытным водителем!!!!!! серьезно, страшно!Рыбацкие поселки мы находили, потому как я была с местными, а как найти...??? От городка Сан Андрэс, что рядом этим пляжем, по горной дороге можно доехать до рыбацкого посёлка Таганана, который находится за перевалом на северном побережье там...в одной из деревенских харчевень РЫБА!!! такого вкуса РЫБЫ я не ела нигде!!! И кофе там не такой как в обычных кафе на набережных, который варят для туристов.У меня кстати еще путеводитель остался, который я на Тенерифе купила, на русском языке. Могу вам дать!!!! Я незнаю когда еще туда поеду))))А вообще, там супер!!! У меня столько фоток с острова, с карнавала. Я сфоткала весь карнавал с начала до конца.До утра куралесили)))))Карнавал по моему проходит по всему острову, по несколько дней в каждом городе.Температура по разному. В лас мерикас однозначно жарче чем везде. У нас в Поэрто в декабре было и 18 и 20 градусов, а иногда и 29...по разному.Что попробовать? Рыба, картофель в мундире в рыбацких поселках. Паэлья конечно же, пица с морепродуктами там на каждом шагу...МОРОЖЕННОЕ!!!!! Там такое вкусное мороженное. ТАММ можно попробовать настоящую страчателлу, малагу (название мороженного)...я его там объедалась )))))Лучше брать машину!!!! Незнаю как сейчас, но тогда было совсем недорого, прокатов много, дают хорошие машины с полным баком бензина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 Жанна! а можете мне в почту написать, через кого вы едите и сколько вам по деньгам вышло? спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 Ух ты!! Как Вы живо все описали! :) Спасибо огромное! Путеводитель есть, спасибо:) Путешествуем мы всегда самостоятельно, сами бронируем отели и билеты, планируем экскурсии, лететь будем из Варшавы, т.к. мы сейчас здесь живем, интересовалась ценами в местном турагентстве - отель Europe Villa Cortes (мы его выбрали) на 7 ночей ВВ с прямым чартером из Варшавы на чел. стоит 980 евро, уверена, что в Киеве дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 аа , вы в Варшаве живете))) тогда да, вам дешевле а я вот сижу о Кракове мечтаю, хочу сына в аквапарк свозитьно наверное не получитсяэтот шенген все испортил, с паспортами проблема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 да, тут все дешевле, но летим мы все-равно без турфирмы :)с шенгеном полная з...а, у меня в польше временный вид на жительство и шенгенской визы нет, придется мне визу в Испанию оформлять, надеюсь в Польше это проще сделать, чем на Украине 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 как вы вкусно пишете :)))) я только передумала ехать на Канары, выбрала Альпы и лыжи, а тут зачиталась просто..... а когда в феврале карнавал начинается или он весь месяц длится?[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 девочки, а купаться там зимой можно? в смысле вы купались? холодно? я посмотрела, 25С и вечная весна это хорошо конечно, а как вы думаете, для маленького ребенка это нормально? какая темп-ра воды? ветер сильный? океан все же[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 купаться там можно круглый год другой вопрос какое место в океане вы найдетеокеан оч капризный)) так закручивает волнами назад...маманегорюй)с детками купали в маленьких бухтахСАМОЕ идеальное место на тенерифе для детей и стариков - пляж Терезитасмелко, волн нет (метров 200 от берега установлены волнорезы высокие), там как в ванной (аж неитересно), но для детей раздольеветров я не помню...климат там хороший!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 niet problem tam, stoit malenkaja hydaja cernienkaja polko-ispanka, wrednaja kzenszcinam , wu srazy myza posulajtie. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 А я наоборот раздуміваю куда ехать на Тенерифе или Альпі. Уже и не знаю, планирую тоже в январе-феврале. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 спасибо, мы сами не пойдем, через компанию будем делать () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 с деткой или сами? мы вот тоже планировали одно, а придется лететь на Канары - моя беременность изменила наши планы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 нет ,сами. детка еще маленькая.я біла уже в Испании, Барселона, и Коста Дорадо, Брава. очень понравилось. особенно Барселона.теперь хочу опять в Испанию, но уже на Тенерифе.будем лететь через Мадрид, а потом внутренним рейсом на Тенерифе. ну єто пока плані. а вообще хотелось в Вену еще. после Нг серьезно подумаем.а ві сами или черз агенство? мі сами летали, и в єтот раз также. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 мы тоже всегда сами летаем, а отель уже выбрали? мы так планируем, чтобы карнавал на Тенерифе застать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 Нет еще. Карнавал как раз в феврале начинается. Более подробно буду заниматься в январе, бронировать и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 ой не сыпьте соль на сахар, муж хотел после НГ на Канары лететь, а я все планы пересмотрела - едем в Альпы, а теперь в глаза постоянно что-то попадается интересненькое про Тенерифе, я уже вся слюной изошлась :(((представляете, там (но очень редко) можно даже на лыжах кататься! Teide же около 4000 м и вообще единственный остров в мире, на котором можно увидеть столько вег. зон мням, а Папас Аррогадос!!! [+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение