Опубликовано: 12 ноя 2007 В Буковели отличные трассы, только со снегом проблема. В прошлом году приехали, а не покатались. За неделю можно прилично научиться, но инструктор в этом деле самое главное. В Австрии очень классные горнолыжные школы, мы своего детку в 4,5 года поставили на лыжи именно там. Теперь гоняет и постоянно просится на лыжи. Но в Австрии (Капрун, Цель ам Зее) трассы более сложные, чем в Буковели, там просто отдых другой, более размеренный, цивилизованый и наших мало. Друзья наши в восторге от Андорры, красивые трассы и хороший отдых.Вообще, для нас этот отдых, более значимый, чем летний. Удовольствие, адреналин, эмоции - только плюсы.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2007 Я не умею кататься и мы с мужем и детьми решили поехать в Закопане.Инструкторы там есть, трассы разные, есть каток, есть аквацентр.Есть прокат.Но в карпаты, я бы не ехала учиться(хотя Карпаты люблю и была там в прошлом январе, снега как-раз не было) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2007 я бы вам посоветовала Буковель для начала там действительно много трасс для начинающих, есть пушки, ну и вообще хорошие условия во всех отношениях (удобные современные подъемники, хорошая инфраструктура и т.д., много професиональных инструкторов)мы были 2 года назад - мне очень понравилось - это при том, что я давно катаюсьесли научитесь там, то в следующем году - можно и в Австрию - там тогда получите истинное удовольствие от катания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2007 Буковель хорошо тем, что он близко. на другой день можно быть на склоне. нету снега - не ехать, делов то.мы в том году два раза ездили, укатались, при том, что снегу почти всю зиму не было вообще. ни визы, ни билеты, ни путевки - ничего не связывает.трассы там на любой уровень, на Украине имхо этот курорт - очень достойный , а то, что он нах-ся в стране извиняет ему те недостатки, что у него есть:))обучение - можно в Буковеле, можно и в Киеве на Протасовом, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2007 научиться можно где угодно - везде есть легкие трассы. 1)7-8 дней это вы загнули кончено :))))))) я в свое время 2 часа с инструктором позанималась и поехала, ничего сложного там нет. 2)куда ехать? да куда угодно! тысячи курортов, выбирайте что удобнее или что больше нравится, снег везде одинаковый :)3)как вариант - можно дождаться открытия протасового яра, поелозить там денек с инструктором, чтоб на курорте не терять время :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2007 Я бы на Вашем месте... ... из всех карпатских курортов тоже выбрала Буковель, как советуют девочки выше. Правда, сама я там не была, зато была во многих других местах в Карпатах. Качество покрытия на горе играет одну из основных ролей для новичков, а карпатские курорты этим не балуют лыжников. Так что, Буковель - самый приемлемый вариант с точки зрения ухода за трассами.Вообще, конечно, лучше становиться на лыжи где-нибудь в Австрии или Андорре. Удовольствие несравнимо выше. Но это принципиально другие деньги :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2007 я училась в нашем Протасовом Яру нанимала инструктора, десяти занятий с головой, можно и пятью обойтись. Цен уже не помню, это еще в 2000 году было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2007 на Протасов уже можете выезжать:) - сегодня видала уже учатся люди:) (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2007 если позволяют финансы, то учиться кататься на лыжах лучше на заграничных горнолыжных курортах. Там везде есть Ski school, в которых инструктора (как правило стоящие на лыжах с "горшка") ставят за пару дней на правильных трассах для чайников. Мы , например, хоть и более 10-ти лет на лыжах уже, но куда бы не приехали - всегда берем инструктора, обновить навыки, да и места правильные узнать на каждом курорте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2007 ого! за 10 лет вы уже и сами могли бы научить чему-то новому инструкторов :)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2007 +1 .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 Я стала на лыжи в 23, муж в 25 (+) Просто решили и поехали в Словакию, взяли инструктора и к 4 дню уже спускались с Горы в Штребске Плесо. А до этого 3 дня ездили на небольшой учебной горке при гостинице, котораыя в первый день казалась страшной-страшной))), но на которой 2 года назад катался мой 4-х летний сын.Если есть возможность - я бы советовала Словакию. Мне очень нравятся инструктора там. Мы сами там учились с друзьями, и сына специально повезли в СЛовакию ставить на лыжи. Нет языковго барьера да и инструктора дейтсвительно как правило хорошие и по цене значительно приятнее Австрии.В Буковеле не была,не могу ничего сказать, но судя по сайту выглядит хорошо. Закопане не понравилось.Не советовала бы ехать в Славско, помню я пиехала в Славское после Словакии, и у меня шок, ехать не могу, одни бугры и лед, так и стояла пока руки не устали и пришлось поехать. НИчего, потом втянулась)), но не советую учиться там. И прокат снаряжения мне там совсем не понравился, хорошо у меня свои лыжи уже были.Главнео настроение, снег и хороший инструктор и все получится у вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 Света, к Вам есть пару вопросов :) сколько там стоил инструктор и комплект снаряжения на прокат, примерно уровень цен...я расчитываю +- 10уе прокат, а вот с инструктором вообще слабо себе представляю :)[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 хоть я и не света... :))) всеравно отвечу прокат от 10 уе, по крайней мере в том сезоне так было, а про инструкторов я не знаю, но есть куча словацких сайтов, там все есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 В Штребском Плесо мы платили за детей (+) индивидуальные занятия, 3 часа около 50 у.е. занятие. Брали в официальной школе. Там если на долго берешь - дешевле выходит. Но много было инструкторов, которые сами работали, мы не спрашивали их цену.Прокат дейтсвительно около 10, но скорее евро. Наши друзья брали 3 комплекта вышло 300 долларов где-то на 8 дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 угу...спасибо!!! ...[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 :-) спасибо и Вам ..[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение