Опубликовано: 7 ноя 2007 Делюсь опытом. Поездка в Иерусалим из Шарма Вернулись неделю назад. Будучи в Шарме, взяли однодневный тур в Израиль (Мертвое море и Иерусалим). Делюсь опытом, может, кому пригодится. Не покупайте этот тур у отельных гидов. Они его впаривают в 2 раза дороже. Мы знали, что в отеле дороже, но подумали, что раз дело связано с пересечением границы, паспортами и т.д. так будет надежнее. Ни фига! С нами в одном автобусе были люди купившие этот же тур по самым разным ценам и в самых разных местах. Сама поездка, конечно, впечатляет. И Мертвое море стоит того, чтобы на нем побывать, и Иерусалим впечатляет. Кто собирается путешествовать с детьми - не советую. Этот тур занимает больше суток, во время которых поспать толком практически не удается + к этому приходится 5-6 часов стоять (на ногах, не сидя в автобусе) на границе. Мы смеялись, что границу пешком переходить еще не доводилось. На нам-то что, а с нами в толпе стояла мамочка, которая все это время держала на руках спящую девочку 5-6 лет. Я думаю, что ей никакой Израиль не в радость был. К тому же, в самом Иерусалиме очень много приходится идти пешком. А если уж кому совсем хочется, тогда поезжайте в Табу, в отель Хилтон. Он стоит как раз на нейтральной территории между Египтом и Израилем. На границе висит табличка, что постояльцы Хилтона могут беспрепятственно пересекать границу туда и обратно. Если будут вопросы - обращайтесь[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Мой АНГЕЛ Ванечка (27.03.04-17.12.06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2007 И мы ездили, тоже вернулись неделю назад :))) Очень сомневались по поводу того, что будет тяжело, не выспимся, и т.д. на самом деле перенесли все прекрасно, не такой уж это и напряг. Зато впечатлений!!! Я не религиозна, но было очень интересно, множество неожиданных вещей открыла для себя, получила ответ на многие вопросы (исторические). Еще очень повезло с гидом, настолько интересно рассказывала, и очень хорошо все запоминалось. Нам повезло, границу прошли за час и в одну и в другую сторону. По ценам - в гостинице у всех операторов было 220 у.е. на чел. С негостиничными мы не заморачивались, может там и дешевле. По поводу деток поддерживаю, младше 10-12 лет я бы не советовала брать, да и 10 лет - если ребенок интерестуется историей, религией, привык ходить по экскурсиям (пешеходным), где-то в очереди постоять и т.д. Иначе могут устать просто, а удовольствия не получить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2007 я не говорю, что был напряг: просто из недельного отдыха "улетело" почти двое суток. Вернувшись в полшестого утра в отель, мы, естественно, рухнули в койки. А сам Иерусалим был моей хрустальной и маловероятной мечтой (я верующая). И гид у нас был прекрасныйА с границей нам просто не повезло, потому что мы провели на ней почти 7 часов (!!!). Последние 3-3,5 часа уже в наступившем жарком израильском утре (температура воздуха в тот день была +37). В связи с этим, конечно, слегка давила жаба, что мы купили этот тур за 210 у.е. и ждали группу туристов, выехавших из Шарма на 3 часа позже нас и купивших этот тур за 140 у.е. в Нааме.Хотя, я повторюсь, все это мелочи по сравнению с тем, что ходила по мостовым, по которым шел Иисус и имела возможность помолиться за упокой души моего сына на Голгофе.... А вы какого числа ездили? У нас в автобусе собралась очень веселая группа киевлян, с которыми (так сложилось) мы летели и туда, и обратно в одном самолете...[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Мой АНГЕЛ Ванечка (27.03.04-17.12.06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2007 :))) Нет, это я думала, что будет напряг, не хотела ехать из-за этого. Еле уговорили друг друга с мужем и дочкой. Потом сто раз сказали себе - какие мы молодцы, что поехали!Вернулись в 2 часа ночи, до 7 спали в номере, потом досыпали на пляже под тентом. :)))Ездили 2 ноября. А! Неделя еще не прошла, сорри. Мне уже кажется, что 2 недели прошло с момента возвращения с этими сумасшедшими киевскими темпами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2007 А мы 4 часа на границе простояли Для меня очень сумбурная и утомительная поездка оказалась. Выехали в пол первого ночи, вернулись в 5 утра на след день.Мертвое море прикололо :)А вот Иерусалим.. Я так долго мечтала туда попасть.. А тут "посмотрите налево, посмотрите направо", такая суета, толпы, все фотографируют, громко разговаривают.Абстрагироваться не получилось. Мы брали за 170 путевки. С нами были те, кто брал за 150 в Нааме и за 140 на пляже.Вот так. Осталось только одно - мы там все таки были:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2007 мы тоже вернулись меньше недели назад, ездили в Израиль из Табы Мовенпик, это рядом с Хилтоном,конечно даже если вы будете жить в Хилтоне, то в Израиль вас никто не пустит без таможни,разве что дадут сходить в египетский дьютифри в первые сутки после приезда %-)но это очень жалкое зрелище, разве что за Мартини туда сходить стоит, оно дешевле чем в киевском.Совет тем, кто собирается ехать - везите все что хотите крестить в храме с собой - крестики, кулончики и др., т.к. нас гид завозил в лавку, где все очень дорого, кроме этого места нигде купить ничего нельзя, так как гид очень торопит.при остановке на мертвом море вас поведут в магазинчик с русскими еврейками и дорогими ценами рядом с местом где вы будете завтракать отельными завтраками - пройдитесь немного по направлению движения транспорта и найдете целый крытый базарчик с косметикой мертвого моря по тем же ценам но лучшего качества, времени должно хватить, хотя на купание, грязь и т.д. дают всего час.относительно таможни - действительно долго стоять - около часа, но как я понимаю - это нам еще повезло - от мысли о 5-ти часах ожидания становится плохо :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2007 а мы первого ноября ездили %-) п 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение