По визе в США подскажите

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

По визе в США подскажите Моя двоюродная сестра, которая живет в НьюЙорке уже больше 10 лет приглашает в гости. Она сама запишет нас с мужем на интервью и пришлет приглашение. Вопрос вот в чем. Я услышала такую версию, что если идти по одному на интервью в разные дни, а не вместе сразу, то более вероятно получить визу обоим. Дочку оставляем в Киеве (понятно, что это для америкосов не весомый аргумент). Прошу совета у получивших визу в США, как лучше поступить, какие документы лучше с собой взять в посольство(важные для подтверждения того, что я не собираюсь оставаться там). Также буду благодарна за любые другие советы по теме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делюсь радостью Не заморачивайтесь. Идите как Вам удобно. Мои Свекры получили визу на поездку к дочери. Пошли вместе. Взяли документы, подтверждающие наличие недвижимости в Украине и фото сына с семьей, кото. живет в киеве. Сразу открыли. Но это не все. Нам вчера открыли визу гостевую в Канаду. Всей семье: мне, мужу и ребенку. Приглашение от моей подруни, кот. там живет 10 лет. Вот так. Мы пришли в посольство все. Муж с ребенком ушел через час-надо было на работу. Я сидела весь день -собеседование-результат через две недели. Вчера пришла отдала паспорта утром-после обеда виза. Звонили нам на работы. Спрашивали правда ли такая зарплата. Мы предоставляли недвижимость и работа с зарплатой. Насколько я поняла, там все непредсказуемо, вычислить порядок действий и подачи инф. невозможно. Лучше не лгать. При мне словили барышню фиктивный брак-спроили дату рождения мужа... Это при том, что у меня тоже спрашивали дату рожден. подруги, ее мужа и ребенка. Я ответила, бо действительно дружим, а та тетя про мужа не знает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с мужем вместе ходили документы - побольше подтверждающих ваше хорошее финансовое положение здесь :-) Еще у меня спрашивали копию паспорта брата (который и приглашал). Ребенок в Киеве - нормальный аргумент, скорее всего спросят с кем оставляете. Вот подумалось - если пойдете вместе, будет логичнее, т.к. приглашает Ваша сестра и едете с мужем, а если отдельно, то Вы - понятно, а муж как? Приглашение от двоюродной сестры жены? Имхо, могут и не открыть ему визу, если сам пойдет...А почему сестра вас будет записывать? Ведь вроде нужно только самим это делать? Мы получали визу когда нужно было анкету с кодом скачивать и заполнять, сейчас вроде другая процедура.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за советы. Сестра нас записывает, т.к. она записывала на собеседование свою маму, которая к ней летала в прошлом году. Незнаю, - я решила, что для подстраховки, что ли так будет лучше. Вообщем, я так понимаю, что нужно побольше всяких документов собрать, подтверждающих то, что есть что оставить в Украине. Правда у меня кроме квартиры все остальное - машина, дача - на маме. Интересно, какая сумма по з/п должна быть? У меня белая з/п - нормальная, а у мужа смехотворная...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

побольше я думаю, что можно побольше в справке указать-если работодатель согласиться, а потом еще и подтвердит по телефону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по зарплате они конечно я думаю знают о наших зарплатах в конвертах :-) но указать сумму больше может только бухгалтер предприятия, где работает муж, а сделает ли он это, большой вопрос... Когда мы ехали, то у мужа была хорошая зарплата, а у меня - декретные. Просто в анкете есть пункт - кто оплачивает поездку, я писала в своей - что муж. Документы на недвижимость у нас вообще не смотрели, но тут конечно все зависит от интервьюера (или как он там правильно называется :-)), имхо - они очень субъективны. Несколько лет назад мои родителям-пенсионерам дали визы в США, при том что брат мне родной только по папе и мы не ожидали даже что маме визу дадут. Безусловно нужно побольше доказательств "связей с Родиной", как они это называют, но опять же ребенок по идее должен весить в этом плане (да и в любом :-)) больше чем машина с дачей :-)Еще неплохо виз побольше в паспорте иметь...И если даже и откажут, не огорчаться - это не на всегда! :-) И мне и мужу когда-то отказывали (по отдельности), потом он летал 2 раза один, а теперь у нас многоразовые визы. А вообще, мне кажется, что сейчас легче получить американскую визу чем 5-10 лет назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибки, обнадещивающе!:) Еще я так понимаю, что людям пенсионнго возраста намного легче получить визу. Мы решили рискнуть сыграть в эту лотерею, а вдруг!..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получила визу прошлым летом на 5 лет, отказ был в 2000 году. Летала к подруге, хотя там живет и мой родной брат. Сейчас хочу, чтобы и муж получил визу, чтобы вместе сгонять.Из документов они смотрели только бумаги из США - приглашение подруги, копии их паспортов, копии документов брата, которые они прислали мне по электронке, а я просто распечатала на цветном принтере. Остальные бумаги, которые я подготовила, даже не смотрели.Я приготовила (копии): квартира, машина, дача, свидетельства рождения обоих сыновей, о браке, справка с работы о з/п (кстати, 1200 грн указано), а, еще счет в банке открыла, положила много денег на пару дней и взяла справку из банка о наличии денег на счету:) . Что еще? так больше и не вспомню....... А, еще копию зачетки :) - я учусь на заочном, копию гражданского паспорта.Так вот именно эти бумаги, подтверждающие мои связи здесь, они и не смотрели :)Так что пусть Ваша сестра тоже пришлет Вам копии своих паспортов - все же надежнее.Если у Вас вопросы будут - пишите на мыло, отвечу.Еще на интервью важно быть уверенной в себе. Вы ведь действительно ничего плохого делать не собираетесь!Ну, и сейчас действительно стало проще получить визу, чем раньше.Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь ими.
0

Поделиться сообщением