Опубликовано: 15 окт 2007 Девушки, жесть - потеряла загран паспорт(( А очень хочется после Нового года в горы. Я почти уверена, что "потеряла" где-то в квартире, но ситуацию это не спасает - уже пора бронировать туры, и вот, не знаю что делать.Помогите советом - что делать: подавать док-ты на новый? А разрешат делать новый, если есть старый? И где заказать, чтобы сделали побыстрее и без лишних заморочек, дешево и не сердито?Спасибо, спасибо, спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2007 мое мнение (+) Еще раз проверить все в квартире, включая сумку с которой летали последний раз.если нет - в РОВД и заявление о краже, они дадут справку и с этой справкой подаваться на новый паспорт. я бы сразу поехала бы в "ресурсы и документы", так как они быстро делают и фото сразу делают при подаче документов, т.е паотом не нужно ехать в ОВИР. если потом найдется старый и в нем хорошие визы - просто подавать его вместе с новым в посольство.удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2007 спасибо, очень ценная инфа! это будет супер - если старый останется действительным. потому что со внутренним была подобная ерунда - и он нашелся через три года после пропажи, аккурат тогда, когда выдали новыйстарый жалко - там визы хорошие.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2007 у меня подруга так потеряла паспорт дома через тур-агенство, через которое она летела в Тайланд ей сделали новый, при этом она не подавала в РОВД заявлений. Хотя логично предположить что по базе в ОВИРе должны были возникнуть вопросы о старом паспорте.Спросите в агенстве, в котором собирались бронировать тур, думаю они с такими вариантами часто сталкиваются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2007 Можно иметь два загранпаспорта. По укр. законодательству можно иметь два действующих загранпаспорта. Просто пишите заявление-в связи с частыми поездками, прошу выдать второй загранпаспорт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2007 Да только нужно второй подать при этом (( (+) или справку об утере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2007 я думаю визы в него не сможете получать (+) зато всегда сможете подавать его как второй паспорт.у меня 2, в одном куча виз, я его всегда подавала вместе с новым. теперь вот думаю может сделать уже еще один новый, так как в этом уже тоже много виз хороших. да и вообще один паспорт хочу держать на египты и турции, чтобы не засорять нормальный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2007 сегодня была в турагенстве можно сделать такой вариант: за подписью начальника и главного бухгалтера с места работы делается письмо на начальника ОВИРа. что в связи с частыми командировками прошу выдать мне еще один загранпаспорт. Правда при этом желательно иметь хотя бы копию первой страницы старого паспорта, они делают новый и потом если найдете старый - он тоже остается действующим. Через турагенство , если срочно (в течении 2-х недель) стоит 1000 тыс. гривен. Образец письма у них же есть, они все делают,относят - вы только приезжаете на сканирование в определенное время в овир, с которым у них связь.Ресурсы документ сейчас не работают, их пытаются прикрыть конкуренты, была сегодня на их сайте, там куча слезливой инфо как над ними измываются и просьбы слать письма в их поддержку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2007 спасибо за информацию, сейчас начну пробовать разные варианты. копия старого у меня есть, может поможет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2007 а через какую турфирму можно паспорт сделать? я тут прозвонила парочку, говорят, паспортами не занимаемся (???)ОВИР мне не подходит по ряду причин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2007 Тань, ты ж хотела бронировать туры на НГ в фирме? Вот к ним и позвони. Просто очень многие фирмы делают, но только своим клиентам, которые у них же оформляют поездку. Я сегодня смотрела тут в форуме через поиск сообщений, задавала в поиск слово "загранпаспорт", там девчки называли пару тур-агенств. Срочное стоит 850 гривен, если через фирму. Я буду делать через ОВИР, но мне проще, я просто меняю фамилию, тебе понятно что через ОВИР не желательно, могут потребовать старый паспорт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2007 с этим проблема - турфирма моя находится во Львове:( если бы не это - конечно, давно бы заказала паспорт у них 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2007 тогда в поиске сообщений тут поищи девченки советовали пару агенств, вплоть до того, что за пару дней делают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2007 Яна делает, еще фирма, которая на Михайловской, почти в самом низу (+) склероз что-то совсем после вторых родов не проходит((( не помню названия, может Пилот даже. Как подниматься с майдана, метров через 30 по правой стороне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2007 да. помню там турфирму название не знаю - вроде меняли они что-то. спасибо, зайду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2007 у меня два загран паспорта второй делала через Нью лождик http://www.newlogic.com.ua, делают и быстро и медленно в зависимости от цены. Не буду утверждать что это самое дешевое агенство, так что цены проверьте. Кажется они даже не просили объяснять для чего мне нужен второй паспорт. Вы имеете право иметь два. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2007 насколько я знаю, при завлении о краже паспорта, он ставится в список недействительных, но я могу и ошибаться. но если так, то при подаче в посольства других стран это может всплыть и Вы будете выглядеть... "не комильфо", мягко говоря, подав недействительный паспорт. с информативной целью о ценных визах я бы всегда делала копии и оставляла бы себе на всяк случай... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение