Хотим в Египет в 20-тых числах октября с годовалым ребенком, подскажите куда поехать?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Хотим в Египет в 20-тых числах октября с годовалым ребенком, подскажите куда поехать? Я не знаю, где будет теплее в это время, кто где был подскажите. Хочется отдохнуть и чтоб ребенку было хорошо. Или может Тунис в это время тоже теплый?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы везёте с собой всю кухню для ребёнка, то тогда...., а так я бы с годовалым потерпела ещё. Если принципиально не заботит, что частенько из Египта привозят кишечные инфекции, то тогда можно порекомендовать Хургаду с песчаными пляжами - в Шарме всё практически сплошной риф, кроме шумной Наамы и бухточки возле Риф Оазис, где всё уже выкуплено ( каникулы). В Тунисе океанское течение может сделать прохладным купание. и всё же годовалую крошку 3 часа в самолёте ( чартер!) и куда... в Египет... да и Тунис..Да, немцы с крохами мотаются, потому как страховки у них другие, если не дай Бог что, и самолётики у них по другому летают - ни разу не видела, что скажем из Мюнхена или Кельна самолёт задерживали да хотя бы на сорок минут, не говоря уже о пяти часах, которые с младенцем на руках покажутся адом, а в плюс/минус каникулярное время это с большой вероятность возможно.ИМХО. Я думаю, что с таки крохами или в Крым дикарями (есть такие люди - уважаю), или на регулярных (!) рейсах на Европейское побережье, и всё это в сезон, а не с переменой климата вот так резко ( в Еги сейчас 30-34).если надо отдохнуть, оставляйте ребёнка и недельку покупайтесь сами - так будет разумнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оставить не можем, бабушки не помагают, и еще м ы на ГВ, а отдохнуть охота.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО-афёра это. На ГВ, но суп-то вы ему уже даёте? Вы в курсе, что даже зубы в Египте надо чистить с бутылированной водой?( мы правда и в Киеве так делаем, но не суть).? Повторюсь - если вы берёте с собой 28 баночек, и не переживаете, что в самолёте будет с десяток недолеченных людей, и кто-то из них будет чихать рядом, тады вперёд. Да и сам трёхчасовой перелёт... он может проспать, а может проорать всё это время - вы ему, крошке, ничего не объясните.Короче решайте сами. Если Еги, тоХургада, если Тунис - риск нарваться на холодное течение. По длительности перелёта почти так же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую... Вы в агествах были? Мы летим 12-го в Мадинат Макади (Хургада), путевку брали 3 недели назад, и оставались считанные вылеты-возвращения.. Какой-то безумный ажиотаж!Мы летим без ребенка, хотели в Тунис, но нас отсоветовали, говорят, там уже к этому времени прохладно, а в Египте как раз ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странные вещи вы говорите, в пятницу за 1 день купила путевку в Шарм (ритц карлтон) и билеты и гостиницы есть, выбор был большой. Честно, удивлена, что вы пишете про ажиотаж. можно посмотреть на http://www.teztour.com/вот например в мою гостиницу http://book2.teztour.com/book/actions/tourSearch.sdo?template=print&page=s%2Fpodbor&tsId=Xert&countryId=5732&regionIdsSI=5735&regionIdsS=5735&hotelIdsS=548&cityId=3667&dateFromF=13.10.2007&dateToF=30.10.2007&nightsFrom=7&nightsTo=11&priceFrom=0.0&priceTo=3000&hotelTypeId=2570&hotelTypeBetter=on&hotelTypeBetter=off&pansionId=2474&pansionBetter=on&pansionBetter=off&hotelStayTypeId=2&childAge1=0&childAge2=0&tsChoosedCountryId=5732&tsChoosedRegionId=5735&sortColumn=price%3Basc
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не странные. Риц - один из самых дорогих отелей и совершенно не показатель, что он свободен, многие демократичные пятёрки и хорошие четвёрки ещё десять дней назад уже под завязочку и вылеты на 19-22 окт. уже были закрыты, про назад молчу ( это у Тезов и у Пегаса). Ажиотаж именно на 20-24 - начало каникул. т.е на те даты, о которых спрашивает автор, а не на 13 октября, на которое у Вас выставлен фильтр.И в следующий раз можно потолерантнее;-).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пугайте так автора, в год на ГВ - можно запросто обойтись одним ГВ - если другого подходящего ничего не найдется, хотя даже в том же Египте всегда будет отварной белый рис и отварная курица, да мало ли чего еще пригодного к еде годовалому. По теме посоветовала бы Хургаду, как менее ветренную.п.с. были в таком же возрасте в Турции и чуть постарше в Египте - все было нормально. ;)[+sign]Ниношка и Софикошка 10.08.05.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не пугаю. Помню, что в год и фруктики и супчики и как 10 дней без них - не представляю, какая особая необходимость вот таких урезаний . ИМХО. А в принципе, ещё слышала, что голодные дети лучше спят;-)).Не забывайте, что перелёт на час дольше, чем в Турцию.Ответ на вопрос "да мало ли чего ещё пригодного к еде годовалому", - мало. Я считаю, мало. Именно поэтому для разминки говорю о Турции, где шведский стол побогаче всё же. В египетском Бароне, который вроде из нормальных пятёрок, не увидела я для малышни подходящей еды. Знаете, тут уже как бы мнение на мнение. Мне Турция кажется более чистой страной, чем Египет, более подходящей для отдыха с малышками. Для дайва нашего мы мотались без детей туда, подрастут - возьмём. Встречала с самолёта подругу из Домины, которая везла дочу с кишечной инфекцией, сынку не цыпануло, слава Богу. Зайдите на Египетский клуб http://www.egyptclub.ru/ почитайте, там может чего присоветуют ( это я автору).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, если это Вас задело я просто описала то,с чем я столкнулась. Выбирала много отелей, вариантво было, ну честно, море и за меньшие, далеко за меньшие деньги. А про дату, так с 14 числа мне предалагали билеты каждый день, кроме понедельников (наверное по понедельникам они не летают). Правда, справедливости ради, нужно признать, что сейчас уже действительно выбор очень слабый, таки раскупили. А причем тут толерантность, извините?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увидела в "странные вещи вы говорите" обвинение в обмане, неточной информации, потому и предложила побольше толерантности:-). Не считаю, что кто либо здесь говорил странные вещи. это даже не ИМХО, это вполне конкретная информация.По теме: мы заказывали Риф Оазис( с 18.10 по 28.10) 29 сентября, и вылетов на 20, 21, 24 ОКТЯБРЯ уже не было на этот отель. На соседнюю Фараану ( 4*) вылетов не было уже с 16 октября, на Ибер Фаран - с 20 ничего.( продают пакет, а не отдельно вылет, отдельно отель). Барон Палмс в стопе с 24. Отели в Макади продзавязочку москвичами - это кто на песочек хотел.С 13 окт по какое-то там - возможно и выбор и пр., а чем ближе к 20-ым( о чем автор и спрашивала) тем сложнее, а то и вообще нет( и это "нет" было известно ещё в середине/конце сентября)А вот ещё интересно : разница в цене на отель с разницей вылетов в 2 дня составляет.... 300у.е. Вот можно подумать: вылетать 18 или 20? может секономить на туфельки?Туризм - дело тонкое, и неоднозначное, так что "странных вещей" в нём вагон и маленькая тележка.;-)Летом, когда в Турцию собирались, наш отель ещё в 11 утра был в наличии, а в 15.00, когда я на него таки созрела, уже встал на стоп ( коллективная заявка от немецких товарищей). Агентство ЯНА подтвердит;-))). С другим отелем в другом агентстве та же история, только поинтересней. Отель ( уже другой) есть, вылеты/прилёты есть. Заключаем договор, проплачиваем. Вечером перезванивают - отель места не подтвердил. Так вот этим летом можно было убедиться, что две недели - это недостаточный срок для заказа отеля в Турции. Так что, когда в середине сентября увидели возможность на октябрь/ноябрь в Еги, нас предупредили сразу - о "горящих путёвках" типа завтра вылет, надо забыть. напомнили про турецкое лето и мы затягивать проплату не стали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разница в цене на вылет с разницей 2дня может быть связана с рамаданом. Дело в том что у них когда заканчивается рамадан, очень много арабов едет отдыхать по гостиницам и им все услуги и класные номера в первую очередь, т.е. никто особо не хочет отдыхать в это время, так как многие их женщины не раздеваются например купаясь в бассейне до купальника. Но это не во всех отелях, те что подороже - там и публика их побогаче и таких неприятностей нет:), хотя их в любом случае будут обслуживать первыми. Я не была никогда в это время, но рассказывали знакомые которые попали как раз на даты сразу после праздника.[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятное дело, только всё равно когда ехать: в пострамадан или в каникулы - тоже мало приятного, когда толпа матерящихся московских бабушек с внуками. так что только в море, и выныривать на покушать и поспать. ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я как раз в каникулы и в отель где росиян много:) переживаю даже за свои уши, очень плохо отношусь к мату:))))))))))))) [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а они так гонят на украинцев, о-ой...:((, и хохлы- засранцы и пр., в чужом глазу соринка... короче НА форумах по туризму только и слышно "эти бывшие соотечественники, эти хохлы, лучше б их поменьше; всё погиб отель - попал на украинский рынок" ....брррр....Если взрывается сумашедший гогот на дляже - рассияне, если с матами дают подзатыльники ребёнку- рассияне, если от мужчины воняет потом и он на ужине в майке - туда же. Тюмень - вообще без коментариев. Тихие украинцы, даже общаясь с соотечественниками и поднимая уровень разговора на пару тонов, всё равно меркнут по сравнению с ними. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% я тоже читала не раз. [+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое прикольное, что хохлы-украинцы так же "лестно" отзываются о россиянах, а для меня всегда важны 2 пункта:1 - относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе2 - из мухи слона, из го.на пулю всегда можно слепить. Если вам отдых нужен для скандалов и недовольства, то это запросто, а если вы едете за отдыхом и морем - расслабтесь и получайтеудовольствие.И еще раз про россиян - среди хохлов, армян, евреев, казахов и тд и тп жлобов, уродов, хамов также предостаточно!Хорошего отдыха, хороших впечатлений и только положительных эмоций всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Уря! я тоже 27-го в Египтостан лечу!!!!!!! Уже одной ластой гребу по воде))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично:)про отдых, просто только что с Египтцких русских форумов начитамшись, там уж они нам спуску не дают;-)А мы 28 уже обратно в Киев.Скорее берите вторую ласту - Вам же неудобно:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но самое интересное, сами египтяне украинцев обожают просто! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нас все обожают!!! когда Революция была - турки чуть не автографы брали, руки пожимали, сейчас правда стыдно, а тогда ну просто гордость обуревала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это да ))) Украинцев любят. А еще мне говорили местного разлива жители ( в том же Египте), что они не любят немцев, тока за что, не уточняли уж совсем, просто сказали - ну они жлобы)))))))))))))))
0

Поделиться сообщением