Опубликовано: 5 окт 2007 помогите выбрать, плиз есть три страны - Таиланд, Индия, Сингапур - не могу выбрать куда бы полететь в конце января, по деньгам все примерно одинаково стоит, в Таиланде и Индии я была, но не был муж, есть еще ребенок 4,5 лет, что бы вы выбрали? может еще какую-нибудь страну подскажете (не мусульманскую)?советуйте, пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2007 Тайланд выбрала бы, много слышала хорощих отзывов.... а об Индии не собо ....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2007 Сингапур Знакомая недавно была - просто в улете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2007 а интересно там будет аж 10 дней? страна крошечная и смотреть там особо нечего... а как там с пляжами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2007 я бы исключила Индию. Там не каждый взрослый переносит климат и особенности кухни, а ребенок тем более. Стрёмно.[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Мой АНГЕЛ Ванечка (27.03.04-17.12.06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2007 из перечисленных стран была только в Сингапуре. Могу рассказать его + и -.+:чистейший культурнейший горододин из самых безопасных городов мирабольшое количество качественных ресторановочень хорошие отелиесли лететь Сингапурскими авиалиниями, то и перелет хорошийостров Сентоза - для ребенка самое оно. Это остров развлечений, много всяких атракционов, шоу поющих фонтанов. Кстати, лучше даже там отель бронировать - и развлекухи, и пляж одновременно.потрясаюший зоопаркможно совместить приятное с полезным и проехаться в джонке по Сингапур-ривер-:очень влажный воздух - в первый день тяжело дышатьеда, проезд и т.д. достаточно дорого, т.е. выйдет однозначно дороже Индии и Таиландалично мне от этой всей правильности через несколько дней стало скучно. Но это лично мне, я люблю более разнообразный отдых, со сменой контрастов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2007 спасибо! по моим подсчетам Сингапур немного дороже Таиланда из-за перелета, отели стоят так жеа какие оттуда везут сувениры и как дорого? у меня на Таиланд предполагался небольшой шоппинг - ткани и камушек, а что в Сингапуре уникально-национальное есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2007 По поводу дорого. Поесть вдвоем в среднем ресторане с пивом без десерта - около 80 у.е.Поесть в устрицами (а они там шикарнейшие, вкуснее не ела), вином, десертами - около 200 у.е.Дешево можно поесть только в Чайна-тауне (30-40 у.е.), в принципе, так все и делают. Это открытые забегаловки, пластиковые стулья и т.д. С ребенком я бы не рискнула. А по поводу шоппинга - там есть все :) одежда всех известных брендов, куча новейшей техники. Правда одежда вся на маленьких девушек-парней. На мой рост (173 см) там надо долго искать. Их XL - это наше М.Мерлион (символ Сингапура) - главный сувенир. Остальные - или китайские, или индийские. Там ведь живут именно китайцы, малазийцы и индусы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2007 ок, будем теперь выбирать между Сингапуром и Таиландом, пошла считать :)() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2007 Из этих стран я бы вы брала Сингапур. Но совместила бы с о.Бали(от Сингапура лететь 2 часа).Этим летом так отдыхали с мужем и друзьями и их ребенком(ему 4 года).Все очень понравилось,летали на 12дней Бали и 2 дня Сингапур.Сингапур очень понравился,но что там делать 10 дней ?Мы за 2 дня посмотрели почти все достопримечательности,не хватило одного дня чтоб посмотреть зоопарк.А так город очень хороший. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2007 на Бали было бы супер, но Индонезия - мусульманская страна, а у меня обязательное условие - минимум ислама () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2007 В точку каммент (+) Три дня длля Сингапура это более чем. Возмите Сингапур+Бали. Из Сингапура до острова 3 часа лету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2007 Индонезия - мусульманская, а на Бали - балийский индуизм. 95% населения именной этой веры. Ислам вы можете увидеть только в одном случае - если в Куте будете общаться с небольшим количеством приезжих индонезийцев. А это вам вряд ли светит, потому что вряд ли вы выберете гостиницу в Куте.лучше взять на Нуса Дуа, и ислама не будет точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2007 о! спасибо! пойду читать про Бали + а где Вы там были и в какой гостинице? и что не понравилось на Бали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2007 Всем спасибо! Выбор сделан () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2007 я так поняла, что выбор уже сделан :) но если нужна будет инфа - пишите в мыло, чем смогу - помогу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2007 нужна-нужна, как раз Бали и выбрали, напишите в почту, пожалуйста () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2007 Хороший выбор,думаю,что вы не пожалеете! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2007 Танюшечка, можете набросать практических советов? Что не понравилось, на что обратить внимание, нужно брать экскурсию или лучше все смотреть самостоятельно, в каких отелях вы были, на какие экскурсии стоит поехать а на какие нет, какими а/к вы туда добирались, и как визу делали в Индонезию? Расспрашиваю, потому что мы любим без турагентств путешествовать, хочу информацию из первых рук. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2007 Мы отдыхали через турагенство 1.Индонезийскую визу нам делала турфирма(необходимо заполнить анкету,2 фотографии,стоимость 30 у.е.),в Сингапур виза не нужна,если вы будете в стране не больше 4-х суток,но нам еще выдали письмо,что мы в Сингапуре будем транзитом и еще необходимы билеты обратно. 2. Есть пару видов перелета -через Стамбул,через Париж,через Франкфурт,через Амстердам. Мы летели через Амстердам,так как ожидание между рейсами было нормальное и были билеты. Время полета:Киев-Амстердам - 3ч.,Амстердам-Сингапур-13 ч.,Сингапур-Денпасар-2ч.Общее время от выезда из дома до прибытия в гостиницу-26ч.На обратном пути это было легче перенести,потому что останавливались на 2.5 дня в Сингапуре.Летели Сингапурскими авиалиниями,стоимость перелета 1250$ на человека,ребенок-950$.3.На Бали мы останавливались в гостинице Melia Bali,отель очень хороший(если остановитесь на нем раскажу более подробнее),был только один минус-отливы.На Бали они везде чувствуются,нет отливов в таких гостиницах-в Hilton,Niko Bali ,они находятся в Нуса Дуа,и Intercontinental в Джимбаране.Последнюю гостиницу я бы не выбрала,она очень хорошая,но на набережной в 500 м от гостиницы есть куча ресторанов в которых жарят морепродукты,и весь дым несет прямо на отель.Да и если сравнивать Джимбаран и Нуса Дуа,то природа намного лутше и чище в Нуса Дуа.Вернусь к отливам,нам они не мешали,потому что нам выдали карту отливов и приливов,исходя из них мы в отливы ездили на экскурсии.4.На экскурсии мы ездили сами,40$машина на целый день вместе с водителем и рускоговорящим(громко сказано)гидом,и они тебя возят куда пожелаеш.Питались мы в основном в торговом центре Bali Collection ,там есть очень много ресторанов где можно хорошо покушать и выпить всего за 35-50$ на двоих,да еще почти все рестораны с русским меню.Если не все выложила,спрашивайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2007 еще пара вопросов, можно? на какие экскурсии вы ездили? насколько там безопасно питаться за пределами отеля, все-таки азия? что можете сказать про отель Nusa Dua Beach? как ваш знакомый ребенок перенес такой перелет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2007 Можно 1.Экскурсии на о.Бали:Корлевский храм,фруктовый рынок,озеро Братан,лес обезьян,парк тропических птиц,парк рептилий,сафари на слонах(я не решилась,а муж с другом катались),деревня резчиков по дереву,галерея жемчуга,остров черепах,катались на скоростном катере.Жалею,что не сьездили на вулкан.А так экскурсий еще много,но все они "высосаны из пальца".Сингапур:обзорная экскурсия по городу,набережная Кларки,Маленькая Индия,Чайнатаун,шоппинг на Орчард Роуд(улица,где много торговых центров,в которых можно заблудиться)и о.Сентоза(поездка на канатной дороге,океанариум и лазерное шоу музыкальных фонтанов).Для меня Сингапур был культурным шоком.Здесь мы уже ездили с гидом,экскурсия на о.Сентоза-75$ с человека.Как писали уже выше,очень дорогой город,будьте готовы к этому.2.В Сингапуре безопасно питаться везде,даже пить воду из крана,чего не советую делать на Бали.Там даже нельзя чистить зубы проточной водой.Мы покупали в супермеркете воду,хотя в номер каждый день приносили 2 бут.воды(0.33),но этого мало.В ресторанах наша вся компания(5 чел.) ни разу не травились(мы не питались в забегаловках,только в нормальных ресторанах),еще нужно заранее предупреждать официанта,чтоб пища была не острой.Но мезимом все таки запаситесь.3.Про отель Nusa Dua Beach,к сожалению,сказать ничего не могу.Слышала только,что этот отель входит в сотню лутших отелей мира.4.Ребенок перенес полет очень хорошо,не жаловался,а даже радовался, в самолете всем деткам дарили часики ,тапочки и детские зубные щетки.Климат тоже нормально перенес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2007 Большущее спасибо, Танюшечка! Вы так подробно все описали, вопросов больше нет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2007 Всегда рада помочь.Хорошего отдыха! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение