Ремонт балкона, нуждаюсь в советах

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ремонт балкона, нуждаюсь в советах Планирую сделать там рабочий уголок. Т.е. помещение должно быть теплым.Размеры: ширина - 1 м, длина - 3 м, с одного торца - стена.Нужно:- сделать надежную теплую крышу (выше нет других балконов);- заменить окна (двухкамерные или энергосберегающие пакеты), с выносом около 30 см. Балкон строился самостоятельно, поэтому там своя специфика - пол балкона находится на уровне подоконника комнаты, а сам балкон стоит как-бы в нише между домом и пристройкой, с него можна выйти на крышу этой пристройки. Соответственно, высота балкона меньше обычного, а высота окон - около 1 м. Надеюсь, понятно описала:-)).- сделать теплый пол, с покрытием пока не определилась, склоняюсь к паркетной доске- внутренняя отделка - гипсокартон-штукатурка-покраска, или что лучше для моих целей? подозреваю, что здесь нужно еще предварительное утепление. - установка решеток, т.к. второй этаж плюс выше упомянутая пристройка. Или лучше защитные роллеты?- жалюзи или тканевые роллеты, или это уже потом отдельно нужно заказывать?- внешняя отделка не нужна из-за описанной выше специфики конструкции балкона- потолочная сушка- установка светильника, розетокЧто еще я не учла? Что бы Вы поменяли на своем уже сделанном балконе, а чего бы не стали делать, исходя из своего опыта?Ну и поделитесь, пожалуйста, контактами проверенных мастеров. Хотелось бы комплексный подход и не очень дорого, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще мне бы порядок цен понять Кто недавно делал себе балконы, во сколько это Вам обошлось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 20-25 т грн [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы делали в том году балкон. Тоже деревом не хотели, а покраска. Утепляли стиродуром ( только не помню 3 или 5). Он к стене идет на спец клей (тот как сухая смесь) и этим же клеем и штукатурится сверху, а потом покраска. Никакого гипсокартона не надо однозначно.Красили структурной краской, она выглядит как штукатурка и моется если надо.Кстати, после утепления ,на балконе у нас температура меньше 10 С никогда не опускалась .Окна ставили раньше и без выноса, пакеты однокамерные ( но у Вас рабочее место, может и двухкамерные надо). На полу плитка, электрика -2 точки., утепляли полностью все, кроме стены,которая граничит с комнатой.Заплатили только за работу 3300 грн . Балкон тоже 1х3 м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное- решетки на балконе и окна. !!!+ Мы поставили окно из 4 секций, активными сделали только средние, очень очень сильно и пожалели. У нас 1 этаж и решетки на окнах, поэтому мыть крайние секции невозможно практически, т.к. рука не пролазит между решеткой и стеклом :( Поэтому учтите этот момент, и или активными все делайте, либо ставьте решетки от окна на таком растоянии, чтобы спокойно прошла рука для мытья :(Мне приходится идти на улицу, брать у соседей стремянку и то не достает до конца :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за подробное описание, немножко проясняется картина:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это важный момент! я и не думала об этом. Еще рассматриваю вариант защитных роллет вместо решеток. Но тогда, получается, все будут знать, когда меня нет дома:-).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам написала в личку .
0

Поделиться сообщением