Стоит ли покупать под аренду квартиру без балкона и на последней (9) этаже?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Стоит ли покупать под аренду квартиру без балкона и на последней (9) этаже? Место прекрасное, цена тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если площадь большая, но я бы все равно подумала. Но 9 этаж сразу нет, научены проблемами с крышей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы бы сняли такую квартиру? если рассматривать этот же дом 1 и 9 этаж я бы выбрала 1й.да. свои неудобства, ноооо[+sign]новый ник Феррум[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лифт в доме меняли или еще "с тех пор"?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пардон, это в общую()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю нет. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо. Отказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если квартира недалеко от центра, вокзала, аренда посуточная - почему бы и нет? многие фирмы просто снимают своим сотрудникам такие квартирки, в которых они, фактически, только ночуют, а на выходные уезжают домой. в таком случае вариант возле центра/метро/нормальными условиями и по хорошей цене очень даже подходит, имхомаленькая квартирка - она побольше гостиничного номера будети какая разница в таком случае арендатору, течет там крыша или нет? следов протекания, грибка на обоях не видно, квартира не сырая. а если даст течь - другую снимем)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так автор как раз и покупает для дальнейшей сдачи. И если будут проблемы с крышей, это ляжет на плечи автора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых, в цену квартиры ее расположение на верхнем этаже включено (такие квартиры дешевле), а в цену аренды - разве что частично во-вторых, оценить состояние крыши дома можна путем визуального осмотра квартиры и конструкций и, соответственно, делать выводыв-третьих, если у дома проблемы с крышей - это ложится на всех жильцов, а не только живущих на верхних этажах, ЖЕКи таким занимаются за счет комплатежей. об обязанностях ЖЕКов и государства не будем, понятно, что это гнилой вопрос. Но проблема капремонта и угроза финансового участия в нем - у всех собственников старого жил. фонда - а не только живущих на верхних этажахконечно, если течет крыша - то вопросы в первую очередь возникают у жильцов верхнего этажа (если в доме нет техэтажа). но крыша - необязательно самое слабое звено в доме. итого: проживание/владение квартирами на верхних этажах несет в себе определенные риски и неудобства, большинство из которых возможно выявить, оценить и отразить в оценке жильяа вот насчет аренды ситуация другая. неужели на размере посуточной аренды квартиры в пользующемся спросом районе, хорошем состоянии и по конкуретной цене отразится ее расположение на верхнем этаже жилого дома? я такой информацией не владею. предполагаю, что на долгосрочную аренду расположение квартиры окажет влияние - хотя бы учитывая наличие детей и проблемы с лифтами в старых домахеще одно Итого:1. стоимость квартиры на верхнем этаже ниже;2. риски участвовать в капремонте крыши силами жильцов дома примерно одинаковые на всех этажах;3. плата при посуточной аренде квартир на верхнем и остальных этажах существенно не отличается,то есть: доходность операции выше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про суточную аренду у автора ни слова. А про крышу которая течет можете не писать, у меня есть наглядный пример моих соседей, ЖЭК так долго делал, что грибок появился в 4 квартирах на этаже. В любом случае, автор уже отказалась от этой покупки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? аренда может быть и суточной, крыша может и не течь) а о чем вообще речь? с чем вы не согласны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у меня немного свое мнение на такую квартиру (последний этаж, без балкона). Про суточную аренду ничего Вам не напишу, свою я сдаю надолго. + Я почему то думаю, что с суточной арендой немного есть мороки. Она может и не сдаваться каждый день, хотя аренда 1 суток дороже чем при долгосрочной аренде. У меня есть несколько случаев (не мои, а моей сестры) при суточной аренде квартиранты съезжали немного прихватив вещей с квартиры (просто раньше времени уезжали). Потом меня например немного смущает дверной замок. Вот я после каждых квартирантов меняю два замка, а там как бы неизвестно кто до меня жил. А если придет без меня с ключом. Вроде ситуация бредовая, но я никому не доверяю в этой жизни, только себе. Так что, где то с Вами я и согласна, но где то и нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как правило, чем выше доходность - тем больше мороки и рисков, суточная аренда доходнее (аналог отельного бизнеса), потому и требует больше затрат времени, сопряжена с риском краж, повреждения имущества. если бы суточная аренда была выгоднее - и в то же время безрисковой и не требующей особых усилий - все бы занимались суточной арендой)я не утверждала о преимуществе верхних этажей. автор спрашивала, имеет ли смысл покупка такой квартиры - я подумала, что в некоторых случаях (околовокзальный район, низкая цена, желание заниматься посуточной арендой) - смысл имеет место быть)в аренде я больше теоретик, чем практик)
0

Поделиться сообщением