Поголовное увеличение комнат за счет балконов

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Поголовное увеличение комнат за счет балконов В нашем доме только ленивый или совсем бедный не расширил кухню или комнату за счет балкона. Мы не расширили, потому что правильные.К аварийному состоянию дома такие перепланировки могут привести? Срезание части стены, которая под подоконником, эта конструкция несет какую-то нагрузку вообще? Если нет, то почему это незаконно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько мне известно, если стена не несущая, то никакой опасности нет. Запрещены такие перепланировки по нормам пожарной безопасности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помню, кто-то писал,+ что есть у нее какая-то функция тоже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там еще связано с отоплением площадь увеличивается, батареи переносят и т.п.[+sign]слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы увеличили,но+ просто выняли оконный блок, вместо подоконника сделали стол, батарея на месте.Кажется, это тоже неправильно, не вникала, как сейчас.Если что, то балконный блок назад и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конструкция "под подоконником" не может быть несущей Все остальное не на окне ж держится, правда?Никакое окно не выдержало бы "несущей нагрузки"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

писали+ что-то вроде, что придерживает балконную плиту... Я не могу это обсуждение уже найти в архиве. Может мне показалось, может не так прочла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никакой нагрузки часть стены что под подоконником не несет.. Мы разбирали эту часть сами - в пространстве между кирпичами нашли обычны строительный мусор - обрывки бумаги,куски фуфайки,кусочки бетона и застывшего раствора.Возможно в панельных домах подоконник это часть железобетонной конструкции ибо это целостная панель.Но в кирпичных это просто перегородка.А вот оконные проемы(правая и левая сторона+ потолок) -да,однозначно несущие.[+sign]Видеть цель,верить в себя,не замечать препятствий - самый адекватный рецепт счастья![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно как у нас делано. Только не нами, купили "переделанную". Стол с батареей меня вообще пленил). [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воруют тепло у соседей, потому что отопление строго расчитано на определенную площадь из-за соседей таких ж пришлось поставить котел[+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отопление не строго расчитано по площади,а с запасом в процентов 10%. Однако гидравлика нарушается однозначно и никто уже не скажет и не рассчитает,что с отоплением в этом доме будет дальше...[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш из керамзито-бетона:( ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таких домов сейчас мульон+ кто-нибудь уже на своей шкуре ощутил? у нас пока не заметно, активно соединяться стали в 2006-2007 годах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а фиг его знает)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 500. что она на себе "несет"? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если выносить батарею на балкон, то нарушается тепловой контур здания. Рано или поздно найдется какой-нибудь сосед сверху или снизу (в зависимости от того, откуда куда подается теплоноситель), который пожалуется на недостаточное отопление зимой. И еще почему-то мне не рекомендовали срезать порожек, который есть на панели, в которой оконный блок. Только я не помню почему. Мы присоединили балкон, просто убрав оконный блок. Но у нас эта наружная стена 40см шириной. Батарею не выносили[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы как-то это присоединене оформляли? У нас та же ситуация, убрали только блок и утеплили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про недостаточное отопление+ мы поставили конвектор плюс у нас кондишн, в большие морозы, конечно, мы кондишном не пользуемся. Кроме того, квартиру утеплили минватой снаружи, это в прошлом году. А во время капремонта несколько лет назад утеплили внутри стиродуром.Поэтому наши соседи только греются от нас)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделали такой вынос еще лет 6 назад, разрешение ЖЕКа было официально оформлено()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда я узаканивала свою перепланировку мне говорили, что присоединение балкона мне бы не подписала пожарная служба никогда. Я не объединяла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением