Опубликовано: 20 июл 2013 Какая оптимальная ширина дорожек на участке? Делаю разметку участка - дорожки и озеленение.Столкнулась с тем, что не могу определить ширину дорожек.Участок - 20 соток, ровный, прямоугольный. Планировала сначала 90 см, но смотрю, что это мало, думаю, может 120 сделать?Опытные или кто в теме, подскажите, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2013 Можно и 60 делать, если по бокам никаких стен не предвидится [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2013 Вы шутите?)) мне 90 показалось ооочень мало, участок большой, строений мало, Стен никаких не будет)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2013 это Вы шутите, наверное) Вы не влезете на дорожку 60? про 90 не спрашиваю даже [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2013 у меня 80, как раз, 2 человека могут разойтись у соседки 50 и выглядят очень несуразно на большом участке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2013 сори, но у вас в последнее время такой тон сообщений, Наталья... Не только в этой теме, а вообще. Кто вас так разозлил?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2013 мне комфортно когда могут проехать две коляски, детские)) [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2013 Я то влезу, но боюсь, что на большом участке будет нелепо смотреться даже 90 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2013 Вот и я боюсь, что будет не красиво) мне нужен оптимальный вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2013 +100, меньше 90 будет нелепо () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2013 в среднем ширина коляски 50-60см выходит 1м -1м20см[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2013 Что бы проехала тачка ( не машина))) Функциональные тоисть. На участке что-то возят/перевозят ( грунт, литья и т.д), есть тачка, на 2 - 4 х колесах, вот она должна проезжать, для удобства и комфорта - в см. не подскажу) меряйте свое ТС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 Вам показалось, у меня всегда тон одинаковый) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 Это безпредметный разговор, абсолютно, тк безотносительно к размеру участка + надо видеть весь ланшафт. Какие дорожки, где, сколько, что между ними и тд[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 Согласна, надо видеть, но пока все только планируется, ландшафт и озеленение в том числе Но исходя из размера и формы участка, думаю можно и дорожки оптимально по размеру определить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 В любом случае, есть основные, есть боковые, есть общий рисунок Лучше всего это сделать в программе в масштабе[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 а вы сделайте разметку на участке песком или натяните нитки и сразу вам станет ясно. если есть возможность, взгляните из дома со 2-3 этажа понятно, что если участок большой, то и дорожки надо делать широкие. правда я считаю, что больше 1 м уже слишком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 90 мало. Я б делела как минимум метр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 Вы знаете 90 см. неплохо смотрится и достаточно, чтоб двум разминуться) , из своего опыта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 да вот мне тоже так показалось... [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2013 Если есть малые дети, то минимум 90 (+) ,лучше 1 м, можно и 120. Мой на детском квадрацикле ездит, приходится уходить в газон с дорожки))) У нас 90.Если же просто для взрослых, то 90 достаточно, сделайте просто какие-то углубления там где лавочки и цветы и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2013 Есть и дети, и квадрацикл) думаю буду 120 делать, чтобы наверняка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение