Опубликовано: 19 июл 2013 стояки в квартире (холод./горяч. вода), чьи они в инете читаю, что принадлежат они ЖКХ, до отвода в пользование,но подтверждений этому не нахожу,прочитала жк кодекс, где еще поискать?потекла труба,поскольку в квартире у нас и в квартире внизу она в коробе,предложили соседке снизузаменить трубу транзитом с этажа над нами, до этажа под ней, сантехник сказал, что это возможно),операция это сложная, следовательно затратная, она отказалась (совсем не бедная и несчастная старушка, из тех кому все должны),говорит, вы топите, как хотите так и решайте вопрос,хозяин-барин, разобрали мебель и часть короба,будем менять только с этажа над нами, до своего полавот ищу теперь, чей кусок труб в перекрытии под нами останется не меняным наш, ее или жкх 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2013 Я могу посоветовать только одно-менять через перекрытие,-главное,что у вас не будет стыков,-и сантехнику так легче,-а по цене одно и тоже,а вам на долгие годы спокойствие.А по вопросу,чьи трубы,-так киев водоконала же вроде,не жека,жек только по разводке,но не важно,важно другое,что приезжая аварийка впер...ет кусок черной трубы все.В худшем накрутит хомут и всек.Я не думаю,что вас это устроит, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2013 так не дает же доступ в квартиру, чтобы мы у нее что то делали, у нее все обшито и мебелью завешено,поэтому и предлагали одеть новую трубу на ее старую сверху и вывести в квартиру под ней, у нее вообще стыков при этом бы не былоесли трубы киевводоконала и жкх,то будет уже она париться, кто ее заливает, будет разбирать свою мебель, плитку и т.д, делать дырку в потолке (сантехники не любят через потолок менять), состыковываться с нами (тогда я очень сильно подумаю, когда мне удобно это делать и удобно ли вообще опять мебель разбирать)человек месяц пьет кровь (буду/не буду), я месяц сижу с разобранной кухней без воды, достало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2013 это плохо,пусть ваш сантехник объяснит,что у вас типа ввариваться не к чему, гнилое мол все,и выхода нет ,только через перекрытие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2013 в законе по ЖКХ написано ,что у вас в договоре с жэком должно быть прописано, до какой точки "их трубы", после какой "ваши" поднимите договор - почитайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2013 это я читала, договора нет в наличии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2013 при замене не ввариваются в трубу,а присоединяют на резьбе. Как раз и у меня та же ситуация -во вторник и в четверг вызывала слесарей устранять течь на стояке. Придется тоже менять стояк...Стояк -это полная ответственность жэка,как эксплуатирующей организации, с меня слесаря даже денег не брали,еле втулила. А замена на пластик - это уже расходы владельца квартиры.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2013 вот где бы еще от этом подтверждение найти, что стояк ответственность жека и перевести вопрос из плоскости:вы топите это ваши проблемыв плоскость:это вам на голову течет, делайте что хотитепотому как по человечески эти люди не умеютсварная труба не получится, нам нужно так ее запустить с верхнего этажа, чтобы не разбирать остаток короба с плиткой, железные трубы к сожалению не гнутся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 мой жэк не отрицает,что стояк -его ответственность, но я об этом и читала не раз...Просто сейчас не подскажу,где именно.. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение