Опубликовано: 11 июл 2013 Однушка в пригороде и договор задатка Муж-продавец подписал договор задатка БЕЗ ДАТЫ действия договора, т.е. договор действует до того момента "пока покупатель не продаст свою квартиру". В случае расторжения продавец-муж должен возместить сумму задатка вдвойне (это 3000 у.е.). На словах договорились до 30 июля. С 1 авг. для сделки придется делать экспертную оценку недвижимости для нотариуса. С 1 сент. проплата по безналу (сумма свыше 150000 грн.).Вопрос. Если "забить" на эту писульку и продолжать продавать квартиру? Деньги-задаток хоть сегодня готовы вернуть. Действительно могут подать на суд покупатели? Им же выгодно, они при своих остаются и + 1500 у.е. посреднику за "услуги". Ждем уже 3.5 мес., но до 1 июля нам не горело, а теперь вот так. Плюс все это время мы продолжаем платить коммуналку:(Сегодня хотим разговаривать с посредником. Что говорить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 Говорить о том, чо предварительный договор не может быть бессрочным, он тогда теряет весь смысл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 может кому-то срочно надо? + решили "забить" на этот договор-писульку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2013 Эта писулька - филькина грамота а еще и без даты, короче, просто бумажка. И даже если бы она была с датой, то ничего в суде они не добьются. Знаю не один случай, когда люди судились и все без толку.[+sign]Настоящий мужчина всегда добьется того, чего хочет женщина. Чем больше целуешься, тем меньше говоришь глупостей. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2013 спасибо, я тоже так понимаю про суды+ обидно только, что я сразу не проверила этот "договор". а теперь время потеряно, объявления я удалила, все заново восстанавливать((((((( Век живи, век учись. Или " на ошибках учатся". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2013 люди в судах судятся, чтобы им просто вернули задаток, и даже не в двойном размере и то максимум что добиваются - выплаты продавцом задатка из зарплаты на протяжении надцати лет.А о двойном размере даже речь не идет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2013 Так Ваши покупатели отказались покупать совсем, или не успевают до 30 июля? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2013 не успевают до 30 июля+ квартира их еще не продана. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2013 да я про суды в курсе+ не хочется и ругаться, но и ситуация абсурдна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение