Помогите советом-по автономному отоплению

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите советом-по автономному отоплению Получили в наследство квартирку-1 комнатная,город Макаров-киев.обл,.Собралась делать кап-ремонт и сдавать некоторое время.Задача стоит по отоплению-как ее разрешить-либо поставить котел двух.контурный либо отапливать электро-батареями,Вопрос с котлом-сколько стоит разрешительная документация, и где ее оформлять ,соседи морозятся,говорят мы типа давно ставили,.В доме нет отопления,все на индивидуальном.Дом-5 этажей, кв.35 мПросто боюсь,что квартирантам невыгодно будет снимать жилье с электрооборудованием,-мне трудно посчитать энергозатраты на это .Может кто-то сталкивался,подскажите пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвоните в облгаз и узнайте, контакты http://kievoblgaz.kiev.ua/nashi-filii.html#contacts Клацните на "Макарівська філія"Документация может стоить около 3-4 тыс. грн, газовый счетчик так же устанавливается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,счетчики бесплатно на той неделе устанавливали, позвоню ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Електроопалення дорожче, крім того, якщо будинок старий, то можуть бути проблеми з проводкою і т.н.З приводу котла сходіть в місцевий ЖЕК до інженера.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это хорошо, одна часть расходов уже отпала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дом,-86 года,-я конечно понимаю,что электрика дороже,просто хочу прикинуть стоимость разрешительной документации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Котел 600 баксов, его установка 750 грн, разводка радиаторов 400 грн точка, сами радиаторы - алюминий самые дешевые и не надежные. По документации - новый проект делать в газ-конторе ,у всех разные цены. но в Макарове цены меньше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня муж сварщик-сантехник, опыт большой +электрик по первому образованию, мне бы приблизительно стоимость проекта, узнать,батареи только большевик буду ставить,- И как дешевле-можно ли проект начертить,а потом просто подписать за денежку?или нельзя,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В идите в ваше Макаровское представительсов КиевОблГаза, или позвоните им. У них есть приемные дни, там разузнайте все. Проект начертить должны они с учетом всех норм расположения газового котла (не меньше 0,8 м (можно по диагонали) от плиты, духовки и т.д.)Сварщик - зачем, если сейчас разводку всех систем отопления делают пластиковыми трубами, их паяют или прессуют. Второй вариант - медь, но это дорого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо,что так подробно написали,ну медная разводка это сильно роскошно на сегодня,-мы себе такое делали 12 лет назад,когда были богаче,-В Макарове скорее всего обойдемся паянным пластиком,но сварку придется делать-стояки менять,-отводы приваривать,и по ситуации с котлом,-не знаю какой лучше то ли юнкерс то ли беретта,- Но планировать там в принципе легко,кухня 9,5 метров,это не 5 метровая хрущевка,как моя,хотя тоже 5 этажей, Спасибо еще раз,
0

Поделиться сообщением